Что делаете в Сочи зимой?

Ривьера - прекрасный парк. В Сочи-парке сейчас нечего делать за такую цену, половина аттракционов не работает, вторая половина вашим детям не по возрасту будет. В ривьере скмое то: и погулять, и покататься, и поесть. Набережная на ривьере красивая, ресторанчики приемлимые. До морпорта прогуляться. К площади флага - там елка, ярмарка с безделушками. Вот день и прошел.

В Поляну, раз уж так надо снег. Но я б не поперлась на подьемники, раз вы не катаетесь. Смотреть там нечего будет, разве что вдруг будет очень ясная хорошая погода. Но в такой обуви - сгонять до ратуши и там прогуляться - вот вам и хватит на снег посмотреть) иам еще каток есть крытый, если катаетесь на коньках.народу, конечно, будет нормально так. Парк "Россия-моя история" вроде бесплатным с этого года сделали. Поесть много где можно, вполне день проведете. Добираться лучше на электроне. Ну или такси, если не экономите.

Если будет лить,то только кафешки или спа, больше некуда. Ну ТЦ Моремолл, там еще можно походить, но надо понимать, что он не сильно большой, и народищу там будет в праздники.

На всякие там водопады и природные обьекты я б не пошла с мелкими детьми. И обувь не подходящая у вас. Вполне хватит по побережью прогуляться, ну в Дендрарий еще можно, в нижнем детям повеселее будет, там живность есть.

Цирк еще есть. Зимний театр. Если культурная программа нужна)

Аноним 302: Были в январе 9 дней.

а где жили? где вообще удобнее и вместе с тем красивее? Адлер чот самолеты над головой смущают...

Аноним 140: Парк "Россия-моя история" вроде бесплатным с этого года сделали.

Я спрошу, конечно, но не слышала такого. Завтра спрошу. При покупке скипаса, посещение Моей России бесплатно было.

Аноним 140: На всякие там водопады и природные обьекты я б не пошла с мелкими детьми.

На всякие не стоит, но именно Змейковские отлично с кем угодно.

И в Мою Россию имеет смысл заходить и там гулять именно с бесплатной экскурсией. Она начинается раз в час, ровно в 00.
Я там работала, иногда и сейчас провожу экскурсии. Тогда хоть понятно, что за павильоны и смысл парка.

Элениребята: И в Мою Россию имеет смысл заходить и там гулять именно с бесплатной экскурсией. Она начинается раз в час, ровно в 00.

Если только так, мы ходили без - бесполезная трата времени, а каждый павильон это магазин с платными мастер классами.

*какжетак*: ТЦ есть с детской зоной

В Октябрьском есть детская комната с воспитателем, вечерние мероприятия детям. Зоопарк с ежедневной экскурсией, дети кто там живет постоянные посетители были.

Морские прогулки предлагают на каждом углу, мне больше понравилась морская рыбалка, ничего мы не поймали, но был теплый солнечный день, с нами были ребята москвичи, которые затарились шампанским, мы пили шампусик, а рядом прыгали дельфины, такая ляпота.
Ездили на Розу Хутор, на трассы и просто погулять, на Розе есть каток крытый, но он нам не очень понравился. От Розы можно ножками или на самокате прогуляться вниз к поселку Газпрома, туда где аквапарк, там дуб с русалкой и котом ученым:) рядом мини фудкорт, суп фо брали - вкусно готовят, если пойти дальше, то дойдете до Красной поляны.
В олимпийском парке ежевечернее музыкальное шоу фонтанов.
Про парк южных культур и лебедей уже написали, в феврале там цветет мимоза - запах очумительный.
Аквапарк Галактика в поселке Газпром, лучше с утра, к вечеру приходят толпы с трасс.
С детьми - Сочи парк, около отеля Богатырь, там на целый день зависните.
В центральном Сочи - променад по Набережной. Около морвокзала за денежку можно договориться с рыбаками, вам дадут удочку и поймаете рыбку:)

Аноним 140:
Элениребята:

Спасибо!!

Элениребята: МореМолл недалеко, автобусы, такси.
И Ривьера с атракционами, набережная хорошая возле морпорта.

Разве это все близко к мамайке?
Посмотрю по картам. Спасибо.

*какжетак*: Разве это все близко к мамайке?
Посмотрю по картам. Спасибо.

Ну что ж вы так? Даже не изучили карты и вопросы задаете. Всего одна остановка на электричке до Сочи. Электрички ходят очень часто.
Я потратила 1 минуту на ваш вопрос)))

Irma7: феврале там цветет мимоза - запах очумительный.

В этом году мимоза уже цветёт!

Элениребята: мимоза уже цветёт!

Летим в Абхазию 16 января, неужели на мимозу посмотрим цветущую в том числе, в предвкушении

Элениребята:

скажите, пожалуйста, а обстановка поспокойнее стала по сравнению с осенью? Сирены, предупреждения?

А канатная дорога в дендрарии работает?

Irma7: От Розы можно ножками или на самокате прогуляться вниз к поселку Газпрома, туда где аквапарк,

Какие самокаты сейчас?
Там снегу навалило
Даже, если и растает через несколько дней, то не просохнет дорога
Я бы в горы с детьми не потащилась зимой, как будто у нас снега нет с подходящей одеждой и обувью
Аквапарк Галактика и после него рядом погулять и уехать до отеля

Просто аноним: Сирены, предупреждения?

Недавно было предупреждение опять.

анонимна Я: Летим в Абхазию 16 января, неужели на мимозу посмотрим цветущую в том числе, в предвкушении

100 %

Аноним 100: как будто у нас снега нет с подходящей одеждой и обувью

В горы к снегу автор хочет, потому что летит не из Екатеринбурга , ее дети снег не видели 2 года. Обувь у них нормальная, если по дорожкам ходить, тротуары там чистят.
Другое дело, что дети, дорвавшись до снега, лезут радостно в сугробы, тогда проблема уже не в обуви, а в отсутствии непромокаемых штанов.

Просто аноним: обстановка

У нас спокойно, но!
Беспилотную по краю объявляют каждый день, в связи с чем пропадает интернет мобильный.
И случается посадка самолётов в других портах.
За последнее время три подружки не смогли приземлиться по плану.
Одна в Минводах посидела, другая в Махачкале, третья просто с задержкой вылетела из Екатеринбурга.
В итоге конечно долетели, но с детьми надо быть готовыми к удлинению пути.

Элениребята: Беспилотную по краю объявляют каждый день, в связи с чем пропадает интернет мобильный.

Да, вообще не подумала про это. Почитаю пока про порядок действий при тревогах.
По смс всё приходит или надо что-то установить (например , приложение МЧС), чтобы получать предупреждения?

Аноним 873: По смс всё приходит или надо что-то установить (например , приложение МЧС), чтобы получать предупреждения?

Ничего не надо))
Зачем они вам?
И делать ничего не надо. Если что-то надо делать, то об этом скажут по громкоговорителям, их слышно.
Но вообще приходят от МЧС разные сообщения, про шторм, про поднятие уровня рек, лавинную опасность, беспилотную, реже авиационную, ракетную
Там написано в Краснодарском крае, а он большой.

Ещё одна неприятная вещь, но это по всей приграничной России. Если вы перешли границу или были рядом, то система может вам связь на сутки заблокировать. Разблочить можно, подключившись к вайфаю.
Прилетев в аэропорт и оказавшись без мобильного интернета, вы не сможете вызвать такси через приложение.
В аэропорту такси очень дорого. Можно иметь телефон такси в Сочи, заказать Яндекс такси на стойке в аэропорту, их цены не знаю. Подключиться к вайфаю аэропорта и вызвать через приложение.

Аноним 873:

Опять же, в самом аэропорту можно сесть на электричку в Сочи, но тут я не ориентируюсь, такси с детьми и багажом наверное удобнее, если пробок нет.

Ездили с мужем в Сочи неделю назад на 4 дня.
День - Роза хутор, вечер - Красная поляна.
Остальные три дня - центральный Сочи.
Мы гуляли по набережной.
В последний день испортилась погода: целый день дождь, ветер, штормовое предупреждение.
Мы успели прогуляться в парке Ривьера и потом уехали в ТЦ, там сходили в кино и поужинали. Из-за непогоды задержали самолёт на 10 часов, ждали в аэропорту, предоставляли на пару часов гостиницу.

По одежде: куртка на теплую зиму, весенняя шапка, как и тут хожу. Обувь: закрытые кроссовки, здесь в кроссовках я замёрзла. Если Роза хутор и Красная поляна, то в горах холоднее, я брала ещё перчатки.
Учтите, что в Сочи теплее, чем в Екб, но влажно, промозгло.
Переживала, что мне будет жарко, но жарко не было совсем (возможно, нам не повезло с погодой)
Ещё можете посмотреть онлайн камеры в Сочи, увидите в чем ходит народ.

По приезду начинают приходить смс с оповещениями.
Мобильный интернет блокируют, но быстро сняли блокировку. Ночью мою интернета нет, только вай фай

НаталЪя: А канатная дорога в дендрарии работает?

Ответ:
Да

Элениребята: Ничего не надо))
Зачем они вам?
И делать ничего не надо.

Спасибо!)) мы просто из Израиля летим, и тут все довольно строго с этим - и приложения, и инструкции)
И с отменой рейсов, к сожалению, тоже знакомы.

С такси родственники помогут, если что. Мама и брат прилетят утром, либо встретят сами, либо закажут нам.

Аноним 873: тут все довольно строго с этим

Я честно не очень понимаю, зачем сейчас эти смски. Ничего не меняется, кроме пропажи интернета
Прилетайте и отдыхайте спокойно.
Я про смс написала просто, чтобы не пугались.
Потому что обычно в них читают невнимательно информацию.
Например:
Ожидается высота волн 1.8м., зыбь, образование смерчей, на участке Магри-Веселое в Сочи и Сириусе 31.12.2025 до 18:00 01.01.2026. Тел: 112

Все пугаются
А ведь между Магри и Весёлое расстояние в 140 км.
То есть где-то может появиться смерч и даже выйти из моря. Но это обычно в узких ущельях. Не в Сириусе, Адлере и не в Центральном Сочи.

Или пишут: в горах лавиноопасно.
Это значит, что в Розу хутор можно спокойно ехать, туда на набережную лавина не сойдёт.
Но вот горнолыжникам уже внимательнее надо быть. Недавно сполз небольшой пласт, накрыло девочку на лыжах. Чудом через 20 минут нашли и откопали невредимую. Зачем её родители на склон потащили после такого предупреждения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы