Отпуск 2026. Кто куда планирует?

Аноним 642: Ну давайте честно- в Питере бесплатного м бюджетного масса. Какие там особые экскурсии вы берете?
Все пригороды проехали на электричке и маршрутках. Ну во дворец вход оплатить - да.
Питер это город-музей.

Ну по- мимо просто погулять, хочется и покушать вкусно, и долететь туда надо и жить не на окраине,а в центре.

Аноним 127: А поесть можно и пирожок с кефиром в 5-ке купить на крайняк или в столовой пообедать

Ну вот это не отпуск для меня... Пирожок с кефиром , но в Питере, неее....

Аноним 42: ну то есть в той же Турции, Египте и ОАЭ это бесплатно? экскурсии, дайвинги, рестораны помимо шведского стола?

В моем понимании отдых в своей стране должен быть дешевле,чем отдых за границей. А когда по ценам это одинаково, то и выбор падает на заграницу. Вот и всё..

Пингвин🐧:

ну все считают что получают не достаточно. но давайте честно врач и учитель? врачь и воспитатель?
у нас прошлую кв покупала медсестра из 40 больницы не замужем, взяла спокойно 3к кв не волнуясь. сказала я достаточно получаю

hirabambyna 야나 4월 2일: врачь

hirabambyna 야나 4월 2일: врачь

Да чтож такое то

ЯVedma: Интересно, те кто "фу на отдых в России" и закупающиеся, условно, в чижике - это одни и те же люди или разные?

ээ а чем чижик не угодил? и где надо закупаться чтоб не стыдно было??
мы не отдыхали в России давно. ездим 3 раза в год. в основном азия. и да я и в светофоре могу закупиться что не так?
расскажите нам что и где надо брать что не позориться))))))

Аноним 879:

да простите)))))) врач!!!!

hirabambyna 야나 4월 2일:

Учитель, две ставки зарплата не дотягивает до 50 тысяч. Какие квартиры?

Аноним 348:

я про врачей. не про учителей. пишу что да зп врача и учителя оч различается но врачи всеравно пишут что они оч мало зарабатывают

hirabambyna 야나 4월 2일: у нас прошлую кв покупала медсестра из 40 больницы не замужем, взяла спокойно 3к кв не волнуясь. сказала я достаточно получаю

По этой логике можно предположить, что у нас все абсолютно домохозяйки ни в чем не нуждаются, по три раза отдыхать ездят за границу
Ну раз все медсестры легко себе трешки покупают. Вы же понимать должны прекрасно, что она не на зарплату квартиру покупала? Или не понимаете?

hirabambyna 야나 4월 2일:

А ну да, тоже удивляюсь, на самом деле и медсестры и врачи очень даже неплохо получают. Даже в гос больницах.

Аноним 879

нет не понимаю а на что она ее купила? там взятки дают? медсестрам?

hirabambyna 야나 4월 2일: там взятки дают?

Откуда у простой домохозяйки настолько криминальное мышление?
Почему взятки то сразу?
Обычные люди покупают новое жилье не с нуля.

Аноним 879: . Вы же понимать должны прекрасно, что она не на зарплату квартиру покупала?
расскажите на что? если не замужем а кавалер который с ней жил не плетежеспособен

hirabambyna 야나 4월 2일:

Квартиру я думаю она купила частично с наследных денег или была наследная квартира,которую продала)
Просто с учётом ,что ни мужа, ни детей, траты только на себя, поэтому денег ей хватает

hirabambyna 야나 4월 2일: про врачей. не про учителей. пишу что да зп врача и учителя оч различается но врачи всеравно пишут что они оч мало зарабатывают

Ну я и говорю, какую зарплату вы считаете получает среднестатистический врач,что считаете ,что это не мало?
Просто интересно, какая вилка?

Так то учителя тоже могут после школы подрабатывать репетиторством , или работать в частых школах, частных учебных центрах и тоже тогда можно сказать,что они не мало получают.

tiun1982: Апрель Китай, сентябрь Крым. Летом без отпуска

Прямо обнять и плакать)

hirabambyna 야나 4월 2일: взяла спокойно 3к кв не волнуясь.

Откуда такая уверенность, что на зп? Может ей наследство досталось и еще как

Vera Pavlovna: юмень мини путешествие
Вот тоже в этом году в августе неделя будет хотим поехать. В Тюмени погулять немного и покупаться в горячих источниках. Разные посмотреть. А в Тобольске уже всю эту красоту , архитектуру

Chайkа: Хочу в Калининград, во Владивосток
Тоже мечтаем во Владивосток со старшим сыном. Но как подумаю, что 5 часов время назад, то не понятно как привыкнуть. То есть если по нашему времени встать в 9 утра. то там уже 14ч.
В Калининграде были в прошлом году. Тоже давно мечтали. Очень-очень понравилось)

tiun1982:

ипотека была с большими плтажами. риэлтор ее делился инфой.

Пингвин🐧: ,что это не мало?

думаю от 80 врачи получают. учителя и воспитатели сильно меньше

Tыц: моем понимании отдых в своей стране должен быть дешевле,чем отдых за границей

Он итак дешевле, если не брать пирожок с кефиром
Как не крути, а при тех же исходных отдых в РФ будет дешевле чем в условной Турции. А лакшери отдых что в России, что в Турции одинаково дорогой
А то сравнивают лакшери отдых в России и средний в Турции, а потом пишут, что ой, Турция то дешевле

Аноним 508: А хочется на Кавказ Несколько лет подряд прекрасно отдыхали в Ессентуках,Пятигорске и Кисловодске-и погулять и покупаться и по горам полазить

Тоже очень хочется туда. В 2024 г были все спокойно. В этом году подруга отдыхала, уже не так все стало..

hirabambyna 야나 4월 2일:

Чтобы прилично получать врачам, надо работать на на одной работе. А так да, прилично, если с работы на работу бегать, а сверху дежурства брать. Там сумму приличные, но только работа адова. За такую работу надо не те приличные суммы платить, а умножать приличные суммы на 10

Oga-Oga: то сравнивают лакшери отдых в России и средний в Турции, а потом пишут, что ой, Турция то дешевле

Ну опять же ,что считать лакшери отдых в России?
Ну вот отель в Турции 5, всё включено( какой-то простой алкоголь, б/а напитки, ела и перекосы в теч дня без изысков) ,пару бассейнов на территории, пляж 1 линия, не через дорогу, анимация, небольшая детская площадка, лежаки бесплатно, полотенца бесплатно - на троих на 10 дней в том году 230 тыс, и так же по сумме с перелётом на 11 дней отдых в Сочи ( отель 3 один из ветки сириусов), до пляжа надо идти -5-10 мин, полотенца не выдают, еда всё включено, но не целый день,а по расписанию, площадка детская, напитки не включены ( только б/ а во время еды). Цена соотносима 200 тыс на троих.
Конечно я выберу Турцию, там гарантировано отдых будет лучше. Выходить никуда я не хочу, экскурсии мне не нужны.

Это рассуждение не к вопросу,что не надо лететь на наш юг, кто-то любит такой отдых и кому-то больше нравится, роднее, а к вопросу,что у нас отдых не дешевле, а в моём понимании такое удовольствие на троих в сезон с перелётом максимум 150 тыс , а то и меньше

Oga-Oga: Чтобы прилично получать врачам, надо работать на на одной работе. А так да, прилично, если с работы на работу бегать, а сверху дежурства брать. Там сумму приличные, но только работа адова. За такую работу надо не те приличные суммы платить, а умножать приличные суммы на 10

+100

hirabambyna 야나 4월 2일: думаю от 80 врачи получают

И вы считаете,что от 80 тысяч это много?

Ну если муж врач и жена врач , двое детей и даже пусть на двоих 200-250 тыс , то этого хватит на отпуск несколько раз в год( вы вот писали,что три раза летите за этот год) , оплата ипотеки и какие-то текущие бытовые траты?
У меня математика не складывается

hirabambyna 야나 4월 2일: вообще врачи. пилоты например)) много получают

Когда я такое читаю ,у меня минимум 300+ сумма вырисовывается - зарплата одного члена семьи.

Tыц:

Несколько лет назад я отдыхала в Крыму. По ощущениям, отель соответствовал еврочетверке.
Только дешевле обошёлся и отель, и перелет

Tыц: 200 тыс на троих.

В Турции нынче летом в хорошей пятерке? это нонсенс

Мне доказывать что либо не надо, я верю своим глазам. Помотавшись по миру и по родной стране ценник и условия проживания представляю

Сава: В этом году подруга отдыхала, уже не так все стало..

Были летом 2025
Все так же как раньше, что не так?
А ,на фрукты цены выше были,у них весной померзло все

Аноним 508: Все так же как раньше, что не так?

Не так спокойно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы