Про Тобольск

[b]Аноним 545,[/

Аноним 545: Губернский музей, музей генерал-губернатора, музей наместника, в тюрьму. Думаю 4 музея

Если кто-то посоветует в каком порядке удобнее посетить, буду прям очень признательна

Губернский музей стоит отдельно. Остальные все рядом, в минуте друг от друга. Больше всего понравился дом наместника - очень атмосферно и уютно.
Губернский- ну так. Этаж по кругу -предметы быта, еще этаж-чучела животных, туда даже не пошли.
В тюрьму взяла бы экскурсию-очень интересно рассказывают. Экскурсия около часа длится.

А я бы в тюрьму не пошла, искренне считаю, что зря сходили - тяжёлое место. Но в тюремном замке есть музей редких книг - вот туда прямо обязательно, причём обязательно с экскурсоводом, иначе не интересно будет

Мне понравился мемориал - бессмертный полк помимо Кремля

Мы были месяц назад .Заранее бронировала по телефону экскурсии,тюрьму,музей Романовых,Кремль.Они сами высчитывали на какое время записать,чтоб успеть добежать до следующей.Первая была тюрьма.Интересно,познавательно,экскурсия была расчитана на 1 час,но так как экскурсия сборная,очень много сыпалось вопросов от одной))) он задерживался на ответах,из за этого до конца не дослушали,побежали на следующую,это обзорная по Кремлю.Но можно было вернуться и прийти дальше посмотреть самим.Кремль.Вообще эта экскурсия не зашла,очень долго,муторно рассказывал,утомительно.Не советую.Музей Романовых,где они отбывали в ссылке,был через 2 часа и он находился далековато от Кремля,пока дошли,пока перекусили,зашли в сам музей,все рассмотрели без экскурсовода.Устали.,ну думаем ,что еще нового экскурсовод расскажет,моя 12 летка уже без ног....Так вот,мы слушали экскурсовода с открытыми ртами все,как он рассказывал...как он это преподносит...дочка сказала,вот бы нам в школе так историю преподавали!Мелочи их жизни рассказал,столько всяких подробностей!Таких экскурсоводов никогда не встречала,впечатления просто вау ,очень советую именно туда.Жили в Гергиевской, очень хорошая локация,вкусные завтраки,номера большие,причем номер обычный,эконом.

Морозко: он-лайн билет не купить

Очень странно. Я зимой все билеты с экскурсиями покупала онлайн и сильно заранее. Люди которые просто приходили в музей стояли в больших очередях и с трудом записывались на экскурсию.

Аноним 545: Думаю 4 музея достаточно нам на 1 день.

Мне кажется много , если в каждом слушать экскурсовода.
Мне хватило 2 музея в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы