В мае с ребенком в Турцию или Сочи?

Аноним 5: Посоветуете что-то Адлер

В Адлере, да и в центральном Сочи много вариантов. Мы едем в Малекон. Чисто, камерно, бюджетно, бассейн +28° круглогодично. Единственное, может быть слышно самолеты. Не над головой, но недалеко. И большие самолеты слышно. Столовая в 5 минутах ходьбы. До моря тоже 5 минут. Пляж не самый уютный, но вам и не купаться в мае. Есть променад по набережной до Мандарина и дальше по набережной Мзымты.

Если ради моря, то в Сочи точно ещё холодное будет. Даже если весна ранняя.

Царевна лягушка: Что-то вы дорого в Сочи отдыхаете.

Почему-то вы до сих пор не ответили,как можно дешевле.
Сотрясаете воздух просто...

Рина Ч.: Если ради моря, то в Сочи точно ещё холодное будет. Даже если весна ранняя.

Так я это понимаю,написала же об этом подробно в 1 посте
Если в Сочи, то ради погулять, в горы сьездить итд итд

Рина Ч.: и в центральном Сочи много вариантов. Мы едем в Малекон. Чисто, камерно, бюджетно, бассейн
Спасибо
А вы как рассчитываете бюджет поездки?

Например,сколько денег на еду?

Аноним 5: сколько денег на еду

Я в другой теме где-то подробно писала. Завтрак дома (кофе/бутерброд). Обед в столовой. На двоих полноценно в Адлере примерно на 1200. Ужин, как получится. Можно пиццу, можно фрукты, можно опять в столовую.

Завтраки в отелях не беру принципиально, это очень завышает цену.

Аноним 5: ребенком 10 лет с 9 по 17 мая.

Вот ценник за номера на ваши даты. Не знаю, дорого или нет.

Посмотрите гарден хиллс в Сочи. Отель то й же группы (бай прованс), что и малекон, только даже дешевле.

Турция конечно лучше, даже без экскурсий.
Съездили пару лет назад в Сочи как раз в мае. Это просто выброс денег

Рина Ч.: Вот ценник за номера на ваши даты. Не знаю, дорого или нет.

Спасибо.
Так те цены,что я озвучила, так и получается:
32 т жилье,
32т дорога минимум
Уже 64
Плюс еда, поездки
Ну где тут меньше 100 тыс???

Аноним 769: Съездили пару лет назад в Сочи как раз в мае. Это просто выброс денег

Мы ездили а том году в мае.
Да,это,конечно, не пляжный отдых
Но на берегу сидели, башенки из камней строили, в воде немного бродили,я загорала
Очень понравилось
Такие интересные места,прогулки,парки, равлечения.
Какой выброс денег на ветер

Рина Ч.: Посмотрите гарден хиллс в Сочи. Отель то й же группы (бай прованс), что и малекон, только даже дешевле.

Я посмотрела, цены приятные.
А вы в нем были?
Что-то можете рассказать?

Аноним 5: вы в нем были

Нет. Мы в прошлом году в Малекон были. Этой же сети. Понравилось всё.

Автор, сейчас посмотрела пакетные, ну можно на завтраках в тот же Малекон за 70 слетать на 7 ночей, полупансион другие отели показывает, но и до 100 есть варианты и даже с подогреваемым бассейном

Аноним 956: Автор, сейчас посмотрела пакетные, ну можно на завтраках в тот же Малекон за 70 слетать на 7 ночей

Ну вот смотрим:на завтраках 70т
Плюс трансфер -такси
Плюс питание на 8 дней столовая или кафе, напитки= примерно 95т
Ну да, без развлечений в 100 тыс.можно уложиться,вопросов нет.
С поездками и развлекаловками-больше

Аноним 956: Автор, сейчас посмотрела пакетные, ну можно на завтраках в тот же Малекон за 70 слетать на 7 ночей, полупансион другие отели показывает, но и до 100 есть варианты и даже с подогреваемым бассейном

Вот и я сижу смотрю
И параллельно Турция на все включено за 120, где не нужно будет бегать в магазин за водой, пивом, газировкой мороженым
Где точно не будет холода и дождей....

И не могу выбрать...

Я бы Турцию выбрала, там вероятность того, что погода будет точно хорошая, гораздо выше, чем в Сочи. В Сочи уж точно не угадаешь. Ну а ждать до последнего тоже не вариант, будете как "на иголках", хотя я сама любитель тянуть до последнего и покупаю туры обычно за неделю. Хотя, вторая половина мая, после вторых майских условно "низкий сезон", когда спрос падает, может что и выгорит

Аноним 956: можно на завтраках в тот же Малекон за 70 слетать на 7 ночей,

Ну смотрим более детально тур.
На завтраках 7 ночей 71500.
Библиоглобус.Вылеты без детализации.
Не знаю, сколько сейчас детплизация, но сумма не маленькая.
А если ее не делать-1 и последний день точно пропадут, знаю БГ.Итого 5 дней
В общем, все это на словах так недорого.

Автор, конечно Турция, даже не думайте.
Мы стали любителями Сочи в несезон, неделю назад прилетели, и неделю я лежу с ротовирусом. Хотя я тётка опытная, пресекаю на корню, руки мою, воду из под крана не пью, но это слишком
В Турции меня начала бесить дорога от аэропорта, так как бюджетнее - это отели в сторону аланьи, а это далеко.
Сможете найти что то по цене подходящее хотя бы в районе Сиде, уже отлично.
И не надо бегать по столовым, все таки все включено - это все включено, ноль забот.
В сезоне май 25 года напрягло, что не все отели были готовы к открытию сезона, три переброни у меня было, отель не готов, отель не готов, по итогу оказались в 5* среднего пошиба, огромный отель на 6000 человек, нас в начале мая было 40 человек. Пустой отель, это конечно отдельный кайф, но! Сами понимаете, открыто несколько этажей, на остальных активная подготовка, ну и еда на 40 человек - базовая

Была в прошлом году в Турции в Лонисере в период с 27.04 по 03.05 с ребенком 5 лет, был крытый бассейн теплый, моя весь отпуск там пробарахталась. Я мерзлячка жуткая, и то пару раз искупалась в море, в бассейне плавала, а он не подогреваемый. Не на полчаса заплыв, конечно, но лучше, чем в городе сидеть. Загорели, наелись, чудесно время вдвоем провели. Анимация детская прекрасная, ребенка не видела)) Путевка вышла 123 тыс на все включено, питание отличное.

Я бы в целях экономии на вашем месте сдвинула начало отпуска на период после праздников, там просадка сильная по ценам. И поищите отдельно авиа и отель, выйдет дешевле в 90% случаев. Если надо трансфер, то ориентируйтесь: до Белека 35$, Сиде-40, Аланья-60, Кемер -45. Но Аланья теплее, конечно.

DaLLlka: Я бы в целях экономии на вашем месте сдвинула начало отпуска на период после праздников, там просадка сильная по ценам

Так у меня и так после праздников с 9 мая
Но могу 10-11, в принципе полететь

НаталЪя: Турции меня начала бесить дорога от аэропорта, так как бюджетнее - это отели в сторону аланьи, а это далеко.

Как раз после Сиде дорога вдоль моря. Море, пальмы, подремать.... Зато Аланья теплее

777:

Я знаю, ездила, возраст, утомляет 4-5 часов тратить, и обратно.
Реально в мае разбитая вернулась, автобус плюс самолёт, все пипец...

Аноним 5: трансфер -такси

В Сочи яндекс такси, максим. Цены нормальные. Я сама не ожидала. До аэропорта комфорт+ яндексом вышло 560р

Аноним 5: питание на 8 дней столовая

С ребёнком вам хватит 1500 на день, мне кажется. Даже если завтракать в столовой.

Аноним 5: Турция на все включено за 120

Выгоднее, конечно. Тут выбор очевиден. Но...Хороший ли отель, питание реально олл?

НаталЪя: хотя бы в районе Сиде

Дорогой же район. Я в Сиде дешёвых вариантов вообще не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы