Выбор мест в самолете (Аэрофлот)

Девушки, кто недавно летал Аэрофлотом, подскажите, пожалуйста. Нас летит трое Екатеринбург- Калининград с пересадкой в Москве и назад так же. Я обычно при перелетах всегда оплачиваю выбор мест, но тут получается 4 перелета и если выбирать места на всех, то выходит 7800 (места самые обычные, просто вместе). И как-то меня прямо жаба душит
Скажите, если места не выбирать и регистрироваться онлайн, то система всех раскидает по разным концам самолета или есть шанс бесплатно выбрать места? Или может если онлайн не регистрироваться, а регистрироваться по старинке на стойке регистрации, то можно попросить, чтобы посадили вместе?

Tereza_battista: а регистрироваться по старинке на стойке регистрации,

то посадят по остаточному принципу, где останется

У Аэрофлота за 24ч начинается онлайн регистрация. Можно самим бесплатно выбрать место

А если онлайн регистрироваться? Там будет возможность выбрать места? Все трое человек в одном бронировании, т.е. регистровать всех буду я.

Mushka4ka: о

Спасибо! Буду на это надеяться!
Летаю несколько раз в год, но всегда оплачивала выбор мест, но тут пересадка и сумма какая-то не гуманная получается...

Я в последнее время летала только с ребенком 11 лет и Аэрофлот при онлайн регистрации не предлагает выбор места, просто регистрирует и сообщает что вы зарегистрированы на такие-то места. Может если один, то все иначе..

Мы всегда ( на семью из 4-х) платили за места , чтобы сидеть вместе. Но последний раз туда и обратно летали АК Победа и мне тоже жалко стало 6 тысяч за стандартные места . Регистрация была оффлайн, просили, что туда, что обратно посадить рядом с детьми . Раскидали по всему хвосту, муж сидел вообще у туалета…. еще и турбулентность была знатная, жестко трясло, дети 12,13 лет сидевшие от нас отдельно очень испугались ….вообщем решили в следующий раз не жалеть денег за платные места

Во второй половине салона обычно без проблем можно рядом бесплатно выбрать места, за что и люблю Аэрофлот

А-мурка: Я в последнее время летала только с ребенком 11 лет и Аэрофлот не предлагает выбор места, просто регистрирует и сообщает что вы зарегистрированы на такие-то места.

Вот этого и боюсь

Да днях летели Аэрофлотом - выбор места бесплатный за 24 часа.
Летели семьей 4 человека - 2 взрослых и 2 ребенка. Я вбила свой номер билета и все билеты встали автоматически. Нас всех вместе посадили автоматом рядом

Летала с семьёй в марте Аэрофлотом, и прошлым летом - места выбирала сама и даже не в хвосте самолёта + если долгий перелет, то можно выбрать спец меню - для аллергиков, хаяль и прочее (бесплатно)

Такой разный опыт у всех... Кому-то автоматом места присваивает, кому-то выбрать дает

Я тоже на прошлой неделе регистрировалась, сама выбирала без проблем.

Всегда выбираем места рядом сами. Стараемся за 24часа зарегистрироваться, как только открывается на сайте, чтобы выбор был.

Всегда в Аэрофлоте есть выбор места при регистрации.

Историчка: за что и люблю Аэрофлот

+++
Пожалуй, Аэрофлот остался единственной компанией, где можно бесплатно выбрать место. Правда, обычно после 18 ряда, да это неважно.

я не плачу обычно.
аэрофлотом летали осенью, всех посадили рядом (я и дети разного возраста) регистрация на стойке, а вот уралы посадили рядом со мной только мелких, старший отдельно летел.

Девушки, спасибо большое! Завтра буду регистрироваться онлайн, отпишусь что получилось Может быть кому-то в преддверии отпусков будет полезно.

Да, действительно, Аэрофлот - это единственная авиакомпания, в которой осталась возможность при онлайн регистрации бесплатно выбрать места. Но считаю, просто данная услуга уже изначально заложена в стоимость билетов)))
Лучше регистрироваться в первые минуты начала онлайн-регистрации, чтобы была возможность выбора.
Где-то в соц.сетях мелькала информация, что уберут данную возможность, и тоже будет выбор мест платный, но не помню с какого числа.

Да, и обратите внимание, раз у вас с пересадкой, то отдельная регистрация на каждый рейс. А то мы так как то лопухнулись. Онлайн зарегистрировались из Калининграда до Москвы. А из Москвы в Екат нет.

Смысловая галлюцинация: турбулентность была знатная, жестко трясло, дети 12,13 лет сидевшие от нас отдельно очень испугались …

Поэтому всегда оплачиваю, любые деньги.

Tereza_battista: А если онлайн регистрироваться? Там будет возможность выбрать места?

Да. Если места рядом будут, то сможете спокойно зарегистрироваться на места рядом. Но скорее всего это будут ряды во второй части салона.

Летела 2 недели назад из Стамбула, купила билет за 4 часа до вылета, в конце салона была куча мест, по салону тоже точечно было свободные, зарегистрировалась на свободном ряду, бесплатно, летела одна, вокруг еще 5 рядов были свободные

Девушки, спасибо всем за помощь! Сейчас зарегистрировалась! Система дала выбрать места! Буквально в первую минуту регистрации зашла, нажала "зарегистрироваться онлайн", открылась следующая страница, где меня ознакомили, что бомбы провозить нельзя и следующий шаг- выбрать места. Отличненько выбрала всем места рядом при том и до Москвы и до Калининграда сразу. Ура!
Теперь у меня следующая задача- успеть сделать пересадку в Шереметьево всего за 1 час (пересадка без смены терминала, но мне что-то все равно волнительно

Tereza_battista: Теперь у меня следующая задача- успеть сделать пересадку в Шереметьево всего за 1 час

Вы успеете, багаж может и нет. Потом привезут.

максимкина: Вы успеете, багаж может и нет. Потом привезут.

Очень на это надеюсь! Мы с ручной кладью только летим, у Аэрофлота как раз чемоданы размера S идеально вписываются в ручную кладь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы