Знатоки Питера, зайдите пожалуйста, есть вопросы по отдыху

Радмила: У меня несколько любимых мест для этого, но ценник там уже значительно выше

Можете поделиться пожалуйста местами.

maltseva: достаточно более интересных мест для обедов/ужинов

Да, вот поэтому и хочется каких-то интересных мест, но не так, чтобы бронировать за месяц ))

seleanna80: Подорожник уже сказали, приобрести можно сразу по выходу из аэропорта до посадки в автобус

Мы как раз на самолёте летим. А где конкретно они продаются? Или в метро можно купить?

Ездили в Петергоф много раз. Метеор, электричка, автобус. Самый отстой--автобус: часто приходится ехать стоя, как кильки в бочке, и долго. Дёшево и хорошо--электричка-- сидя и быстро, потом недорого в самом Петергофе берёшь такси, и довезут до касс. Метеор--эффектно и дорого. Выбор ваш. В Пеергофе можно хорошо и недорого поесть в "Цехе 85" (посмотрите на карте где он) ; мы туда ходили перед заходом на музейную территорию и перед поездкой домой. Тоже сын-подросток+ привередливый в еде. На территории музейной дорого и невкусно.

Аноним 587: А где конкретно они продаются? Или в метро можно купить?

В метро можно купить, в кассах

Ещё от души советую ресторан "Italia" в центре Спб. Цены умеренные, очень вкусно. Друзья- коренные петербуржцы в прошлый раз завели туда, но вечером, может, нужна бронь. Днём место нашлось.

Аноним 27: А если на своём авто передвигаться.
1) есть ли где оставить машину у Петергофа?
2) парковки платные 100р/час, правильно?

1) Есть, конечно, особенно, если не стараться встать у ворот парка. Впрочем и в окрестностях входа можно, но платно, конечно, 100/час
Отъедете сколько-то - обычные городские парковки бесплатные (вроде? я последние разы только по работе туда езжу, не на своей машине)

2) Правильно. Но только в большом центре СПб, обычно есть синяя прерывистая разметка.

Столовая номер один не советую вообще. Если конечно хочется в очереди стоять в духоте и выбор так себе. Впечатление точно можно испортить. Один раз нам хватило.
Вот Кофейня номер один ланчи вкусно и недорого.
Петергоф такси 1500. Электричка 80 рублей. Обратно на ней ехали. Народу никого.
Смысл покупать подорожник и платить всем с него ? На каждого надо отдельно карту , иначе скидки не будет на проезд. По подорожнику 51 или 56 рублей. Если планируете общественный транспорт.

Очень скучаем по кулинарии "Вольчек". Пироженые обалденные, и дешевле и вкуснее аналогов. С другой стороны, жить рядом с этим "Вольчеком"--разнесёт горой.

Аноним 587: А где конкретно они продаются?

киоск рядом с остановкой автобуса при выходе из аэропорта
купили и пополнили там, а сдать можно только в метро было

Радмила: Самое простое и дешевое - купить Подорожник. Самое невыгодное - жетоны

А что, еще жетоны есть?

Аноним 587: А где конкретно они продаются?
Выходите из здания аэропорта, будет киоск

Радмила: во Вкусвилл

Ответ:
Или в Спаре. Там вкусно и бюджетно

Аноним 27: есть ли где оставить машину у Петергофа?

Ответ:
В Петергофе у жд вокзала во дворах много мест. Там пешком недалеко. У самого дворца могут быть проблемы с парковкой.

rom: Смысл покупать подорожник

Ответ:
Смысл есть. При сдаче обратно сумма за карту возвращается. Если много ездить по нему и пополнять рубль-в-рубль, экономия. Ну и действует он бессрочно, вдруг, потом еще соберетесь)

Аноним 892:

Дезинформируют людей. Я вот и подумала, что жетонов там сто лет в обед нет уже.

Аноним 872: Очень скучаем по кулинарии "Вольчек". Пироженые

А какая там чиабатта!!! Мммм))

1. Можно банк картой, но подорожником (карта для от) дешевле
  2. На метеор можно билет онлайн взять, а так электричка. Про такси: дорого/недорого относительное понятие, забейте в Яндекс гоу и посмотрите цену
  3. По мне так все +- одинаковые
  4. В будние точно не надо бронировать. В любом случае даже вечером в выходной найдете место, где перекусить, если это не какое-то топовое кафе

Steffani🌷:

Конечно, есть жетоны

Автор, у меня 2 Подорожника. Поедете на Ботанику? Тогда забирайте на время поездки.
Цех 85 и Люди любят хлеб лучше Столовой N 1. Это из недорогих. Мне нравится сеть ФермА.
В районе Сенной могу пару кафе подсказать, Столярный переулок, сербская кухня и кафе Аглая. Там же ресторанчик Северянин. Недорого, уютно.
На Васильевском есть очень уютный итальянский ресторанчик. Бронь по звонку телефонному. Тучков переулок 11, Villaggio.
Я не знаток Питера, просто люблю этот город.

Аноним 587: на обратный путь пишут билетов может не быть

Так заранее купите

О,я ещё люблю "Распутин" рядом с Эрмитажем.
Не знаю почему, но вот пришелся он мне по душе

Znayka: Но каждому нужна своя карта, одной нельзя платить подряд.

Можно, там на терминале в автобусе есть кнопочка с плюсом, она добавляет ещё пассажира к оплате.

Znayka: Цех 85, их много, выпечка прекрасная, завтраки отличные тоже, один раз ели в обед.

Тоже понравилось, ещё кофейни Вольчека, кофейня #1 и сеть булочных с номерами например булочная#77

КураМура:

Все - таки есть еще в ходу жетоны?
Не замечала , однако…

Steffani🌷: Не замечала , однако…

Я тоже

Steffani🌷:

Да, покупала совсем недавно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы