Поездка в Москву впервые

Если в ближайшее время полетите, завидую белой завистью. Москва в этом году в очередной раз невероятная в новогоднем убранстве. Просто какая-то феерия. Не передать никакими словами. Тверская площадь, Кузнецкий мост, ёлки у ЦУМа, Арбат, Камергерский.
В театры если пойдёте, то билеты конечно заранее. Иначе не будет.

Аноним 810:

Мы и в красногорск ездили.
Как без метро?

Аноним 650: снег еще не везде убрали

Да уж сейчас то везде поди. Снегопад был 9.01. Ночью в центре убрали снег с дорог и большинства тротуаров. На следующий день с крыш скинули и его убрали. Вообще в хорошем шоке от работы коммунальных служб в снегопад. До этого уже попадала в снег зимой в Москве. В этот раз стали ещё лучше убирать. Это не Екб. Там наверное в сотни раз больше техники и рабочих.
И от соли в этот раз меньше страдали. Раньше они её прям много сыпали и весь снег в воду превращался. В этот раз быстро убирали. Прям очень.

Apple1981:

Фото покажите?

Аноним 861: Что это значит?

Туроператор Библио-Глобус

Аноним 427:

Фото очень много. Москва в Новый год - это сказка.

Apple1981:

Согласна!

Аноним 650: красиво написали)) посоветуйте пожалуйста где в Замоскворечье лучше остановиться?

На Большой татарской жили. Приезжали экспрессом на Павелецкий и пешком. Рядом все магазины и две станции метро. Плюс трамвай, в том числе и маршрут от воробьевых до чистых прудов

Аноним 427: Как без метро?

Повторюсь. Автор первый раз. Явно в приоритете не красногорск, а центр. Я предполагаю.
Как-то жили за большим театром. За три дня ни разу не пользовались транспортом. Гуляли внутри садового по переулкам. Очень круто получилось.
Цирк мы выбирали на Цветном. В восторге от него.
Нам удобен центр. В Красногорск из любой точки на транспорте. Но при жизни в центре куча всего в прямом доступе. А в Измайлово только Измайлово.

Тоже были в Москве, она и правда вся сверкает, тоже не много подкину фоток

Ещё немного ,не такие чёткие правда, как у предыдущего автора))

Аноним 861: готовить там можно? Глазунью пожарить, к примеру?

Да, плита есть

От Шереметьево ходит аэроэкспресс до Белорусского вокзала, но во-первых днем можно час просидеть аэроэкспресс прождать, а потом тащиться на нем полтора часа. Мы разок так проехались, и теперь на автобусе до метро Ховрино и дальше.
По поводу Измайлово - мы там жили, станция Партизанская, не рекомендую, возвращались вечером в метро всегда как шпроты в банке.
На суточно ру можно подобрать жилье по цене Измайлово в центре Москвы.
Еда - курьеры с Яндекс еды это спасение в Москве, привезут что угодно откуда угодно за 20 минут, хочешь с магнита продукты, хочешь с Шоколадницы.
Если в москве первый раз то обязательно поставьте приложение метро москвы в телефон. Запоминайте цвет вашей ветки, так легче ориентироваться.

Аноним 439: А красный автобус от Шереметьево до Ховрино отменили, что ли?)

В июне 25 ездила на нем, 450р в одну сторону. С Ховрина на метро сразу. Но я в Мск в 5 раз была и понимаю что куда. Автору может и на такси проще, если переживает. Лет 5 назад первый раз поехали с ребенком в мск, я больше всего переживала, что в метро заблудимся. Но там настолько понятно все, что заблудиться практически не возможно. Помню у южного автовокзала метро открыли, дак я с 4 раза в нужный выход попала

Мы останавливаемся всегда в отле Внорке на Красносельской. но их много по городу и все у метро. Квартиры студии со своей кухней и су, все чисто и прекрасно. Можно завтрак заказать

Аноним 923:

Мы как раз с красного автобуса до Ховрино когда-то начинали знакомство с Москвой) реально не понимаю, чего там бояться и теряться. Как и в метро в целом: ну все же расписано и указано)
По-моему, с аэроэкспрессом сложнее и муторнее связываться)

тут советовали отель Старосадский. мы в августе жили там. Завтраки вкусные. до парка Зарядье минут 15 пешком. а там уже красная площадь. метро вроде 96 руб стало, лучше не связываться с транспортом.

мона не лиза: метро вроде 96 руб

75 по карте Тройка

С точки зрения транспорта очень рекомендую автобусы. Ходят часто, пустые, теплые. Оплата также Тройкой или картой любой.

По поводу дороги из Аэропорта Шереметьево: если два и более человека, то уже дешевле такси до центра, чем Аэроэкспресс.
Из Внуково ребёнок ездит постоянно на метро.
Жилье всегда в Москве выбираю, учитывая местоположение локаций, которые планирую посетить. Но первый раз - это однозначно центр. Нагуляться хоть по красоте.
Сама уже где только не жила. Везде свои плюсы и минусы. Измайлово не очень понравилось, если честно. Эти гостиницы часто рекомендуют. Но что там особо хорошего? Дорога рядом. Слышимость жуткая. Завтрак 1000 рублей был в 2024 году. Ехать оттуда далековато все же. Времени дорога занимает достаточно.
Хотя Кремль очень классный там, хоть и новодел. И парк отличный, в тёплое время года приятно прогуляться.

oly29: Ещё немного ,не такие чёткие правда, как у предыдущего автора)

У меня в этот раз тоже есть "черно-белые" фото яркой Москвы))) Такая погода))

Подскажите, насколько актуален павер банк в Москве? Телефон дома всегда подзаряжаю после работы.

Аноним 861: Подскажите, насколько актуален павер банк в Москве?

Кабель можете с собой носить, там в вестибюлях и вагонах метро, и в автобусах везде есть порты для зарядки гаджетов

10 янв вернулась. В дневниках путешествий тему создавала . В центре навигаторы глушат. Особо бы не рассчитывала на них. Про приложение метро согласна ). Жили в отеле аэростар. До Шереметьева смотрела Яндекс такси 650 руб . Аэроэкспресс 450 . + Метро 83 руб. Метро там супер удобное.

Аноним 861:

Я всегала с собой беру в поездки, всегда а сумке, но там везде на каждом столбу подзарядки есть, мне комфортнее со своим

Apple1981: У меня в этот раз тоже есть "черно-белые" фото яркой Москвы))) Такая погода))

А фото это где, подскажите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы