Про Тобольск

Едем в Тобольск. Будем там воскресенье и понедельник. Понедельник, как я поняла, не работают музеи. Чем посоветуете заняться ? Может быть экскурсовода или жилье на 1 ночь кто-то посоветует

В Абалак съездите

пани_Ола,

Работает в понедельник ?

Кремль, тюрьма мне кажется всегда работают.Недалеко от кремля есть маленький Бар "Бар сибирских напитков"
Обалденные настойки и коктейли По моему с 5 вечера работает.

Его Жена: Кремль, тюрьма мне кажется всегда работают.Недалеко от кремля есть малень

Это в воскресенье планируем

Аноним 545: Едем в Тобольск. Будем там воскресенье и понедельник. Понедельник, как я поняла, не работают музеи. Чем посоветуете заняться ? Может быть экскурсовода или жилье на 1 ночь кто-то посоветует

Мы были в Тобольске 9-го мая. Не ожидала, что город такой ухоженный и красивый. По ул. Семена Ремезова дошли до Тобольского Кремля, от Кремля вниз спустились, погуляли. Нашли шесть из (по-моему, одиннадцати) фигурок ангелов. Без экскурсовода нам вполне было тоже интересно ходить/смотреть))

Аноним 545: жилье на 1 ночь

Можно в Георгиевской гостинице пожить , даже во 2 корпусе. Но завтра там очень не очень.
Там кстати у администратора лежат визитки экскурсоводов.
Если музеи не работают можно гулять , искать ангелов, посмотрите ВК может быть будет концерт органный в католическом храме. Зайдите в Пряничую.
На ужин в Поварню в Кремле или ресторан Дворцовый.

Аноним 545,
Трипстером воспользуйтесь, по Тобольск несколько экскурсий есть. Или можно просто погулять, тех же ангелов всех найти - их 11. По жилью - совершенно шикарные апартаменты в Кремле, "Опочивальни", бронь прямо на сайте Кремля

Тааанечка,

А в Кремль заходили ? Можно без экскурсии ? В музей тюрьму ходили ? Туда как попасть ?

tiamz.ru
Вот тут все про музейный комплекс. Здесь же экскурсии можно заказать.

Аноним 545: в Кремль заходили ? Можно без экскурсии ? В музей тюрьму ходили ? Туда как попасть ?

Неет) гуляли снаружи. К тому же в тюрьму с ребёнком я не планировала))

Тааанечка,
какие фото! Тобольск - моя любовь

Аноним 545: В музей тюрьму ходили ? Туда как попасть ?

мы просто подошли, взяли билеты и пошли гулять по тюрьме )) никто не препятствовал.
на Завальное кладбище сходите, оно очень интересное, музейное. В костел. В Тобольске несколько симпатичных парков, если погода позволит.
Поварню надо заранее бронировать, она маленькая.
У никольского взвоза активно не советую, нам совершенно не понравилась кухня.

Аноним 545: музей тюрьму ходили

Купили просто билеты в кассе, на экскурсию попали, очень интересно! Впечатлило это место. И вобще Тобольск прекрасен)
Кстати в нижней части города музей Николая 2, тоже очень нам понравился. Там просто с аудиогидом ходили, рекомендую его тоже.

Аноним 545: В музей тюрьму ходили ? Туда как попасть ?

были там на первомай, экскурсии заказывали на сайте Кремля. Отчаянно рекомендую брать экскурсии и экскурсовода Дениса, оч дружелюбный и интересно рассказывает.
Там же график работы указан.
Про Абалак, музей Царской семьи, Завальное кладбище вам уже написали. Во Дворце наместника тоже интересно

По едальням рекомендую кафе Дворцовая и трактир Ильинский. В Поварню не попали, но на 1 этаже у них продают вкусняцкие пряники. А еще в ТЦ Жемчужина Сибири на 2 этаже есть кафе Прованс - оч уютно и вкусно, полноценная еда, типа столовой высокого уровня и по деньгам бюджетно

Аноним 545,

Абалак парк ежедневно с 9 до 9.
Мужской монастырь тоже ежедневно

Поедем в Тобольск в июле. Будем 5 дней. Музеи и прогулки по городу будут. А вот есть там пляж, где можно покупаться и речные экскурсии?

Аноним 236,
Конечно! Там же река Тобол,если не ошибаюсь)))

Аноним 236: речные экскурсии?

Посредственная экскурсия по реке. Мы плавали с саксофонистом - он по каким-то дням бывает на корабликах

Его Жена: Там же река Тобол,если не ошибаюсь)))

Там в самом городе река Иртыш, Тобол, чуть не достигая города, впадает в Иртыш.

Кстати, многие рекомендовали теплоходные прогулки и паром, но нам времени не хватило, да и холодно было очень

Аноним 545: жилье

Классная квартира рядом с Кремлём в новом доме
Если у вас нет малолетних или маломобильных, т к до Кремля по лестнице 200 ступеней
Жили там прошлым летом. Один минус - рядом нет кафе, до магазина тоже надо прогуляться. Зато сам район классный

Отличное жильё на Розы Люксембург улица, 10/1 в городе Тобольск!
Забронируй прямо сейчас на Суточно.ру.
sutochno.ru

В понедельник можно прокатиться на кораблике по Иртышу до слияния с Тоболом, если навигация уже открылась

Аноним 959: Здесь же экскурсии можно заказать.

Варварка: экскурсии заказывали на сайте Кремля

Расскажите, как Вы это делали?
Захожу на любую экскурсию - ответ один: "Все билеты проданы".
Причем парадокс в том, что даже дату не уточняет! Видимо, я что-то делаю не так....

Звонила по телефону и заказывала, все было четко.

Аноним 959: Звонила по телефону и заказывала, все было четко.

Спасибо! Видимо, так и работает эта схема)

Морозко: Расскажите, как Вы это делали?

я просто звонила в Кремль вот на этот телефон tiamz.ru Говорила: хочу обзорную по кремлю и тюремный замок, мне предлагали записаться на определенное время на сборную группу. Еще можно запросить индивидуальную, но в майские их отменяли

Варварка: я просто звонила в Кремль

Да, я поняла уже, что он-лайн билет не купить) Спасибо!

Морозко,

Я купила сегодня онлайн билеты на вход, без экскурсий.
Губернский музей, музей генерал-губернатора, музей наместника, в тюрьму. Думаю 4 музея достаточно нам на 1 день. В 18:00 билеты в драмтеатр у нас.
Теперь думаю как успеть 🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы