Самостоятельно на машине в Дагестан с детьми

Анонимус,

Вы таким составом ездили вообще хоть куда-то далеко?
Имея большой опыт авто путешествий , далеко и с детьми, ездили в Европу, Грузию, Чёрное море и пр. , я разлюбила их, когда младшая дочь подросла. 😂 Когда мы едем полным составом , детям очень сложно долго находится в маленьком пространстве, хотя машина семиместная. Пока дочка была малышка и не могла отстаивать свою точку зрения , все было хорошо, сейчас мы предпочитаем разделится: папа с старшими на машине, я и дочь самолетом летим.
В палатках намучаетесь: ни помыть ребенка , приготовить морока, а стирка с 3 детьми 🤯

Анонимус: 4 и 2 года

Вы серьезно? Палатки и природные достопримечательности? Спрашивается сразу - нафига вам такое развлечение с таким составом? Кто ещё будет в вашей компании, муж, или вы вобще одна хотите или компания? Но я бы точно не поехала. Это же не единственный вид отдыха.

Я ездила в Дагестан на машине с 3-мя детьми одна за рулём. Только не в палатке, конечно - имхо, но это очень не очень.
Не помню ни одного неприятного момента. Может забыла что - почитайте тему, может найдёте.
Если вы опытный водитель, если ваши дети приучены много ехать и много ходить (ну, кроме 2-х летки, конечно), то норм. Хотя может вы вообще не планируете никуда в горы тащиться таким составом - тогда вообще норм: доехали до Каспийска или Избербаша, сняли квартиру недалеко от моря и живёте себе, гуляя спокойно на море каждый день. Там всё как везде - нет никаких страшных кавказцев, которые норовят утащить русскую многодетную тётеньку в свой гарем))))

Мы ездили с детьми 4 г и 13 лет осенью. Жили в Махачкале , нас на машине каждый день возили по разным достопримечательностям. Тоже говорили нам, что с маленькими детьми не нужно. Но отпуск прошел отлично, очень красивые горы, ущелья, каньоны. Младшая дочка все помнит. На своей машине удобно. Захотели в туалет, нашли место ,остановились. Если сами в горы боитесь , можно так же водителя опытного нанять и покататься.

Кстати, насчет много ходить. Нас возили так, что мы практически и не ходили . В Дербенте только при посещении парка и крепости, но это даже и не много. Везде подвозили к месту.

С палатками безопасно в Грузии. В Дагестане я б не рискнула. Есть много гостевых домов и отелей в Избербаше, оттуда хорошо рад альнл по достопримечательности ездить. Море у луня идеально для малышей

Какое у всех разное видение :)
Мне очень понравилось в дагестане. Мы ездили на машине. Но жили в гостиницах.
В палатке не стала бы жить.
Все очень очень понравилось.
Ни разу не было никаких неприятностей, все были вежливы, помогали, никаких вообще сюрпризов не было у нас.
В горы мы не поехали сильно далеко, потому что с погодой не повезло, мы бы не проехали.
А так поехала бы снова, не не с палатками

Анонимус: подскажите реальные советы,что с собой взять ?сколько денег с собой?на что обратить внимание

Не ехать на машине в Дагестан с малышами.

Кто пишет "а вот мы то, мы сё". Мы это кто - муж? Или кто-то еще помогал.
Тут девушка одна собралась, и между строк читается, что раньше она никогда никуда не ездила сама.
П.с. Добрячок не считается, там видно, что человек на себя привык расчитывать.

Анонимус: приму любые советы

Аноним 705: Ой , нет,

Аноним 869:
Нет! Это небезопасно!

Аноним 869: Ездили просто на море отдыхать, в отель

Аноним 869: Сомневаюсь

Аноним1234: Правильно говорят - Башкирия. И

Автор смешная. Вопрос задала, ей ответов набросали, она не читает, одно что:

Анонимус: что с собой взять ?сколько денег с собой?

Это считается отдыхом?
По горам и бездорожью в палатках с мелкими детьми?
По моему цель - задолбаться

Анонимус: на что обратить внимание ?

Обратите внимание на ваш заработок. Увеличив его вы сможете позволить себе во время путешествий пользоваться самолетом, а так же жить во время отдыха не на улице, а в помещении, где есть теплый туалет, готовая еда.

Только хотела написать, что один ребенок заболел, и всем кранты. Вы ехать не можете, куда бежать лечиться не понятно. Безумная идея. Уж на что я авантюрист, но такого не отмочу. Санаторий с малышами. Смиритесь, лет до 8 младшего.

Всем спасибо за советы,опыт имеется больших расстояний ,но с 2мя детьми, двухлетка поедет 3 раз только,в прошлый раз был автодом ,ездили на Алтай на 17 дней, дорогу с детьми я представляю.

Советов я бы хотела от тех,кто имел уже опыт путешествий именно в дагестане, вопрос не стоит ехать или нет.

Спасибо всем кто дал развернутый ответ.

И да,если кто то считает,что самолетом дешевле,поверьте это не так 😅

Анонимус: Всем спасибо за советы,опыт имеется больших расстояний ,но с 2мя детьми, двухлетка поедет 3 раз,

Надеюсь, что ваши дети, когда вырастут, скажут вам спасибо и полюбят такой отдых)))

Меня с детства возили на машине по полям и лесам, рекам и озерам.
Туалет в кустах, мытье в ручье, еда на костре, в окне опять дорога.
Сейчас, конечно, попроще - кемпинги, но я эти палатки просто ненавижу, дороги на заднем сидении,
и все эти спартанские условия.

Мне это всё даром не нать. У меня стойкий иммунитет на такой отдых.
Лес после такого, вообще не люблю ни в каком виде.
Это взрослому высоко и хорошо, а мелкому с высоты до метра, всё по другому воспринимается.
Есть, конечно, что вспомнить с братьями и сестрами, в какую только ... мира мы не залезали, но в целом вообще не вспоминаю)))

Но люди и дети все разные, кому-то и норм такое. В любом случае удачи вам.

Анонимус,

Мы не раз были в Дагестане. И на Каспии отдыхали много и долго.
Море Махачкала и Дербент сразу нет- кишечка. Лучше всего Манас, Зеленоморское и Выборочные пляжи Избербаш ( там не все хорошие)
На крайний случай Каспийск. Самый большой минус Дагестана- это вождение на дорогах. Правил там не существует, дорожные знаки для красоты. У мужа должна быть хорошая реакция ( дураков полно, ну и коровы на трассе привычное дело) даже в центре Махачкалы свободно гуляют)))
Люди вежливые, доброжелательные в большинстве своем. Цены ниже курортов ККрая, еда на любой вкус. До достопримечательностей неблизко, миниму пару часов от Избербаша, но они того стоят. На счёт палаток, я бы рисковать не стала. Дагестан единственный регион, где обитает гюрза. (Ее много от Махачкалы до Дербента. В воде (на камнях) тоже могут попадаться змеи, хоть не ядовитые, но приятного мало. Зато в регионе вообще нет крыс, а в море акул и медуз.
Клубника от 350 до 500 рублей за ведро, очень веусная. Арбуз, в среднем, 200 рублей, дыня примерно также. Персики от 150 рублей, вкуснейшие. Это цены прошлого года.
Стоимость однокомнатной квартиры от 2000 сутки. Из сетевых магазинов только наш магнит.
Заправки бензина тоже хорошие, но неизвестные нам.

Мы в этом году тоже планируем Дагестан в июле на машине с 3 детьми. Но у нас дети привыкшие, ездим с 6 мес младшей. В этом году детям 4, 8 и 15. Маршрут составлен, жилье забронировано, дети ждут не дождутся очередного летнего путешествия.

Аноним 744: Увеличив его вы сможете позволить себе во время путешествий пользоваться самолетом,

Кстати, мы в дагестане и вообще за весь трип потратили в разы больше, чем на Камчатке И еще больше жаль своих денег и двух недель, потраченных на вот это

Анонимус,

Я ездила в Дагестан без детей. Если б поехала, только не в палатках жить.

У нас в Дагестане наоборот мало денег ушло, т.к. везде сами без гидов ездили. Если в верхней Гуниб на машине не подниматься, то проехать везде можно. На сулакский каньон вообще шикарная дорога. Были во многих не туристических местах- красота и денег не надо)))) ( только бензин)

Аноним 302,

Спасибо за такой подробный ответ

Blind man's buff,

Уже выбрали ,что будете посещать с детьми ?

Да можно, но зачем?
Ничего страшного там не увидела, единственное, там источники воды еще поискать придется, как вы с таким мелким в палатке ?
Квартиру снимите в городе или поселке, и оттуда катайтесь по достопримечательностям, за день можно успеть в парочку, не везде даже ходить приходилось, можно почти к месту приехать типа Сулакский каньон сверху, внуз местные джигиты возят (страху натерпелись с ними )

Анонимус: Уже выбрали ,что будете посещать с детьми

Дак стандартно. Гуниб, Гамсутль, Карадахская теснина, водопады Тобот и Салтинский, Сулак с Главрыбой, Дербент, Избербаш с Лунем и Каспийск. Бархан ещё.

Blind man's buff,

У нас такой же план)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы