Отдых на нашем море

Znayka: расстояние совсем небольшое.

Я уже намекала про течение в Черном море.

Элениребята: Я уже намекала про течение в Черном море.

Я помню, представляете?
И про розу ветров ещё не забудьте подсказать

Znayka: Я помню, представляете?

Ну отлично, тогда каким образом у вас мазут в Сочи добрался?

Элениребята: тогда каким образом у вас мазут в Сочи добрался?

Испарения добрались, они не менее вредны

Znayka: Испарения добрались

Цвяточеk: Он бесплатный или тоже платный?
Есть там бесплатные хорошие пляжи? Сколько смогла найти инфы только про платные написано - Орленок и радужный

Вы знаете,мы были там в 2017г,был бесплатный,но сейчас может и платный.Вот несколько фото от туда. Пляхо,под Туапсе.

Когда рассматривала отпуск на море, узнала, что есть в Крыму вид отдыха на небольшой яхте, фото мне понравились, мечтаю когда-нибудь съездить, без детей (дочь укачивает) когда ребенок совсем станет самостоятельной.

АнастасияНТ: На Вашем фото жилье, которое Вы считаете не хуже гостиницы

Считаю не хуже. Ещё раз повторюсь, высокогорный аул на высоте 1700 м, с крутыми подъемами -серпантинами. И да, туда едут не за лакшери отелями, а совсем за другим.

Blind man's buff: Считаю не хуже. Ещё раз повторюсь, высокогорный аул на высоте 1700 м, с крутыми подъемами -серпантинами. И да, туда едут не за лакшери отелями,

ну тут какое лакшери. выглядит как ночлежка. ну правда.
понятно, что в ауле это окнорм, просто не надо с отелями сравнивать))))

Элениребята:

Не доказывайте ничего. Вы всё верно говорите. Но вас не услышат те, кто не хочет. Ну пусть им вредно будет, может поменьше народу будет ездить?

Blind man's buff: Ещё раз повторюсь, высокогорный аул на высоте 1700 м, с крутыми подъемами -серпантинами.

Прекрасно, что Вам понравился отдых, но на гостиницу это, конечно, не очень похоже)
Надеюсь, это было не очень дорого.

Аноним 779: может поменьше народу будет ездить?

Ну мне, на самом деле, чем больше народу, тем лучше, я же в туризме работаю.
Этот сезон для нашей сферы был очень слабый, сначала все мазута боялись, потом атак БПЛА. Основные деньги в сезон зарабатываются.
Кто-то может зимой переориентироваться в Поляну.
А, например, лошади круглый год есть хотят, если летом не заработают, то зимой грустно.

Элениребята: Этот сезон для нашей сферы был очень слабый

Это я знаю. Вообще неоправданно слабый сезон.

Элениребята: сначала все мазута боялись, потом атак БПЛА

Да и погоды не было в начале сезона.

Элениребята:

Кстати, гостевые дома и отели ценник не снижали. А в такой обстановке можно было бы, думаю, плюшки туристам предложить. Моя постоянная хозяйка наоборот поднимает опять ценник. В этом году чувствительно подороже у неё стоит. А уж про билеты на самолёт вообще молчу. Просто конские.

Я сейчас посмотрела летние цены в отель, который нам нравился...130-180 тыс на троих за 8 ночей с завтраками (не шведский стол, а три каши на выбор, омлет, сырники, компот). Прибавить сюда билеты на троих, обеды и ужины (даже если самой готовить - в номере есть кухня), то получается ...Что Турция на все включено будет стоить столько же в простенькой 4*..Как так выходит, а? Расстроилась.

Аноним 779: Кстати, гостевые дома и отели ценник не снижали

Чуть пониже были цены.
Я спрашивала почему. Отвечают, что некоторые с зимы брони по дорогим ценам. Приходится прежние цены держать и для тех, кто летом пришёл.

Элениребята: некоторые с зимы брони по дорогим ценам. Приходится прежние цены держать и для тех, кто летом пришёл.

Мне отель пересчитал стоимость на пониже без вопросов, хотя я бронировала по более высокой цене.

Хрюкну и уйду: с завтраками

Так не берите завтрак в отеле. Завтраки вообще почему-то очень дорого стоят. Если есть своя кухня, кашу не сварите на завтрак? Или бутерброды не сделаете? На мой взгляд ненужная дорогая опция.
Ну и отель можно выбрать поскромнее или в другом месте, выбор огромный.

Аноним 779: Так не берите завтрак в отеле.

Не поверите, но у них нет возможности отказаться от завтрака)) только такой тариф.
Более того , смотрела для мамы 2местн номер (1 местн нет), и там включено 2 завтрака. И никак иначе))

Хрюкну и уйду: заплатить деньги и терпеть лишения на неудобных старых диванах

Ну погодите. Далеко не всегда недорогой отдых-это на диванах. Поверьте.
Не смогла пройти мимо.

Рина Ч.:

Вы правы. Речь не об этом.
Однако же и Малекон, который Вы советовали, летом на семью из 4 человек обойдётся примерно в 140тыс за 6 ночей. Без учета билетов и без питания (то есть еще +200).
Это как раз цена все включено в 4* с перелетом.
Об этом и пишу.

Хрюкну и уйду: летом

В июне забронировала на 5 ночей на двоих за 30 тыс.
Но вы правы, да. Я выбираю, как правило, не сезон. Мне нравится начало июня или конец сентября. Народу меньше, цены ниже. И погода для меня комфортнее. Июль-август не раз обсуждали, это пик сезона, пик жары, пик кишечки и пик цен на все.

Ещё есть очень мною любимое место-отдельные домики в Горном Воздухе. Единственное, чего не хватает мне лично, бассейна. Но мы обычно делим отпуск на 2 части-в Лоо просто отдыхаем, отсыпаемся, потом переезжаем в Адлер или Сочи центральный и добираем движения.
В Лоо очень хорошая цена. Пример домика 4-5 мест с кухней. Но многим не нравится, что там слишком спокойно. А мы на электричке гоняем везде, куда захотелось. А ночью спать в тишине и уюте

Хрюкну и уйду: Что Турция на все включено будет стоить столько же в простенькой 4*

Так и есть. При этом в Турции Вы получите Средиземное море и большую вероятность хорошей погоды.
Очень дорого отдыхать на нашем юге, необоснованно дорого.

АнастасияНТ: Очень дорого отдыхать на нашем юге, необоснованно дорого

Ну вот мне всяко дешевле выходит, чем Турция. Увы. Турцию тоже люблю, но не могу пока себе позволить.
На нашем юге есть выбор вариантов отдыха. От эконом до премиум. И по цене можно выбрать. С Турцией есть такой выбор?
Для меня лично Турция-это только олл. В нашей стране я спокойно иду в столовую с привычной едой или в пятёрочку за продуктами. В чужой стране, да еще с детьми... Ну вот как искать общепит, девочки?

Аноним 558: для меня войти в самолет равносильно самоубийству

Замечала, когда денег нет на авиа или никогда не летали и стесняются признаться, что от безденежья не летали, прикрываются "аэрофобией".

Аноним 386: Поподробней про Каспийское море. Пляж грязный или само море?

Грязно, канализация сливается в море. Плюс местная публика с удовольствием рассматривает женщин в купальниках

Аноним 558: По поводу мелких поселков между Сочи и Адлером, там разве нет опасности БПЛА?

Сколько загонов...
По поводу жд транспорта и его безопасности в наши дни - я проработала там 17 лет, деградация жд проходила на моих глазах. Как мажут бирки "капремонт" На вагоны, при этом никакого капремонта, машинисты в одно лицо , как раздолбан путь- ну в общем, заявы вашего дяди устарели на,30 лет

Потолковый Лампонюх: ) с Польшей граница есть

Граница есть, да не для граждан с турвизами и РФ паспортом

Потолковый Лампонюх: да, в иной ситуации его пускать и собираются), далее Польша. У беларусов сообщение с ней есть, они ей ничего не сделали пока)))

1) Автор не беларус,2) погранпереходы сокращены буквально до 2 , люди сутками ждут. Что там рассуждать ни о чем..., россияне на сегодня могут заехать в Польшу только через другие страны ЕС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы