Поездка в Москву впервые

Впервые лечу в Москву по важному делу + на неделю погулять по Москве. И не могу определиться с местонахождением жилья.

1. Если делать привязку к важному делу, то это район Аэропорт (СЗ Москвы). На важное дело требуется попасть один раз, но рано утром. Поэтому не совсем логично делать к нему привязку по локации жилья. А посетить в планах Красную площадь, ВДНХ, Третьяковскую галерею и др.
  2. На чем можно доехать из Шереметьево? Только такси?
  3. Какие есть полезные приложения для Москвы для туристов?

Лучше тогда в центре снимать и один раз на такси съездить в Шереметьево

Аноним 861: то это район Аэропорт (СЗ Москвы).

селитесь в центре, до мкр. Аэропорт на метро доехать не проблема.

Аноним 861: На чем можно доехать из Шереметьево? Только такси?

аэроэкспресс, вроде, есть

По жилью - посмотрите Измайлово, отели Альфа, Бета, Гамма и т.д. по цене приемлемо (мы через озон тревел бронировали, дешевле, чем с сайта отеля), выбор номеров хороший, метро рядом, кафе всякие тоже, до площади и ВДНХ на метро близко, рядом Измайловский кремль - интересно погулять вечером. До Шереметьево - на метро до конечной по зелёной ветке, оттуда на аэроэкспрессе за 400 р.

Я бронировала в каникулы номер на Большой Никитской 22, малюсенький, но в самом центре и очень недорого для этого местоположения. Общая кухонка и санузлы, толкучки не было, вообще почти ни с кем не пересекалась, кроме администратора (может, он же и хозяин)
Можете прям адрес вбить, найдёте мини-отель этот. По тому же адресу ещё "капсульный" есть, но мой, наверное, покомфортнее
Из Шарика добираюсь обычно на автобусе до метро Ховрино, 400 р, самый дешёвый вариант, наверное

Аноним 832: Я бронировала в каникулы номер на Большой Никитской 22, малюсенький, но в самом центре и очень недорого для этого местоположения.

посмотрела, ночь 3500 стоит и хорошо, что кухня есть

зачем такси когда аэроэкспресс есть?

Аноним 650: зачем такси когда аэроэкспресс есть?

я не в курсе вообще, поэтому и спрашиваю
Я в Екб привыкла передвигаться только на авто в пределах центра города, на метро раз в год в лучшем случае езжу, не привыкшая. Поэтому немного не понимаю расстояния и удаленность. А в Москве я без машины же буду, да еще и не одна

Аноним 861: не одна

Тогда такси, конечно

Анонимно: посмотрите Измайлово, отели Альфа, Бета, Гамма и т.д. по цене приемлемо

💯 жили там осенью. Была приятно удивлена, насколько оттуда быстро добираться до всех знаковых мест (место проживания выбирала не я).

Аноним 861:

ну вот я вам и пишу что аэроэкспресс удобнее если вам нужно именно с аэропорта добраться в центр либо наоборот. есть сайт аэроэкспресса, там есть расписание по всем направлениям, посмотрите заранее, сориентируйтесь
Еще когда я первый раз собиралась в москву мне помогло заранее посмотреть фотопанорамы мест в гугл-картах, визуально запомнила местность около своей гостиницы и путь из метро до нее.
В самом Шереметьево есть стойки для туристов - возьмите карту метро бумажную
А неделю на погулять по Москве - это не мало, тут нужен план. Вы когда поездку планируете? на какие даты? и что интересно посмотреть?

Гостиница любая рядом с метро
Можно Измайлово как выше писали, метро близко
Такси, конечно, удобнее в первый раз
Аэроэкспресс цена около 550/ с человека плюс пересадки на метро, по метро с багажом даже небольшим не очень удобно ( но многим нравится аэроэкспресс)

Аноним 650: Вы когда поездку планируете? на какие даты? и что интересно посмотреть?

В эти выходные на неделю

Аноним 826: Аэроэкспресс цена около 550/ с человека

можно купить семейный билет.
когда с сыном в москву прилетаем, всегда покупаем билет на аэроэкспресс по семейному тарифу.

Я люблю на аэроэкспрессе ездить, там комфортно можно ехать спокойно. Ходит по расписанию. На метро потом ехать с багажом не очень удобно, но на неделю я б маленький чемоданчик взяла, с ним нормально перемещаться.
Из приложений для Москвы у меня только аэроэкспресс, там и расписание актуальное быстро глянуть и билет купить можно, и московское метро установлены. Но 2гис лучше маршрут строит, чем приложение метро.
Кстати вот удивилась, что аэроэкспресс теперь 700р из Шереметьево, было дешевле

Скачайте приложение Яндекс Метро, оно очень грамотно строит пересадки в метро, с учётом мцд, мцк. Так же показывает в какой вагон удобнее садиться для оптимального времени пересадки.
Им сами москвичи пользуются, они его мне и подсказали .

В измайлово действительно удобно , метро в 3 мин от гостиничного комплекса, прямая ветка до Кремля .
До вднх от туда долго, конечно, но удобно - по кольцу ( МЦК) и 2 остановки на метро.

Можно и ближе к центру посмотреть жилье.
Если бюджет позволяет- гостиница Миррос на Моховой, до кремля 2 мин.
Метро Библиотека Ленина

Гостиница Озерковская, пешком по центру, метро рядом.
Сейчас купите билеты в театры и Третьяковку.

Мы прилетаем Внуково.
Сейчас там метро!!
Раз у вас Шереметьево.
То посмотрите что выгоднее
Раньше троем и тем более четвером было выгоднее ехать из аэропорта на такси.
Если один- два человека то на аэроэкспрессе.

возьмите обзорную по мск "Москва за три часа" gorbilet.com
на этом сайте дешевле, чем продают на самой площади и не надо ждать пока соберут автобус, пришли к времени и поехали.
на самой Красной площади сейчас рынок, ничего интересного.
в музеи тоже лучше заранее взять билеты, чтоб не искать кассы.

Анонимно:

Сколько раз читала про эти гостиница альфа, бета.
Посмотрела..ну не знаю

Девочки, подскажите где есть двухкомнатные номера не по цене крыла самолёта
Недалеко от метро.
Может не там ищу.

Первый раз - конечно, центр берите внутри садового. Какое Измайлово, только от метро устанете. Да и смысл? Разница в цене иногда вообще отсутствует. А проезд в Москве дорогой.
Главное, чтобы метро рядом было с удобной веткой на случай дальних поездок

Аноним 427: Посмотрела..ну не знаю

А что вас смутило? Тоже тема поездки в Москву впервые актуальна.

Аноним 996:
Давненько смотрела
По моему сами номера не понравились,мебель.
Надо по новой глянуть )
Может что изменилось
Муж в мск хочет.
В том году не были

Аноним 996:

Вам тоже 2 комнатный нужен?

Аноним 810:

В центре все равно дороже будет.
Метро то что дорогое? Карту купят и будут кататься по ней

Прилетаем во Внуково.
Идём к метро и берём срузу карту
Раньше на экспресс шли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы