Красная поляна или Адлер?

Всем привет. Очень нужен совет. Образовалась неделя отпуска в январе (не каникулярное время). Скажите, имеет смысл ехать на отдых в Красную поляну не на лыжи, а чисто на погулять? Ну может один денек покататься. Вернее, дочку на лыжи поставить. Но остальным членам семьи это неинтересно.
Как себе это вижу: хороший отель со спа, гулять, прокатиться на канатке.
Или всё же взять отель в Адлере и гулять там, а в Красную поляну съездить одним днём?
Мы не были в Сочи ни разу, так уж вышло. Поэтому не могу объективно оценить перспективы. Посоветуйте, пожалуйста.

Плюсы Красной Поляны какие вижу:

1. вокруг красиво и атмосферно, особенно зимой будет. Наверное))
  2. хороший современный отель со спа
  3. аквапарк вроде есть и канатка рядом

Минусы Красной Поляны:
Далеко всякие достопримечательности Сочи-Адлера, а ведь мы там не бывали
Наверное, зима это сезон и там дороже, чем в Адлере?

Плюсы Адлера:

1. Рядом достопримы
  2. Море - подышать
  3. Дешевле Красной (наверное)

Минусы Адлера:

1. Не вижу там по средней цене хороших отелей. Сириус и Гамма навевают тоску, городская застройка какая-то.
  2. Спа и бассейн еще чтоб был в этом предполагаемом отеле...Тоже не нашла.

Поправьте, если ошибаюсь

Luns74:

А внизу не тоскливо в январе?

Мне кажется, нормально в Поляне. Мы как то на НГ каникулы попали на отсутствие снега- прекрасно развлекались без лыж. Там и горные бани, и каток, и на канатках наверху погулять. Раз сгонять в Сочи центральный, другой в Имеретинку.
В Адлере /Имеретинке из хороших отелей - Рэдиссоны со спа. В центр Сочи - Пульман/ Жемчужина на любителя. Поэтому выбор отелей хороших в Поляне гораздо лучше

OceanCity:

Может быть, ценник по моему в январе не гуманный, если ты просто походить)

Хрюкну и уйду: А внизу не тоскливо в январе

В Адлере тоскливо. Еще и канализацией воняет.

Я бы в Амру, в Гагру.

Luns74: ценник по моему в январе не гуманный, если ты просто походить)

Если честно, ценник в КП и в Сочи на хорошие отели и рестораны- негуманный.
Автор, в Поляне есть комплекс апартаментов-Поляна 960/540. Можно в них жить, в спа разово ходить в отели.

Калина Малиновa®: В Адлере тоскливо.

Ответ: вот как-то этого и опасаюсь. В Поляне мне красиво по фоткам)

Зимой наверху будет очень дорого.
Если бы речь шла про осень, то несомненно поляна. Зимой я бы в Адлер поехала, а на поляну пару раз на ласточке.

OceanCity: негуманный.

насколько сильно негуманный? вот мы тут были на базе у себя в Пермском крае, хорошая, со спа и басиками, дом в сутки около 30 тыс. Без питания. Оно плюсом. Негуманно тоже(

Yupi: осень
может подумать в эту сторону...

Хрюкну и уйду:

Красиво. Народа орды просто. Про лыжи можно забыть. Там не пробиться.
Даже поесть иногда сложно - все забито.
Про спа есть шикарный и любимый отель greenflow. Роза-хутор.
Если он вписывается в Ваш бюджет и есть места - шикарно отдохнете.

Мы летом всегда живем на Красной Поляне, я плачу 7-8 ( номер с двумя спальнями и двумя санузлами), аналог в Сириусе ( но без кухни) был дороже на 7к. А в январе ситуация будет зеркальная

Зимой внизу у моря сильно теплее )))

Калина Малиновa®: любимый отель

посмотрю, спасибо!

Морозко:

а в ноябре? слякотно?думаю уже, раз мы не очень лыжники, может попробовать в ноябре без толп на поляне потусить

Luns74:

поняла, спасибо.

Хрюкну и уйду: дом в сутки около 30 тыс

Тогда норм должно быть. Посмотрите цены на сайтах. Про Грин флоу написали, проще но тоже хорошо на Розе - скиинн спа. Внизу Рэдиссон.
На Поляне- Риксос с классным спа, Мовенпик хороший, Панорама проще , но тоже хорошо.

OceanCity

спасибо, села смотреть. Какое-то предубеждение против Адлера в голове, может зря.

Хрюкну и уйду:

Но в январе всегда есть 2 недели, когда все загорают. На солнце пекло у моря неимоверное и ходим в футболках.
Но это середина -конец января всегда. Имейте ввиду.

Калина Малиновa®:

ну вот как раз 20-е числа января изначально смотрела. В тайной надежде, что толпа схлынет после каникул) Что-то меня как ту обезьяну из анекдота - то к умным, то к красивым

Хрюкну и уйду: Мы не были в Сочи ни разу, так уж вышло.

Ой, я пропустила это.
А Вы цены на январь на Поляне представляете?
В Куршевель дешевле, ей Богу.
Если бюджет значения не имеет, то ..

Калина Малиновa®: А Вы цены на январь на Поляне представляете?

честно - не очень. Потому и тема. Понятно, лыжники едут катать, а мы гулять - не слишком ли "жирно"?)) Отель одно, а кафе, подъемники, прокат снаряжения пусть и разовый, инструктор дочке - золотые будут, да?

Хорошо, что тут спросила. Пока спрашивала и ответы читала, как-то прояснилось в голове)) В сезон на горнолыжку ехать гулять - это я психанула похоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы