В мае с ребенком в Турцию или Сочи?

Тема послушать разные мнения.
Планирую поездку в мае с ребенком 10 лет с 9 по 17 мая.
Уехать от пыльцы (писать, что мало дней не надо, больше отпуск не дадут, хоть на столько и то хорошо).
Бюджет – ну чем меньше, тем лучше, ну в разумных пределах.
Отталкиваюсь от 100 тыс.
В том году были в Сочи в начале мая. Все ооочень понравилось.
Много гуляли, поездки, развлекаловки (и, конечно, немало денег на это все).
Но погода была, не самая плохая, но и не идеальна- то ветер, то холодно, то моросит.
У моря в футболках и шортах пару дней посидели.
Но мне было как-то морально хорошо, спокойно и интересно.Первый раз я была в Сочи)
И вот думаю – Турция или Сочи.
Турцию пока ценник показывает около 120 т
В Сочи не меньше потратим.
Но в Турции будет все включено (я пью пиво, газировки).И погода, конечно, теплая и стабильная.
Но вряд ли будем сильно куда-то ездить. Экскурсии если, то еще плюс деньги и немало.
Бассейны греть уже не будут, они для меня холодные, как и море.
В общем, загорать и гулять.
В Сочи, в принципе, можно выбрать вариант с подогреваемым бассейном, можно придумать побюджетнее развлекаловки – ездить на автобусе, на электричке, гулять, парки.
Как-то тянет меня туда- в горы сьездить итд.
Но погода вообще может подвести.
Что бы вы выбрали?
(если что-это не единственный в году отпуск, в Турции были всей семьей в сентябре). В Сочи именно морально я как-то лучше отдохнула. Про атаки бпла знаю, в июле в Сириусе столкнулись с ними, если что-то не в Сириус. Рассматриваю центральный Сочи или Адлер.

Египет не рассматривала.
Ни разу там не была.
Кто ездил-говорит, чтоб питание более менее для ребенка было-это самые лучшие отели надо брать, и то питание для детей не очень
И лететь дальше, и дороже, и солнце активное очень (ребенок белокожий).
И плавать я не умею, а ему все-таки с маской интересноо.
Египет я мечтаю в другой раз всей семьей со старшим сыном
Может я чем-то не права.
Поэтому и создала тему.

Если погреться, покупаться я, бы в ОАЭ полетела,, и тепло очень, и вода комфортная, и питание можно в отеле разное выбрать завтрак или ужин, или обед.. Есть отели и все включено. Экскурсии и в аквапарк, и музей водный... Мне понравилось в мае

Ну Турция, конечно. Середина мая, есть шанс даже в море искупаться, если весна будет ранняя. Где-нибудь в Сиде на мелководье, будет прекрасно.
Погода уже устойчивая будет, теплая.
Даты отличные, как-раз после майских, ценник очень гуманный.

Аноним 510: Если погреться, покупаться я, бы в ОАЭ полетела,, и тепло очень, и вода комфортная, и питание можно в отеле разное выбрать завтрак или ужин, или обед.. Есть отели и все включено. Экскурсии и в аквапарк, и музей водный... Мне понравилось в мае

Ну по деньгам я не потяну.

Камила Идрис: Даты отличные, как-раз после майских, ценник очень гуманный.

Не покупать заранее?

Я за Египет или Турцию
Ребенок у вас уже взрослый, найдется вполне еда
С маской плавать же можно не на глубине - даже там где воды по пояс - там рыбки везде у берега плавают, особенно в Шарме их конечно много
Обожаю Красное море

Аноним 5: Не покупать заранее?

Сложно сказать. Возможно и гореть будут.
Но и сейчас, я посмотрела, очень вменяемые цены на эти даты.
Мы в какие-то далекие годы, когда дети были садичные, постоянно ездили в Турцию с середины мая, на 2-3 недели. Самый вменяемый был ценник всегда и погода хорошая, без адовой жары. И купались в море всегда, кстати. И бассейны всегда были уже прогретые.

Аноним 5:

Даже в эконом вариантах в Египте есть картошка, рис, макароны и куча овощей, суп. Что еще нужно?

Конечно, в Турцию. Там в мае купаться можно, а в Сочи нельзя. Плюс в Турции можно при желании ни копейки сверх оплаченного тура не потратить - и вода, и мороженки, и фрукты для ребёнка в отеле будут.

Нече делать в мае в плане моря ни в Турции ни в Сочи. Едьте в Египет

-Лиса Алиса-:

Согласна, в Турции были в 2023 в мае с 11 по 20, прохладно вечером, море еще холодное, бассейны ну так себе... Ну только гулять и есть. Все. Египет или Эмираты можно купаться

Ну в условии задачи у меня не было именно купание в море.
Подогретый бассейн был бы приоритетом-а так погулять и комфортно,душевно провести время...

Помониторю тогда цены оаэ и египет
Египет без мужчины опасаюсь ехать

Аноним 5: В Сочи не меньше потратим.

Что-то вы дорого в Сочи отдыхаете.

Камила Идрис: Где-нибудь в Сиде

Отличный выбор

Камила Идрис: ценник очень гуманный

На 10 дней думаете уложатся в 120 тыс с полным пансионом в Сиде?

Аноним 5: Египет без мужчины опасаюсь ехать

Вы же не одна, с ребенком. У меня сестра вообще одна в прошлом мае ездила. Правда, ценник был 95 тыс на одного.

У нас тот же самый выбор, но между Турцией и ОАЭ. Только начало мая , из-за студента не может др даты выбрать. Боимся не угадать с погодой в турции, а на 3 взрослых +ребенок сумма не маленькая выходит. Не хочется весь отдых просто дышать морским воздухом, искупаться тоже охото. Подскажите кто был в эти даты в этих странах , куда лучше ?

Царевна лягушка: Что-то вы дорого в Сочи отдыхаете.

Распишите,пожалуйста, по ценам, как дешевле.
Например, сейчас смотрю аваабилеты на нас двотх 32т, не Аэрофлот (хотелось бы им, ну ладно)
Самый дешевый из приличных отелей нашла
34600/7 ночей на завтраках, но без бассейна
Или Фламинго с бассейном 52500/7 ночей
Или аппартаменты 21тыс, без питания
Плюс обед, ужин.
Напитки.
И даже минимально на поездки-автобус, электричка.
Такси из аэропорта и назад.
В аквапарк в Газпроме хочу,нравится
Роза хутор 1 день

В 100 еще поди не уложимся.
А как можно дешевле?

Или пакетом?
В том году в мае летали пакетом на 7 ночей, полный пансион 71т
Но так как на целый день уезжали, то кушали еще в кафе
Сочи-парк, аквапарк, дельфинарий
Как уложиться в меньше 100?

Царевна лягушка: На 10 дней думаете уложатся в 120 тыс с полным пансионом в Сиде?

Емли честно, пока смотрела 110 тыс/7-8 ночей
Ну примерно так

Аноним 5: из приличных отелей

Вы хотя бы где смотрите, в каком районе?

Аноним 5: Египет без мужчины опасаюсь ехать

Там таких как вы будет полкурорта)) В чем опасность? Украдут Вас?)) Так там полно, кто специально за этим приезжает))

В мае однозначно Египет. Ребенок хоть покупается и рыбок посмотрит. По деньгам примерно одинаково с Турцией. Питание мне в Египте в декабре показалось даже лучше турецкого.

Рина Ч.:

Например, смотрю
Апартаменты Анита, Сочи
Фламинго, Адлер
Кукуруза пансионат, Сочи
Пока эти приметила

Рина Ч.: Вы хотя бы где смотрите, в каком районе

Посоветуете что-то Адлер или центральный Сочи
В идеале с теплым бассейном

Мария Ф: По деньгам примерно одинаково с Турцие

Ну вот щас посмотрела
Турция недорогие но терпимые варианты 110-120/7 ночей
Египет-150т...

Аноним 5: Не покупать заранее?
Сейчас пока раннее бронирование цены адекватные, можно внести аванс, а остальное хоть частями, хоть разово за 30 дней до вылета.
Зато есть варианты выбора и удобных рейсов, и отелей, и категории номеров.
Потом, возможно что-то и будет "гореть", но не факт, но уже выбирать рейсы, отели и номера из того, что останется, т.к. всё адекватное (цена/качество) разбирают именно на раннем бронировании.
С погодой не угадать нигде. Везде может подвести. На море особо не надеяться, в зависимости от погоды море в Турции в мае на любителя.
Как вариант, да Египет, ОАЭ, может ещё Вьетнам бы рассмотрела - Нячанг, городской такой более подвижный отдых, если хочется похожим на Турцию, то Камрань с отелями на всё включено. Аналог Турции, но на азиатский манер. Середина мая - уже начинается сезон, вероятность купаться в море выше, чем в Турции.

Аноним 5: Египет-150т...

Дождитесь распродаж. Хотя пока Турция холодная, Египет хорошо разбирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы