С Казанского на Белорусский вокзал за 1 час

Реально ли добраться с Казанского на Белорусский вокзал за 1 час (пересадка между поездами 1ч. 15мин.), от вагона до вагона?
По 2 ГИС смотрю, что вполне успеваю на метро, но вдруг есть нюансы прохода, досмотров и т.д.

это три остановки на метро по кольцевой линии, конечно успеете
даже с учётом пешком до/от станции метро
у яндекса смотрите схему метро, постройте маршрут, там реальное время в пути показывает

Аноним 185: даже с учётом пешком до/от станции метро

По картам я посмотрела, 22 минуты показывает. Вот этот "учет пешком" и волнует, время от вагона до вагона. Если не успею, то уже ночь ждать придется. Надеюсь на пунктуальность РЖД.

Аноним 37: Вот этот "учет пешком" и волнует, время от вагона до вагона.

как у вас с ориентированием на местности?) в плане заблудиться в большом городе

Аноним 37: Надеюсь на пунктуальность РЖД.

вот тут уже вопрос, конечно. откуда поезд прибывает?

Аноним 185: откуда поезд прибывает?

Екатеринбург, 055 Урал

Аноним 185: как у вас с ориентированием на местности?) в плане заблудиться в большом городе

В Москве справляюсь по указателям)

На метро по кольцевой 3 остановки.

Аноним 744: На метро по кольцевой 3 остановки

Плюс время оплатить проезд, тащить багаж, найти нужные выходы и перрон.
Автор, успеете если бегом все делать.

Багаж в метро проверяют ( на ленте или спец устройствами). Это быстро, но надо сразу идти к проверяющим

Если нет карты тройки с деньгами на ней, оплатите проезд банковской картой, не тратьте время на покупку разовых билетов или пополнения тройки, это может занять время

На входе на вокзал опять проверка багажа, но очереди небольшие

Мне кажется должны успеть.
Ну и из вагона первые выходите, заранее готовитесь

8 минут на метро. Главное, найти по указателям вход на коричневую ветку, на ней сесть в правильном направлении.

Калина Малиновa®: Плюс время оплатить проезд, тащить багаж, найти нужные выходы и перрон.
Автор, успеете если бегом все делать.

Вот именно про это и спрашивала, спасибо)

Времени, конечно, маловато, но успеть должны.
На Казанском спускайтесь сразу в метро на пероне и идите на кольцевую ( коричневую ветку, N5). Там придётся пройти, но там указатели везде есть, не заблудитесь.
Досмотры придётся проходить несколько раз, но это обычно быстро.
Ну и на Белорусской смотрите внимательно, чтобы из метро выйти в правильном направлении, ближе к вокзалу

Аноним 37: Вот именно про это и спрашивала, спасибо)

Если Вы без громоздкого чемодана, бегом , нигде не задерживаясь - успеть можно.
Мне нравится как пишут «8 минут на метро». Так до него и от него еще дойти надо, спуститься, пройти до нужного поезда, подождать.

Калина Малиновa®: Если Вы без громоздкого чемодана

Да, планирую рюкзак или чемодан S.

Елена А: Времени, конечно, маловато, но успеть должны.
На Казанском спускайтесь сразу в метро на пероне и идите на кольцевую ( коричневую ветку, N5). Там придётся пройти, но там указатели везде есть, не заблудитесь.
Досмотры придётся проходить несколько раз, но это обычно быстро.
Ну и на Белорусской смотрите внимательно, чтобы из метро выйти в правильном направлении, ближе к вокзалу

попытаюсь сконцентрироваться, надо успевать, а то придется ночь куковать.

Калина Малиновa®: Плюс время оплатить проезд, т

Хоспади, карту приложить к терминалу, это пара секунд. Досмотр быстро происходит.
Если ворон не считать, то все успеете

Успеете, если ни в одном звене на маршруте не будет сбоя: задержка прибытия поезда на Казанскую, дополнительные проверки на вокзале/метро, самочувствие вдруг будет не очень чтоб бегать и т.п.
На всякий случай, иметь план "Б", если не успеете на второй поезд.

На Комсомольской ооочень длинный эскалатор на переходе на кольцо. И пока ещё от путей до него дойдёте.
На эскалаторе проходите слева потихоньку, не стойте, чтобы не терять драгоценные минуты. Потом ещё небольшой переход и маленький эскалатор наверх, там налево к поездам.
Должны успеть, но не прогулочным шагом, конечно.

Аноним 121: На всякий случай, иметь план "Б", если не успеете на второй поезд.

Куплю, пожалуй, еще 1 билет на ночной поезд. Если успею на первый, то верну его, РЖД копейки за возврат удерживает.

Аноним 37:

На Белорусском вокзале знаете куда идти?
Нужно заранее посмотреть где нужная платформа, я первый раз там платформу долго искала, сейчас знаю где ласточка останавливается, сразу иду туда, часто народ спрашивает, видимо кто первый раз.
Ещё в свой поезд можно если опоздываете сесть в любой вагон и пройти спокойно в свой.

Метро если плохо знаете дома посмотрите подробно куда идти, посмотрите и запомните станцию метро которая идёт следующая после на которой вы сели. Я так один раз на кольцевой села в результате вместо 3 станции, пришлось ехать большую часть кольца, но у меня времени было в запасе много.

Ирина_:

Спасибо, ценный совет.

Если совсем не знаете там местность, можно в Яндекс или гугл картах посмотреть панорамы, будете визуально представлять,куда попадете. Мне помогает, я в картах долго думаю.

Мы так же ехали, автор, мы стояли на досмотре минут 20, потом на экскаваторе ехали минут 15, это я с чемоданом, ребёнок, в если в час пик поедите, возможно и дольше. А может и всё быстро пройдете. Тут как повезет. А вспомнила, билет ещё покупали на метро, минут 5

Аноним 37:

Ещё не бойтесь просить вас пропустить в перд прямо говорите мне срочно нужно успеть на другой поезд на другом вокзале, многие люди понимают и спокойно пропускают.

Поставьте себе программу метро Москвы.
Там можно прям маршрут строить.
Пример из программы. Очень удобно

Вы не в Калининград? Нам предстоит туда поездка, я боюсь таких краткосрочные пересадки делать, вдруг что-то пойдет не так. Лучше приехать раньше, чем вслед помахать

Долорес Клейборн:

В Минск, уже начинаю склоняться к варианту 2, с пересадкой 3,5 часа.

Поезд может и опоздать минут на 10-15

Я бы не стала. 8 минут в метро - это от входа в вагон до выхода из вагона. А есть ещё эскалатор, народ, турникеты. Бывают и очереди.

Очень жестко. За час до Москвы уже будете трястись от страха. Потом бегом бежать. Контроль сумок на входе в метро (а вы же не единственная с чемоданом) - и все привет.

Не рекомендую.

Аноним 55: А вспомнила, билет ещё покупали на метро, минут 5

А зачем его покупать? Банковской картой можно оплатить на турникете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы