Красная поляна или Адлер?

Хрюкну и уйду: Отель одно, а кафе, подъемники, прокат снаряжения пусть и разовый, инструктор дочке - золотые будут, да?

Отель из упомянутых будет стоить минимум от 150 тыс на неделю.
Вам неделя под полмиллиона выйдет точно.

Хрюкну и уйду: внизу не тоскливо в январе

Нет.

Yupi: Зимой я бы в Адлер поехала, а на поляну пару раз на ласточке.

Соглашусь

Хрюкну и уйду: 20-е числа января изначально смотрела. В тайной надежде, что толпа схлынет после каникул

Так и есть. В Поляне народу в разы больше. Но и в Сириусе не скучно.

Мы давненько были в Сочи Парк отеле с 15 января дней 10. Погода-ну как наш октябрь. Мокро, но относительно тепло. В зимней одежде упарились бы. В демисезоне в самый раз. Были дни, когда вообще до футболки раздевались.
Я тогда заранее продумала программу и мы ни дня не скучали. И в КП ездили, и по Сочи нагулялись, и по Адлеру.
Я нежно люблю Сочи в любое время года.

наверно все горнолыжки в январе и дорого, и очень людно.
Постоянные очереди
Мы в Домбае правда были, но судя по отзывам везде так
И чтобы вы понимали, это вот так выглядит
Мы около 3 часов простояли в тесной толпе, чтобы подняться наверх
Больше туда не тянет
Хотя если во второй половине января, может будет посвободней

rada: чтобы вы понимали, это вот так выглядит

Ооо, даже в Губаху резко захотелось))) картинка в моей голове была совсем другая))

Рина Ч.: тогда заранее продумала программу и мы ни дня не скучали.

Поделитесь, пожалуйста, куда бы пошли, оказавшись в Сочи впервые.

мы были лет 6 назад в Поляне как раз во второй половине января. Хорошо было. Очереди были ощутимые на Розе, но не прям лютые. А учитывая, что часть дней мы катались на Лауре и Горках - так там вообще хорошо было

но мне кажется отдых такой все больше популяризуется, и возможно сейчас очереди всегда(((

Хрюкну и уйду: куда бы пошли, оказавшись в Сочи впервые.

Ну смотря что вы любите. Олимпийский парк гулять-не перегулять. Сочинский дендрарий. Форелевое хозяйство (но туда мы чисто за рыбой ездим), там экскурсии недорогие. В Красную Поляну, конечно.

Несколько фоточек января в Сочи.

1. Люблю это фото. На фоне зелёной листвы снег на машине.
  2. В футболке ходили иногда.
  3. Красная Поляна. На заднем фоне видно, какой там мокрый снег. Было не очень комфортно. Прохладно и мокро.
  4. Понимаете, что там январь, как у нас апрель. Розочка тому подтверждение.
  5. Там много цветущих растений в январе.
  6. Форелевое хозяйство.

Автор, в ноябре внимательнее надо на поляну смотреть, подъемники закрывают перед сезоном и делать там нечего.
Мы были в октябре в начале. Шикарно отдохнули, нагулядись по горам, походили по заведениям внизу, толп народа нет, отель со спа.
Несколько раз ездили в ад Адлера
Даже море было теплое.
В ноябре бы не поехала.
Либо сентябрь октябрь, либо весной. Горнолыжный сезон мне дорого.

Автор, для понимания порядка цен: пишу цены сезона 24-25
Ски-пасс в день на одного -5000
Отель с бассейном от 20 000/сутки без завтрака на всех
Аренда оборудования- от 5000/сутки
Плюс поесть, на Розе совсем бюджетных заведений практически нет, в кафе средний чек будет от 1000 без алкоголя на человека, в ресторане от 2000, также без алкоголя.
Французские Альпы обходятся дешевле, я считала)) даже с учетом Шенгена.
По поводу толп - сразу после праздников народа становится существенно меньше. И если жить на 1170, можно успевать на пухляк без очередей, это основное преимущество отелей в горах.
За всем остальным проще (и дешевле) вниз - Сириус, Адлер, Сочи.

АнастасияНТ:

Спасибо за информацию по ценам.
Муж сказал решающее - из зимы в зиму - смысл?) Так что решили поселиться внизу, погулять, тем более мы ни разу не были в Сочи. А в Красную Поляну съездить на денёк-два. Нашли уже через знакомых хорошего инструктора для дочки.
Спасибо всем за советы и мнения. Очень мне помогли

Хрюкну и уйду:

Я бы выбрала Сочи, район Светлана. Где-то возле цирка отель или квартиру снять.
Самый удобный район.

Калина Малиновa®:

Спасибо за совет!
А почему? Транспорт удобно ходит? Или интересного рядом много?

Хрюкну и уйду:

Во-первых красиво, меньше намного непонятной публики, чем в дешевом Адлере или на какой-то Лысой горе наверху.
Много ресторанов хороших. Кстати, очень советую в Сочи ресторан LOONA.
Транспортом я ни разу не пользовалась. В Сочи абсолютно недорогое такси бизнес-класса.
Но были сложности с такси определенный период. Когда вызвать было невозможно. Это когда их на ИП что-ли перевели и просто не стало машин. По 20-30 минут не ехали.
Как сейчас - не знаю.

Хрюкну и уйду: Нашли уже через знакомых хорошего инструктора для дочки.
поделитесь контактом?
А то моя тоже кататься будет - а я гулять)
Инструктор с Розы Хутор?

Mila3088: поделитесь контактом?

пока не могу. Лично не знакома, связывались через приятеля, договорились ближе к делу созвониться. Мне сказали, что во второй половине января многие инструкторы разъезжаются на отдых и курсы всякие. Вроде как затишье после нг.

Yupi: подъемники закрывают перед сезоном и делать там нечего.

как раз в период обслуживания (регламентные работы) главных подъёмников там и хорошо, без диких толп народа)
на Розе Хутор в этот период запускают канатку Стрела. она длинная и едет высоко, сразу на +1600.
на Красной Поляне поэтапно закрывают канатки, можно подгадать и до высоты 960 доехать и выше.
я была в марте.

White Rat:

Ну и смысл тогда там гулять, когда большинство подъемников закрыто. Ничего особо не посмотришь.

Я тут нашла, чем хочу в Поляне заниматься) В Галактику пойти купаться. Там еще какой-то тариф - включена канатка и аквапарк. Это как технически, скажите мне, пожалуйста? Доехать на канатке до аквапарка?

АнастасияНТ: Французские Альпы обходятся дешевле, я считала)) даже с учетом Шенгена.

Да ладно?) В Поляне была весной этой катались, сейчас летом заезжала на пару дней в Шамони. Цены на отели во Франции - выше, в ресторанах во Франции цены выше. Подъёмники- дороже. Причём уровень отелей в Поляне выше.
Горнолыжку сравниваю на Нг 26 ценник во Франции космос- 3 захудалые звезды в Трех долинах по цене двухкомнатных апартов на 960

Хрюкну и уйду: решили поселиться внизу, погулять

Сириус-самое простое. Ну и Сочи-центр.

OceanCity: Поляне была весной этой катались,

Весной там самый низкий ценник на ски-пасс, я сравнивала новогодние тарифы ( в Ле Дез Альп).
Там супер предложения по 6-дневному ски-пассу, дешевле, чем на Розе, и дает возможность кататься на соседних курортах.
При этом вероятность остаться без каталки вообще ввиду отсутствия снега в Поляне выше на Новый год, как в это 2023 г. случилось.
В общем, неоправданно дорого, на мой взгляд, и ценник только растет.

Хрюкну и уйду: Поделитесь, пожалуйста, куда бы пошли, оказавшись в Сочи впервые.

Почему именно Сочи ? Ни Калининград , ни Севастополь , ни Питер , ни Москва, ни Новгород , ни Самара ?

-Nana-

По-моему, очевидный выбор для января, если не хочется из зимы в зиму)
К тому же хоть раз туда точно стоит съездить. В Питере, кстати, мы нынче были весной. Отлично съездили.
В Нижний и Самару я хотела бы летом. В Калининград и Севастополь сейчас не поеду и детей не повезу по другим соображениям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы