Отдых на нашем море

Хрюкну и уйду: Что Турция на все включено будет стоить столько же в простенькой 4*..Как так выходит, а? Расстроилась.

Такое всегда было, странно что вы только сейчас удивляетесь.
Отдых «у нас» выходит в разы дороже и при этом существенно уступает тому, что предлагает та же турция и прочие направления.

Плюс не забывайте что за высокий ценник и минимум комфорта/ и питания вы получаете риск беспилотной атаки, периодически включаемых сигнал тревоги и необходимости прятаться в укрытия …… сомнительно очень , не знаю кто в адекватном состоянии выберет такой «отдых»

Манула: Замечала, когда денег нет на авиа или никогда не летали и стесняются признаться, что от безденежья не летали, прикрываются "аэрофобией".

))) у меня сын в Китай летит с группой, у него нет аэрофобии. А мне уже плохо, аж сердце замирает, и дышать становится тяжелее от одной только мысли((( Не представляю, как буду провожать его, придется чего-то успокоительного выпить, причем много.

Самовар: не знаю кто в адекватном состоянии выберет такой «отдых»

Ничего вы всех приложили. Я люблю Сочи. С удовольствием там отдыхаю. Абсолютно адекватная, только на Турцию на заработала.
В какой-то теме было уже сравнение цен. Могу вам привести пример моего расчёта.
Забронировано жилье в июне за 43 тыс на двоих на 13 ночей (уже оплачено, не надрываясь). Перелет пока неизвестна цена, тк не все а/к выставили расписание. Но по тем ценам, что сейчас уже есть, допустим, 45 тыс. До этого пару лет в том же июне я летала по бросовым ценам. Дальше посмотрим. Питание, развлечения максимум 30 тыс. И это с учётом даже кафе. Итого 120 тыс почти 2 недели.
Есть такие варианты в Турции?

Автор, извините, что в вашей теме, но спрошу: в Крыму на побережье очень нужно тихое место (не нужны нам активные развлечения, если что на машине доедем - не проблема) с хорошим пляжем (не крупные булыжники) и жильем с хорошим интернетом (это ключевой момент) - может кто-то подсказать?

Самовар: не знаю кто в адекватном состоянии выберет такой «отдых»

Как опытный человек, подскажите, пожалуйста, сколько стоит отдых в Турции на шестерых (включая трое детей от 8 до 16 лет) на 13 дней?

Самовар: риск беспилотной атаки, периодически включаемых сигнал тревоги и необходимости прятаться в укрытия

А что у нас на черноморском побережье краснодарского края часто беспилотники атакуют? Сколько читаю новости, в основном Краснодар, Ростов и дальше. Крым туда же. Про Сочи, Геленджик, Адлер ни разу не слышала

Манула: Замечала, когда денег нет на авиа или никогда не летали и стесняются признаться, что от безденежья не летали, прикрываются "аэрофобией".

Не, я правда боюсь. Но летаю, что ж делать. Говорят, надо напиться просто, но я не уверена, что меня подшофе сильнее не приплющит)

Рина Ч.: Я выбираю, как правило, не сезон.

Мы вот сейчас летим в несезон, но ведь на море хочется и ради моря. Поплавать. А это июль и август, если ты не морж.

Рина Ч.: В Лоо

А расскажите, какой там пляж? Местность сильно гористая? Что в поселке есть (кафе, магазины)? Море далеко от этих домиков?

Рина Ч.: Ничего вы всех приложили. Я люблю Сочи. С удовольствием там отдыхаю. Абсолютно адекватная,

Получается для вас ничего страшного: периодические беспилотники, сирены по всему городу , необходимость бежать в укрытие , и все вытекающие риски от этого, Зато

Рина Ч.: не надрываясь

тут каждый сам решает, у каждого свое «нормально» )))

Рина Ч.: Есть такие варианты в Турции?

В турции есть варианты не бегать под сиренами в поисках укрытия .
и отели 2 -3 звезды городского типа с завтраком получше чем 2 вида каши и омлет - точно можно найти плюс минус в этом диапазоне . А можно и еще дешевле если вообще без питания .
И море в июне там точно теплое , а вот на югах - лотерея.

А то снимут комнатушку на югах за 40000, за «полдня» до пляжа добираться, с удобствами во дворе и кухней общей на несколько семей на две недели, а в противовес турцию смотрят пяти звездночный с все включено (желательно ультра) первая линия и тыкают что турция дороже))

masteryza:

В Межводном могу подсказать. Только там песок, не галька

Рина Ч.: на Турцию на заработала.

Вот и я не зарабатываю на Турцию. Поэтому езжу на наш юг. Гостевые дома, питание в столовых и кафе, на завтрак бутерброды - максимум готовки, на отдыхе лень даже яичницу делать. Не раз смотрела Турцию на эти деньги, и сопоставимые по цене варианты -трешки с плохими отзывами. где включен только завтрак. С трехразовым питанием уже не прохожу по цене. А ещё нужно заложить дорогу до московского аэропорта и взять с собой хоть какой-то запас денег в чужую страну. Что касается БПЛА - на юге они гораздо реже, чем в моем регионе.

Аноним (Аноним 558
Тоже, очень сильно боялась самолёта. После того, как с мужем на машине съездила на наше море и с детьми на поезде, быстро в следующем году села в самолёт😅. Корвалол или атаракса. Но у меня бывают панические атаки. У меня даже дети в поезд не хотят, после самолёта. Автор, сходите к врачу.

Самовар: комнатушку на югах за 40000, за «полдня» до пляжа добираться, с удобствами во дворе

Вы додумываете и про комнатушку далеко от моря без удобств - такое сейчас надо постараться найти, и про поиск все включено на первой линии. Какие могут быть варианты на бюджет Рины Ч., или на комментарий выше про шестерых человек? Или на мои расчеты на одного человека- жилье 21 т на неделю, дорога 15 т, с собой 30 т?

Самовар: А можно и еще дешевле если вообще без питания

ну да, если дошики с собой взять. И то вылезаю из бюджета.

Мое любимое морюшко - Байкал

Аноним 546: Про Сочи, Геленджик, Адлер ни разу не слышала

Ну, было, конечно. Тут глупо отрицать.

Хрюкну и уйду: Поплавать. А это июль и август, если ты не морж.

В июне в 2024 году уже купались. Море в сентябре в Сочи ещё очень теплое, 25 градусов обеспечено. В 2025 году в начале октября ещё купались. Море +22...+23 градуса. Это очень тепло. Не надо быть моржом.

Самовар: периодические беспилотники

Да это только в новостях пишут. Угроза Краснодарский край. А вы знаете, какой он большой? Угроза Сочи...Ну тоже.. Больше 100 км по побережью.

Самовар: сирены по всему городу

Один раз слышали только. Писала уже. Да, некомфортно это слышать, тут не могу отрицать.

Самовар: необходимость бежать в укрытие

С кровати не встали даже. Кто куда бежит?

Самовар: снимут комнатушку на югах за 40000, за «полдня» до пляжа добираться, с удобствами во дворе

Ух, как вы далеки от истины...

Самовар: отели 2 -3 звезды городского типа с завтраком

Самовар: дешевле если вообще без питания

Да не хочу я в чужой стране искать столовые. Серьёзно. Я утром проснулась, заварила себе кофе, разогрела завтрак, купленный накануне в 5ке (или сделала пару бутербродов) и мне отлично. Дёшево и сердито, как говорится. На обед в столовую. Полноценный обед на двоих максимум 1000р. На ужин или в столовой в контейнер что-то брали, или так, салатик из овощей (опять же из того же магнита или 5ки), вино местное. В июне клубника местная вовсю недорогая. Горох (я люблю горошек) уже в конце мая вовсю продаётся. А в октябре уж какие персики покупали! МММ! Я у нас таких не ела давно.

112: Какие могут быть варианты на бюджет Рины Ч.

Вот да, я же конкретно написала всё. Пока мне предложили только городские отели без питания, видимо, на десятой линии от моря.

Просто аноним: какой там пляж? Местность сильно гористая? Что в поселке есть (кафе, магазины)? Море далеко от этих домиков?

Море в буквально 5 минутах ходьбы. Единственное, что раздражает, переходить дорогу. По ней довольно активное движение транспорта, а зелёный свет для пешеходов горит всего 30 секунд, а потом 3 минуты ждать надо.
Пляж широкий, галечный, как практически во всём Сочи.
Домики не на горе, но вообще сам посёлок Горный Воздух гористый. Кафе снесли почему-то в прошлом году. Есть шашлычные, где можно посидеть. НО мы не любители. В этом месте, где эти домики, есть у каждого домика своя беседка. Сидишь, как в кафе. Я всегда тихонько колонку включаю, хозяева не против.
Магазины 5ка, Магнит, аптек несколько, магнит-косметик, рыночек небольшой, Красное и белое, конечно же, вина Кубани, типа бургерной, банкомат СБ, пиццерия, пиво на розлив...Короче, абсолютно всё, что необходимо для спокойной жизни не дома.

Хрюкну и уйду: июль и август, если ты не морж

112:

Спасибо большое)

Самовар: сирены по всему городу , необходимость бежать в укрытие

Какие укрытия, вы только в интернете про беспилотники читаете? Никто никуда не бегает, укрытий не существует, ну если только у вас в доме подземный паркинг.

112: жилье 21 т на неделю

Ну вот в июне мы забронировали домик двухместный на неделю за 13650 со скидкой 10% по раннему бронированию. В домике есть всё. Санузел, холодильник, вайфай, ТВ (триколор), удобная кровать, шкаф, тумбочки. Возле домика столик со стульями под зонтом большим. У двухместки не беседка, но на улице посидеть можно. В дождь время в бильярдной проводим. Тут всё бесплатно. Общая кухня. НО она большая и никто никому не мешает даже в самый пик сезона.

112: с собой 30 т

Я на двоих беру столько. Правда в Адлере соблазнов больше, можем и выйти из бюджета.

Rixos открыл два курортных отеля в Казахстане. В Актау и на Боровом. В Боровое вообще прямой поезд из Екб идет.

Недешево конечно, но риксос - очень достойно.

Аноним 546: Про Сочи, Геленджик, Адлер ни разу не слышала

Меньше знаешь крепче спишь. Про вас получается.

Самовар: снимут комнатушку на югах за 40000, за «полдня» до пляжа добираться, с удобствами во дворе и кухней общей на несколько семей на две недели,

Летом 2023 снимали за 18тр.на 13ночей.В якорной щели до моря 100м. 8летка один ходил туда сюда. Туалет, душ свой в номере.
Летом 2025 снимали за 17тр 10 ночей, Абхазия до моря 97 шагов. Так что не надо додумывать.

Рина Ч.: Итого 120 тыс почти 2 недели.
Есть такие варианты в Турции?

Вот раньше не было. А сейчас я смотрю 100тр Вьетнам, Тайланд. Да там только завтраки, но там такая жара что много ты и не проешь. У меня ребенок подросток,и много экскурсий поэтому выходило чуть больше чем 120тр на 2х. На нашем юге( Абхазию туда же) Этой осенью я пожалела что уже съездили в Абхазию. Лучше бы добавили 30-50 и в Тай или Вьетнам.

Анонимно.: Меньше знаешь крепче спишь. Про вас получается.

Получается) Три года подряд на нашем побережье отдыхали , ни разу сирен не слышала, а у нас в городе это уже обыденность, к сожалению.

Аноним 546:
По дате если интересно поищите сами в интернете.

Рина Ч.:

Я конец июля смотрела в первом попавшемся ГД рядом с морем, и 30 - это с запасом ещё. Ездить в долг по кредитке или весь год копить - спасибо, нет.
Ездила однажды в Рим, это была мечта-мечта. На двоих за путевку в отель с завтраками и перелет заплатили 54 тысячи на 5 дней. Визы, поездки за визами, дорога до аэропорта и обратно, обеды-ужины, экскурсия в Ватикан обошлись примерно в такие же деньги сверху. Если это не упоминать, то можно спокойно рассказывать, как за полтинник вдвоем в Рим съездили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы