Знатоки Питера, зайдите пожалуйста, есть вопросы по отдыху

Давненько мы там не были, появились вопросы. Помогите пожалуйста Едем почти на неделю.

1. Нужно ли покупать транспортную карту на метро и какую? Обычной своей картой нельзя расплачиваться в метро или это дороже получается?
  2. До Петергофа как все же лучше добраться? Почитала здесь в какой-то теме, с метеором как-то сложно показалось, на обратный путь пишут билетов может не быть или очереди в кассу. Или автобус лучше? Такси очень дорого?
  3. Экскурсия по Неве, знаю, что их несколько. Мы сами в прошлые поездки брали, сейчас едем с подростком, он не был в Питере. Какую интереснее взять?
  4. По кафе сориентируйте пожалуйста ещё, куда лучше днём/вечером сходить? Везде наверное бронировать надо? Чтобы цена/качество было норм. Про столовую 1 читала, про кафе ещё хотелось бы отзывов, чтобы посидеть с бокальчиком чего-нибудь ))
    Большое спасибо всем за ответы!

Покупаете карту Подорожник и сразу в кассе можно положить деньги, это самый недорогой вариант для ОТ . Но каждому нужна своя карта, одной нельзя платить подряд.
Про такси не знаю, ездили несколько раз автобусом. На сайте Петергофа подробно изложено все.
Экскурсии можно посмотреть на месте. Есть ночные с разведением мостов, есть дневные. Полно всего, как за вас мы выберем? Если будете брать ночную, то посоветую без музыки и брать с заходом в Финский залив

Znayka: Но каждому нужна своя карта, одной нельзя платить подряд

Буквально 2 недели назад были в СПб, платили одной картой Подорожник.
Прикладываю один раз - проходит сын, второй раз - проходит дочь, третий раз - прохожу сама. Не было проблем никаких.

Аноним886:

Может, что-то изменилось. Мы разные покупали, в кассе сказала женщина.
Их ещё сдать можно, когда уезжаешь, но деньги оставшиеся не вернут, только стоимость карты (было около 80 рублей)

Экскурсии можно выбрать на сайте Горбилет, там дешевле будет, чем у людей, которые на улицах пристают.
В Петергоф брали на Горбилете, туда ехали автобусом, обратно на Метеоре.

Аноним886: Не было проблем никаких.
проблемы на контроле, а оплатить технически возможно
так же в МСК предупредили, в метро по одной карте, в наземном транспорте, разными

в прошлом году по карте мир наземный транспорт стоил как по Подорожнику

Аноним 587: с метеором как-то сложно показалось, на обратный путь пишут билетов может не быть

можно купить сразу туда-обратно билет

1. про Подорожник уже сказали, приобрести можно сразу по выходу из аэропорта до посадки в автобус
  2. по моему опыту, если хотите пройтись именно по дворцу, то в групповой экскурсии это сделать проще и быстрее, обратно купить билет на метеор, не получится, то и обратно с автобусом. у меня ни разу не было сложностей с покупкой обратного билета
    3.возьмите обзорную по каналам, я каждый раз езжу, хоть уже и все знаю, мне нравится) ночную с разведением мостов, думаю, что это зрелище также будет интересно подростку
  3. неплохо можно поесть без брони в Токио-сити,сетка по всему городу, еда на любой вкус. мы вот в последний раз ( и не один раз) обедали в Толстом фраере, дочь сказала, что впервые обедает в пивном рестике

За карту не заморачивались . Наземный ОТ стоит 75 р. В метро билет - 81 р.
По питанию - сеть столовых #1. На каждом шагу в центре. Нормальная еда, выбор большой. Цены приемлемые.

Нравится сеть чебуречных Брынза, там есть всё, не только чебуреки, спиртное тоже есть. Чебурек пьяная вишня рекомендую, это ну очень вкусно!

Nata Sha: прошлом году по карте мир наземный транспорт стоил как по Подорожнику

А с января этого года нет. Только по карте Петербуржца стоит, как по подорожнику

С этого года действует мобильное приложение Подорожник, в котором заводится виртуальная карта. Нужен телефон с функцией NFC.
ЕЭБ на схеме это и есть Подорожник.
Лично для меня разница за каждый проезд в 24 рубля - существенная, поэтому использую Подорожник.

Экскурсии лучше брать у больших компаний со своими причалами - НеваТревел, АстраМарин, Аква-экскурс
У них есть расписание, есть выбор экскурсий, структура, короче, есть )
Нева тоже разная - с выходом в залив, «имперский» или парадный Петербург, по островам дельты Невы, круиз город-порт, вокруг Васильевского…
На горбилете дешево, но большинство с аудиогидами, с так себе теплоходами и прочими нюансами
Петергоф водой проще всего - купили билет туда и обратно и всем хорошо

Аноним 587: Нужно ли покупать транспортную карту на метро и какую? Обычной своей картой нельзя расплачиваться в метро или это дороже получается?

Самое простое и дешевое - купить Подорожник. Самое невыгодное - жетоны

Аноним 587: До Петергофа как все же лучше добраться? Почитала здесь в какой-то теме, с метеором как-то сложно показалось, на обратный путь пишут билетов может не быть или очереди в кассу. Или автобус лучше? Такси очень дорого?

Автобус маршрутка или электричка. Если захочется на Метеоре, то лучше как раз обратно. Такси дорого

Аноним 587: Экскурсия по Неве, знаю, что их несколько. Мы сами в прошлые поездки брали, сейчас едем с подростком, он не был в Питере. Какую интереснее взять?

Смотря, что Вы имеете в виду под "экскурсия по Неве". Если просто покататься полчасика, то я выбираю катера. Их полно на причалах, всегда можно договориться о скидках. На больших открытых корабликах (в народе их зовут "калоши") торгуйтесь до последнего. Можно еще посмотреть билеты на Горбилет. Там много скидок. Если же прямо Неву посмотреть, то мне очень нравится экскурсия от Эрмитажа до Орешка (Шлиссельбург). Посмотрите и Неву в полной мере, и остров Орешек захватите. Но это на полдня.

Аноним 587: По кафе сориентируйте пожалуйста ещё, куда лучше днём/вечером сходить? Везде наверное бронировать надо? Чтобы цена/качество было норм. Про столовую 1 читала, про кафе ещё хотелось бы отзывов, чтобы посидеть с бокальчиком чего-нибудь ))
Большое спасибо всем за ответы!

Не понимаю, что заставляет людей в Питере. где приличных едален больше, чем в Москве, идти в столовку. Тот же ценник в Токио Сити, например. а также в ресторанах на бизнес-ланчах. Про "посидеть с бокальчиком" тоже неясно. У меня несколько любимых мест для этого, но ценник там уже значительно выше, чем просто пообедать.

Радмила: Не понимаю, что заставляет людей в Питере. где приличных едален больше, чем в Москве, идти в столовку.

Ну не все едут в Питер поесть. Часто люди город смотрят. А еда это уже сопутствующее мероприятие, на которое не хочется тратить лишние деньги

Kor.ka: Ну не все едут в Питер поесть. Часто люди город смотрят. А еда это уже сопутствующее мероприятие, на которое не хочется тратить лишние деньги

Так я же написала. За ТЕ ЖЕ деньги можно поесть нормально.

Радмила:

Не верю

Kor.ka: Не верю

Ну, Вам видней, наверно ))) Чем мне, живущей в Питере

Еще, если снимаете квартиру, можно спокойно заказывать готовую еду. Например. во Вкусвилл. Она на порядок качественнее уральской.

Kor.ka: Ну не все едут в Питер поесть. Часто люди город смотрят.

И портить это впечатление столовыми или токио-сити? Мне тоже не очень понятно, если честно…
Тем более, что у автора вопрос, где посидеть с бокалом… То есть атмосфера все же важна )))

Радмила: Чем мне, живущей в Питере

В этом и разница.
Мы приехали на неделю посмотреть достопримечательности. Не хотели тратить время на поиск ресторанов с ценником столовой. Зашли - поели - пошли дальше

Аноним 587: Почитала здесь в какой-то теме, с метеором как-то сложно показалось, на обратный путь пишут билетов может не быть или очереди в кассу.

Купите туда-обратно билет, захотите раньше/позже уехать, обменяете в кассах на причале.

Kor.ka: Зашли - поели - пошли дальше

столовая 1 как раз впечатление подпортила, были один раз, больше ни-ни
хотя мы не избалованы ресторанами

Аноним 587: По кафе сориентируйте пожалуйста ещё, куда лучше днём/вечером сходить?

Смотря какой ценник и что вы любите.
В Бёрч записывалась за 2 месяца
Но для меня это был гастро must have Питера, также как и охладиться игристым в Борсалино.

В столовые1 и токиосити принципиально не ходили, достаточно более интересных мест для обедов/ужинов, в отеле был хороший шведский стол, если сильно уставали за день.

А если на своём авто передвигаться.
1) есть ли где оставить машину у Петергофа?
2) парковки платные 100р/час, правильно?

Лучше наверно у гостиницы оставить и на метро гонять.

Аноним 587: на обратный путь

из Петергофа мы на такси возвращались. Не супер-дорого, тысячи полторы. На троих, наверное, сопоставимо с Метеором. Зато ко времени не привязаны.
Загуглила: сейчас Петергоф - м.Московская тариф эконом - 1068 руб

Мы ещё пару раз с сыном ели в сети Цех 85, их много, выпечка прекрасная, завтраки отличные тоже, один раз ели в обед.
Мы жили у Московского рынка, который сейчас представляет собой большой фудкорт, нам очень нравилось там, на любой вкус и цены вполне приемлемые.Но это не про посидеть с бокалом, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы