Куда сходить в Питере ( будем там 3 дня)

Посоветуйте, правильно распланировать отдых. Чтобы по максимуму посетить значимые места. Никогда там не были.

Вы бы хоть примерно обозначили, что хотите и в каком вы составе.. а то может у вас двухлетка и первоклассник, а вам распишут Эрмитажи-Петергофы

3 дня мало очень. Так же не понятно кто едет, взрослые или дети

Недавно было несколько тем про Спб, поищите, сами собираемся в конце мая, на 2гис отметила себе интересные дома/дворы/парадные, чтобы не пропустить, когда будем гулять.

Давайте конкретику.
А то кто то на кладбище к Цою и горшку посоветует,а кто-то Гранд Макет.

ЗЫ Я например в музее Фаберже была четыре раза и ещё схожу и всем советую. Но это не значит что всем нравится

Едем с мужем вдвоём. Кладбища не интересуют

Музеи, интересные места. Где вкусно и недорого поесть.

Если Вы никогда не были и у вас 3 дня - предлагаю выбрать 1 хрестоматийный музей (и не весь музей штурмовать, а то, что особо Вами любимо), 1 прогулку по рекам и каналам, 1 пригород и остальное время потратить на прогулки пешком по городу, в Вашем случае - по центру… можно зайти в Спас на Крови и подняться на колокольню Владимирского собора - это и храм один из знаковых, и смотровая там хорошая…

Аноним 220,

Возьмите обзорную экскурсию на автобусе.

Можно пару музеев ( мой любимый музей Фаберже кстати небольшой). На тот же Эрмитаж надо минимум день ( это по быстрому)
Летний сад - красиво.
Погулять по Невскому конечно, зайти в храм на крови, Казанский и Исаакиевский. Это всё недалеко.
В Петропавловской крепости надо расписание посмотреть,там в какой-то день не работает.
У Авроры тоже посмотрите расписание.

Гранд макет все рекомендуют,но по мне это больше для детей. Хотя завтра веду туда свою коллегу - она тоже в Питере впервые.

Аноним 220,

Петергоф, на метеоре.
Исакиевский, Казанский, Спас, Эрмитаж. Что-то из этого.

Аноним 220,

gorbilet.com
Тут билеты на речные прогулки дешевле.

Насчёт еды мне и столовая номер 1 нормально, хотя многие ее хаят.
Пышечная на Невском.
Панкейки Хаус Литейный 40 ( но на любителя)
Около Гранд Макета были в Сосисочнлй - вкусно в принципе,необычно.
Десерты в кафе Север - это скорее для галочки, но пирожные вкусные.
Но насчёт еды я так себе советчик.

Спасибо всем ответившим. Пишите, я принимаю к сведению

Петергоф, речной трамвай для меня всегда актуально, за 4 раза в Питере.
Кронштадт открыла для себя и музей боевой славы, зависли на 4 часа, подлодка там, экскурсия в нее сходить, это нечто, лично для меня.
Сулугуни и вино на Гороховой- Изабелла и люля, ммм
Их рюмочные с их наливками: лимончело сливочное, мммм. Если пьете 😁

Лампа: Тут билеты на речные прогулки дешевле.

Практически 100% аудиогид, а не живой экскурсовод

Steffani🌷: музей боевой славы, зависли на 4 часа, подлодка там, экскурсия в нее сходить, это нечто, лично для меня.

Нужно понимать, что билеты в Музей морской славы отдельно, в подлодку - отдельно и ооооооочень заранее на сайте. Купить на месте экскурсию по лодке - 0.1%. В музей - в любой момент

На Невском две мои любимые едальни:
Мидийное место
The Бык.

Оба надо бронировать или долго ждать в очереди. Но по соотношению цена-качество 5+

И я китайский Таджен люблю. Их много.

Быстро перекусить русской кухней Теремок.

Столовую номер 1 не люблю.

Шумелка Мышь: Нужно понимать, что билеты в Музей морской славы отдельно, в подлодку - отдельно и ооооооочень заранее на сайте. Купить на месте экскурсию по лодке - 0.1%. В музей - в любой момент

О, да )) я начало продаж в прошлом году пропустила - всё пролет мимо подлодки

Возьмите экскурсию на туристическом ретро-трамвае. Только заранее купите билеты на сайте. Я проворонила и билетов не досталось, а хотелось и такую релакс-экскурсионку устроить

Шумелка Мышь,

Вы представляете, мы 23 ноября прошлого года приехали случайно и на подлодку эту было 6 билетов в продаже, мы бегом купили и не пожалели. Да, отдельно.

Шумелка Мышь: 100% аудиогид

Да, но у нас и на прогулке за полную цену аудио был((

Шумелка Мышь: Практически 100% аудиогид, а не живой экскурсовод

Я в 22 году попала в октябре на живого экскурсовода, шли с коллегой ( а была я в командировке) и прилип парень, пойдемте, 700 рублей , последние дни навигации. А давай.
Очень понравилось, все остальные разы аудиогиды.

ПумаLux: на туристическом ретро-трамвае

О это что то новенькое. Не слышала.
getmuseum.ru

Блин для меня время неудобное.
Но может автору подойдёт

Мало, конечно, 3 дня
Петергоф, какой-то музей, погулять, по реке и вот и все.

Steffani🌷: октябре

Steffani🌷: последние дни навигации. А давай.

Мы с коллегой в 20 году так попали. Были только вдвоем на кораблике и ещё живой экскурсовод. Сидели на палубе с десяти пледах и пили вино..красота. замёрзли только сильно.

Автор, не надо в Кронштадт, это далеко и на весь день. Лучше в Петергоф на первый раз. Ну и гулять по городу, с заходами в соборы, храмы, музеи, парки, кафе. Эрмитаж - минимум полдня, это прям голопом если пробежать. Билеты электронные можно купить, отдельный вход будет. В Спас на Крови в среду не попадете - выходной, в Исаакиевском можно наверх подняться. Из парков центра: Летний сад, Александровский, Марсово поле, Новая Голландия

Steffani🌷: Вы представляете, мы 23 ноября прошлого года приехали случайно и на подлодку эту было 6 билетов в продаже, мы бегом купили и не пожалели.

Это, правда, повезло, они там разлетаются задолго до.. плюс, опять же, нужно понимание, что там нет экскурсоводов, только медиаэкраны

Steffani🌷: Я в 22 году попала в октябре на живого экскурсовода, шли с коллегой ( а была я в командировке) и прилип парень, пойдемте, 700 рублей , последние дни навигации. А давай.
Очень понравилось, все остальные разы аудиогиды.

Не, когда ловят зазывы - это вполне вероятно и живые экскурсии… а вот горбилет и прочие акционные агрегаторы - это почти 100% аудио, причем среднее очень может оказаться (но может и норм)

Аноним 207: Да, но у нас и на прогулке за полную цену аудио был((

Это очень неприятно, согласна, аудио совсем не то

Лампа: Мы с коллегой в 20 году так попали. Были только вдвоем на кораблике и ещё живой экскурсовод.

Еще живой экскурсовод ровно так, да ))
Но в конце и в начале сезона или про паршивой погоде - да, это вполне реальная ситуация, катают и пару человек.. лучше, чем отказывать и простаивать

Развод мостов обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы