Питер в середине марта: одежда и бары))

Сходите в кафе "Саквояж беременной шпионки". Очень интересное заведение

Про погоду не знаю, а про бары - сходите в бар Молот Ведьм. Оооочень необычно.

Сильно потеплело, да
Но на реках лед, поэтому будете гулять рядом - желательно гулять утепленными
А так пуховик, наверное, все же лишний, остальное - нет ))

Шумелка Мышь: Но на реках лед, поэтому будете гулять рядом - желательно гулять утепленными

угу... открыла сегодня велосезон вдоль набережных, меня сдуло, шапка бы явно не помешала :)

Я в шапке, капюшоне от толстовки прекрасно себя чувствовала
Еще капюшон у курки на запас 😁
Я голову и уши берегу
В общем не смотрите на градусы
Вечером я бы и от пуховика не отказалась , немного замерзла возле воды

Девушки, как нас вчера встретил Питер!
Тепло, солнечно, Нева уже безо льда!
Сегодня обещают пасмурные +4, но в любом случае у нас уже был один замечательный день.
Мы ни в какие музеи, никуда не пошли, просто гуляли по золотому треугольнику и балдели от тёплого ветра. Зашли в Казанский, поклонились чудотворной иконе, были в доме Зингера, прошли по Дворцовой и Адмиралтейской, пообедали на Мойке. На Большой Морской наткнулись на чудесный сувенирный магазинчик, игрушки ручной работы. Еле ушла, теперь хожу думаю об одном котике за неприличные деньги) Домой вчера пришли почти ползком))
Сегодня у меня экскурсия в Юсуповский, а потом ещё не решила. Живём на Васильевском, очень хочу погулять здесь.
Ещё хочу на трамвае прокатиться бесцельно. Какой посоветовали бы?

Третий день в Питере. Во вторник и среду днём было солнечно и тепло. Вечером вчера заметно похолодало.
Сегодня пасмурно, но не слишком холодно.
В тонкой шапке, вязаном костюме и осенней куртке комфортно.

Просто аноним: Какой посоветовали бы?

Если «бесплатно» (по цене билета на общественный транспорт) - то n3 - он практически по экскурсионному кольцу едет Коломна - Троицкий мост - Выборгская сторона и обратно, посмотрите маршрут и садитесь, где удобно, но лучше доехать до Коломны, до конечной на пл. Тургенева, заодно увидите «Париж» этой площади
Если хочется именно экскурсию, то на Ваське как раз, в трампарке (в музее горэлектротранспорта) есть экскурсия на ретротрамвае, идет по всем туристическим точкам, есть аудиогид, которого периодически дополняет живой экскурсовод
Билеты здесь

Шумелка Мышь:

Супер! Спасибо

Прокатилась на ретротрамвае. Очень понравилась экскурсия. Атмосферно и уютно. К тому же, когда ноги уже отказываются ходить, а душа просит, - это прямо выход)
Ещё раз спасибо за рекомендацию

Просто аноним:

Отлично! Делитесь еще ))

А где именно на Васильевском остановились ? В квартире ?

Аноним 959:

Спасибо) Если честно, просто не хватает сил вечером что-то писать. Сегодня был последний день поездки, съездила в музей Фаберже, брала экскурсию. Понравилось, но уже как-то очень быстро устала. Видимо, пора домой.
Итоги поездки
1) В этот раз невероятно повезло с погодой. Мне кажется, в прошлом году накануне майских было холоднее. По крайней мере, мы ходили в шапках и перчатках. А нынче шапку я надевала только на вечерние прогулки, перчатки даже не доставала, а ботинки пролежали невостребованные - всё время в кроссовках проходила. Вот такой неожиданный подарок от Питера.
2) Была по делам, поэтому посмотреть успела меньше, чем хотелось бы. Но зато вечерами много гуляла по Васильевскому острову и по набережной. И мне это понравилось даже больше музеев.
3) Очень впечатлил Юсуповский дворец. Сейчас накачала книг по этой теме, читаю.
4) Снова мимо меня Петропавловская крепость. Надо уже как-то исправлять этот пробел.
5) Снимала хорошенькую студию в новом ЖК Палацио на Васильевском. Очень понравилось расположение- близко к нужному офису, рядом с метро и в 5 минутах от Невы. Две станции - и ты в центре. Мне кажется, здесь много апартаментов сдаётся. Я снимала через суточно.ру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы