Сочи. Пляжи

ДД.кто бывал в Сочи, посоветуйте где остановится.
Едем я с мамой и ребенок 4 лет. Из важного это близость к морю, то есть не более 10 мин и без горок. Рассматриваются варианты:

1. Различные поселки под Сочи, начиная от Якорной щели и далее Горный воздух ,Лоо.
    Отличие развлечений меня не смущает. Смущают отзывы и железная дорога. Пишут, что везде пахнет канализацией и вообще грязь. Может кто-то посоветует где относительно чисто?

2. Адлер
    Тоже пишут,что грязно. Плюс не очень понимаю концепцию местных пляжей типа Сочифония. Он платный? Там можно купаться? Смущает близость порта.

Аноним 51: Горный воздух

Однозначно. Моя нежная любовь уже много лет.

Едете в какое время?

Рина Ч.: Однозначно. Моя нежная любовь уже много лет.

А вход в воду нормальный? Канализацией не воняет? Поезда часто ходят?
Это мой основной вариант был. Надеялась на относительно малое количество народа, отсутвие суматохи и возможность пару раз съездить в Сочи.

Конец июня, начало июля. 2 недели

Аноним 51: вход в воду нормальный

Как везде в Сочи.

Аноним 51: Канализацией не воняет?

Нет.

Аноним 51: Поезда часто ходят

Они абсолютно не мешают. К тому же там большой широкий пляж без волнорезов
В Лоо однозначно не советую. Там штормами полностью разрушен пляж.

Аноним 51: относительно малое количество народа, отсутвие суматохи и возможность пару раз съездить в Сочи.

Абсолютное попадание.

Рина Ч.: Они абсолютно не мешают. К тому же там большой широкий пляж без волнорезов
В Лоо однозначно не советую. Там штормами полностью разрушен пляж.

Спасибо большое!
А подскажите, пожалуйста, если знаете, там есть где питаться с ребенком? Какие-нибудь нормальные столовые?

В этом году я бы вообще не оперировала понятием чисто на черноморских пляжах.
Мы если ездим туда, то только в Имеретинку. Там очистные обновили к Олимпиаде, нет ж/д вдоль пляжа.
Пляжи есть от отелей, мне от Розы Хутор больше всех нравится. Их убирают, гальку ровняют, вход свободный. Шезлонги и прочее платные. Как выглядят, можно погуглить.
Есть между ними городские, там в принципе то же самое
Народу везде на побережье до одного места, разницы не вижу. Более пустой был дикий на границе с Абхазией, но, может, уже и его используют. В Адлер как ни заедем, вечно вонища канальей. Его никогда не рассматривали.

После того как впервые в 2020м побывали в Имеретинке(Сириус) Больше в Сочи ни куда не хочу. Каждое лето Роза хутор + Сириус. Море чистое, много активностей, парки, улицы широкие, чисто, красиво, светло, кафе, магазины, электричка рядом, виды шикарные.

Мандариновая плодожорка: Мы если ездим туда, то только в Имеретинку

sv001: Больше в Сочи ни куда не хочу. К

Для меня там ценник слишком высокий с учётом ,что хочу,чтоб до пляжа не более 10 мин+ т.к. ребенок хотелось бы если не кухоньку, то хотя бы стол+ стулья. А по моему бюджету там только койко места впритык на 15 квадратах (

Три года жили на Светлане. 5 минут до моря.
Выбирались постоянно в отели для смены обстановки.
Какой бюджет на сутки?

Аноним 51: и железная дорога

для меня ЖД пути с проходящими поездами над головой - сразу нет
поэтому только Адлер и Сириус, в самом Сочи очень не нравятся пляжи

Калина Малиновa®: Какой бюджет на сутки?

Около 8000 на жилье. Но чтоб был стол/стулья, чайник, холодильник .

Аноним 51: Около 8000 на жилье

Сутки? Так это нормальный ценник.
Посмотрите на Mirror апарт-отель на Светлане.

Аноним 51,

Еще Bergs. Там же.
Но от него до моря подальше. А от апартов Курортный перейти и море.

В Горном воздухе ж/д дорога подальше от пляжа
В сравнении естественно
Например, пляж Известия, то там над головой, а в Горном воздухе раза в 3-4 дальше
Мне там очень понравилось
Столовые есть, магазины
В принципе неплохо для лета и спокойствия
Пляж широкий, от тебя в 3-4 метрах лежат, а не 50 см как в Адлере
В электричку придется впихнуться и ехать стоя
Вход в море очень хороший

Аноним 51: типа Сочифония. Он платный? Там можно купаться? Смущает близость порта.

Категорически нет
Рядом Мзымта и даже мне взрослой и неплохо плавающей там некомфортно от масштаба, слияния реки и моря
Место распиаренное, народу много
Можно прийти разок на закат и не более
Едьте в Горный воздух и не пожалеете, в Сочи утром на электричке и там погуляете пару раз скатаетесь

M_zka: В электричку придется впихнуться и ехать сто

А вот этот момент я не учла. Почему-то представлялись полупустые электрички. Там прям битком? С ребенком это конечно напряжно будет.

Калина Малиновa®: Mirror апарт-отель

Там ценник повыше( но есть подходящие студии, но с раскладным креслом. Не знаю,как мама со своей больной спиной это выдержит.

Калина Малиновa®: апартов Курортный

Мест уже нет совсем. Ну это я как обычно не могу ничего заранее спланировать (

Аноним 51: Почему-то представлялись полупустые электрички. Там прям битком?

Зайти зайдете, сесть вряд ли, если только уступят место
Но ехать недолго
В принципе не так страшно, как я написала, просто это реальность полные вагоны и быть готовым к этому
Иногда бывает совсем плотненько
Из плюсов аквапарк рядом, пешком дойти можно, от станции Горный воздух около 15-20 мин взрослый шаг

M_zka: просто это реальность полные вагоны и быть готовым к этому

Буду знать, спасибо.
А может вы подскажете,где там поесть нормально с ребенком?
Вот думаю надо ли иметь жилье с кухней или проще куда-то ходить постоянно, а в номере перекусывать только

Аноним 51,

Столовые есть
Можно комбинировать питание
Мы предпочитаем с кухней
Финансово только общепит мы не потянем

Аноним 51: Конец июня, начало июля. 2 недели

Аноним 51: малое количество народа, отсутвие суматохи

Так бывает?

Каty7788: Так бывает?

Все относительно конечно. Но мне кажется в самом Сочи по сравнению с пригородом народу больше.

M_zka: Можно комбинировать питание

Дада, я тоже так планировала. Завтракать у себя вообще проблем не вижу. А ужининать либо обедать куда-то ходить.
Ценник правда на жилье с кухней (если прям в номере) прям значительно выше и как будто даже совсем не окупит домашнюю готовку. По общим кухням много вопросов.

Аноним 51: Там прям битком? С

Не просто битком. Люди сесть не могут. Но такси стоит недорого.

Мне больше всего в Акваграде понравилось . В имеретинке ужас ужасный, очень много людей , кафе все заняты, на пляже лечь негде , в воду не зайти , как в советских фильмах , ни зонтиков, ни лежаков

в одно лето мы разделили отдых на Горный Воздух и Адлер
в Адлере реально вода прям не очень чистая была в сравнении с поселком
мы жили в ГД с общей кухней, ничего, нормально
если вы едите ради моря, то выбирайте поселки

Калина Малиновa®: Три года жили на Светлане. 5 минут до моря

Плюсуюсь к этому району, отличное место. Можно квартиру-студию поискать, должны вписаться в ваш бюджет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы