Посоветуйте про Казань:)

Znayka: с творогом

там корт) его там продают в магазинах готовый)
губадия - мой фаворит) странная для нас, да) но вкусно очень)

Znayka: Сочетание показалось странным, но оооочень вкусно

Аноним 636: там корт) его там продают в магазинах готовый)
губадия - мой фаворит) странная для нас, да) но вкусно очень)

В этом году первый раз в Казани попробовала губадию. Необычно,для разнообразия иногда можно. Но мне понравился именно свежеиспечённый теплый вариант.

Только сегодня вернулись из Казани
Очень понравился казанский цирк, программа «МираС»
Из заведений могу рекомендовать Аулык в Кремле на завтраки, ужины - Мореморе, Умай (национальная татарская кухня). Самый вкусный эчпочмак был именно в Умае)

Хочу обратно 😂 За 3 дня +2 кг

В Свияжск сплавать на метеоре.
Красивейшее место

Огромнейшее спасибо всем за советы! Столько интересных мест накидали, теперь думаю - а не слишком ли мало дней мы там собрались провести? Столько всего интересного

Еще подскажите, знатоки, про еду, про национальную кухню - я поняла, куда за экзотикой. А вот если наоборот, запрос на НЕ национальную, а просто самую обычную - где вкусно готовят?

Аноним 585: татарский сладкий плов (с курагой и изюмом),

Бэлиш это может называться, их маленькими чаще пекут, посмотрите вак бэлиш.

Аноним 668:

Если интересно, могу посоветовать хорошего веселого гида
Мы с ней ходили по Татарской деревне и по Баумана
Напишите в личку, дам номер
Осторожно! После таких экскурсиий можно заговорить по-татарски

Аноним 668: НЕ национальную, а просто

Ответ: домашняя столовая нам очень понравилась, огромный выбор, вкусно, приемлемые цены. Мы были два года назад, может что и изменилось. А вот Добрая столовая не зашла нам, хотя отзывы на нее тут читала хорошие

Аноним 668: А вот если наоборот, запрос на НЕ национальную, а просто самую обычную - где вкусно готовят
Нам понравилось в столовой Колобок,хороший выбор,вкусно и недорого.Находится на улице Мазита Гафури,50

Аноним 668: А вот если наоборот, запрос на НЕ национальную, а просто самую обычную - где вкусно готовят?

Только что вернулись из Казани. Мне очень понравилось в самом Кремле кафе Алан Аш (по сути это такая премиум столовая), но очень вкусно, по домашнему готовят. Мы там обедали втроем два раза и ни одного блюда не было не вкусного (а я довольно придирчива к еде). И еще там можно с подносами выйти на задний двор, там стоят столы и навесы, очень спокойно, играет тихая музыка (часто татарская) и туристов значительно меньше, можно там пообедать или попить кофе в тишине и спокойствии, любуясь кремлевской стеной и садом трав. На фото слева как раз столики кафе.

Anastasia_:

Спасибо, напишу, это интересно!

strekoza11:

Аноним 78:

Tereza_battista:

Огромное спасибо, все места себе записала!

Znayka:

И туалет очень приличный в нем)

Аноним 668: не слишком ли мало дней мы там собрались провести?

За 3 дня можно ознакомиться с основными достопримечательностями. Прогуляться по улице Баумана, Кремль, мечеть, национальный музей там же, кремлевская набережная, дворец земледелия возле набережной, театр Экият, Туган авылым - небольшая территория недалеко от театра, оформленная в национальном колорите, театр Камала (оригинальное современное здание), старая татарская слобода, дворец бракосочетания в виде казана, ближе к вечеру красиво подсвечивается, можно подняться на смотровую площадку. В храм всех религий не успели, но хотелось. Думаю, тоже интересно посмотреть.
Столовых очень много в городе. Добрая столовая попроще, понравилось в Кыстыбый, уютно, чисто, есть обычные домашние блюда (супы, второе), есть и бялеш и губадия, если захочется попробовать. Есть сеть Тюбетей Дейли, также на любой вкус можно что-то выбрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы