Питер в самом конце декабря. В каком районе жить и стоит ли ехать?

Мы в прошлом году в феврале были, в этом году в декабре собираемся. Ребенок там учится. В феврале ездили в Ориенбаум , так там трава зелёная на клумбах была. Погода от -10 до +10 скакала, солнце было. Вообще в холодной погоде проблемы не вижу. От музея до музея, не сильно можно замёрзнуть. Мальчику тоже подобрать можно, чтоб интересно было. Военно-морской музей, ледокол Красин, подводные лодки, Аврора, музей РЖД, гранд макет, музей игровых автоматов. Ботанический сад Петра , кстати, зимой прекрасен. Из зимы в субтропики попадаешь, тепло, воздух как в Сочи. По двум маршрутам весь день гулять там можно. Автобусную экскурсию взять прокатится. И раз он у вас с рас, то как раз в музеях в это время очень мало народу. Мы как-то зимой по Эрмитажу до закрытия гуляли, так атмосферно было. Пустые залы, свет стали выключать везде,а за окном темно. Прям ночь в музее какая-то получилась))) ну и всякие новомодные молодежные местечки с ресторанчика и катками,выставками типа Брусницына, севкабель порт, флагштока, сено.

Добрячок:

Приехать в экскурсионный Питер с детьми - и жить в хрущёбах Уделки или муравейниках Мурино, ну, так себе.

Питер - любовь на всю оставшуюся жизнь. ПМЖ в нынешних условиях вряд ли сложится, поэтому езжу по 2 раза в год. Едем на зимние каникулы, прямо 31. Жили в разных местах, на Невском, Петроградке, даже на метро Дыбенко.

Была в начале января и погода через 3 дня стала под -30. Сказали, что редко так холодно бывает. Хорошо, что одежда была с собой очень теплая. Ни о чем не жалею, гуляли и на улице и в музеях.

Речка Сказ: метро Дыбенко

Там "новый" корпус моего ВУЗа был, и сам микрорайон тогда был новый. Не любила туда ездить, далеко, холодно в корпусе. Но учиться в центре на набережной Мойки в старом историческом корпусе был удел старшекурсников Бонча😍

Аноним 123: Еще есть вариант в конце мая полететь или летом.

Ответ: стоимость билетов с мая до сентября на самолете от 15-18 в одну сторону на одного.

радистка:

Моя любовь к Питеру и время, проведенное в нём, АБСОЛЮТНО не зависит от места, где стоит моя кровать, в которой я провожу от силы 8-9 часов из суток. И если я хочу внезапно сорваться в любимый город, то сделаю это ч минимальными расходами, купив билет на выходные, забронировав квартиру с высоким рейтингом хоть в каком районе - главное недорого. Потому что я делаю это часто, по велению сердца))) Зато мне не жалко на спектакль или на экскурсию в необычное место, или потратить день, чтобы съездить в Пушкин и увидеться с подругой. Или... Могу продолжать долго

Добрячок:

Речь не о Вас и не обо мне. Согласитесь, у автора другая ситуация.

Аноним 175: стоимость билетов с мая до сентября на самолете от 15-18 в одну сторону на одного.

Ну не прямо по 70 на двоих уж, не утрируйте
Прямо щас можно на конец мая взять за 45 например, с учетом кешбека
Сейчас вот 42-44 билеты тоже с учетом кешбека..

В том году в декабре Аэрофлот хорошую распродажу давал
Думаю подожду и возьму на май или лето

Аноним 175: стоимость билетов с мая до сентября на самолете от 15-18 в одну сторону на одного

Нет. Взрослый билет 12-15, дети до 11 лет со скидкой около 30%. Несколько лет уже летаем, мониторю
И на Урале зима гораздо холоднее Питерской. Лучше уж ветер и около 0, чем -25

Аноним 123: Думаю подожду и возьму на май или лето

Сильно долго лучше не ждать, летом они даже за 3-5дней до вылета сильно в цене не падают

Аноним 926: Из зимы в субтропики попадаешь

Это точно про Питер? Вы в курсе что такое субтропики?

Аноним 753: Вы в курсе что такое субтропики?

Я в курсе)) речь была про ботанический сад Петра первого. Автор переживает, что холодно гулять. А там субтропики и тепло)

Добрячок: в хорошей непромокаемой обуви

Это какая? Подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть

А зимой сильно дешевле поездка выходит?

кто_угодно: зимой сильно дешевле поездка выходит

Да нет конечно
Особенно перед нг и в праздники

кто_угодно:

С сентября до НГ и с конца новогодних каникул до марта-апреля вполне можно взрослому за 12-13000 туда-обратно слетать. В НГ как летом цена

кто_угодно: А зимой сильно дешевле поездка выходит?

Конечно дешевле, намного.
В январе летали после праздников, билеты купили по 7000 на человека туда-обратно.
Сейчас в середине декабря летим, билеты 11000 на человека туда-обратно.
Жилье: студии в самом центре 3-4 тысячи в сутки.

Аноним 738: Это какая? Подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть

У меня очень много лет вот такие ботинки. Вообще не промокают, не холодно и можно ещё утеплить и надеть какие-то носки.
Ecco

Девочки, а скиньте варианты жилья, кто где снимал, и понравилось, привязка только к метро, до 5тр за сутки уложимся? Конец мая

Билеты смотрю победа сегодня выложила на лето, 60 за троих туда обратно, думаю будет дешевле или нет, опытные подскажите пжлст

пузо:
Дешевле на 4 в конце мая туда и обратно очень вряд ли, что будет
По жилью не подскажу, живу в своем жилье

пузо: Билеты смотрю победа сегодня выложила на лето, 60 за троих туда обратно

Вот и я смотрю и думаю... 38 показывает на двоих, плюс у меня 5% кешбек, итого 36100..

Ещё в том году Аэрофлот в 18ых числах выдал распродажу... Вот не знаю , ждать ли или брать победу...

Кстати... В итоге я взяла таки билеты с 26 по 30.декабря.. Сидела на работе и поняла , что так устала от людей (клиентов) , что просто нужна смена обстановки и отдохнуть от работы побольше, чем 12 дней)))
Меня уже не смущает ни погода, ни высокие цены... В ноябре можно было взять дешевле, я как обычно протупила.
Но зато нашла жилье получше локация и даже дешевле, невский пр во дворах, метро Маяковская...

Жила в последний раз арт лофт Петровский, очень понравился и отель, и расположение

пузо:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы