Надувная палатка?

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, может кто уже приобрел ранее надувную палатку. Нынче везде рекламируют. Высокий потолок, легкая сборка. Но, почему то мне кажется, что вся эта конструкция очень хлипкая?
За 20 с лишним тысяч вообще кажется, что должна быть игрушечной. Может это не так и я ошибаюсь.

У нас нет такой палатки, в своё время когда выбирали, все же остановились на традиционной, с дугами. Первое что смутило: что не всегда можно подъехать к месту кемпинга, а без насоса проблематично надуть палатку, так, чтобы она стояла.

Эlli:

С оборудованием для накачивания как раз проблем нет. Хотя, да, порой не подъехать на машине, особенно, когда это касается матрасов в палатку)) тогда ручками, ножками и прочим.
Хочется вот уже не вползать в палатку, а входить. По барски, так сказать))) накачать диван, кресло, все как у модных блогеров в интернете)) Тем более , что заявлено по этим палаткам, в комплекте и насос и качается за 5 минут.
Хочется реальных отзывов, стОит или не стОит!

А шатры с полуавтоматическими системами есть кто пользуется? Похвалите свои, пожалуйста. Наш шатер старый, классической сборки, в одного никогда в жизни не поставишь эту конструкцию.
Хочу все обновить на модное и передовое)))) но, рабочее))))

Душа требует перемен))

Кажется у этой палатки площадь основания значительно больше, чем у обычной. Всегда ли можно найти подходящую ровную площадку для ее установки?
Мы порой и обычные кое-как размещаем и спим всё равно с уклоном.

У нас такая есть. Собирается очень быстро, из надувного только каркас там. Быстрее чем с дугами. Да тяжёлая, объемная. Для одной ночи нет смысла наверное, если ещё кровати, кресла надувать, сдувать. Если ставить на несколько дней конечно удобно.
Муж взял без предбанника, это не удобно (Обувь на улице, разуваться не удобно, чтоб в палатку грязь не заносить, не хватает его как навеса). Дополнительно покупали Оксфорд ткань, чтоб стелить под палатку. Дно светлое, жалко пачкать и плотнее получается.

Смотрите какая водостойкость

Мурлик: основания значительно больше, чем у обычной. Всегда ли можно найти подходящую ровную площадку

Вот хороший и оч правильный вопрос. Сама не знаю. И ведь да, зачастую приходится вмещаться между елками и соснами на пригорках и обрывах. Но, если выдастся случай занять хорошую полянку, то это было бы оч круто.

ole4ka_olga:

А у вас фото нет случайно? За сколько покупали и где?
Я подумываю сменить матрасы надувные на раскладушки. Но, не уверена, что них реально можно спать без мягкого матраса.

А вообще самонадувающимися матрасами пользуетесь? Насколько тепло на них интересно.

Zhanno4ka:

Чаще указывают, что 3000.
Если брать в разы дороже, то будет 5000

ole4ka_olga:
Еще хотела спросить, а в ней не холодно?

Priestess: Чаще указывают, что 3000.

Мой приятель-походник говорит, что мало. Мы по его рекомендации купили палатку, там влагостойкость дна 8000,тента 6000

Zhanno4ka:

Не подскажите, что у вас на палатка?
Вдруг, мне тоже такую надо

Вот тут якобы пол 10000, тент 5000.
Но, как вот им верить. Рекламируют одно, привозят другое. Или я одна такая Фома неверующая

Priestess: что у вас на палатка?

Палатка BTrace Solid 3 (зеленая)
ozon.ru/t/jQAWC01

Ещё не юзали, зимой купили. Но друг сказал по соотношению цена/качества эта оптимальная

Priestess: когда это касается матрасов в палатку)) тогда ручками, ножками и прочим.

Сейчас такие дуйки есть. Зарядил дома, она качает потом сама. 4 раза матрас надует легко.

У нас есть палатка большая, но не надувная. Которая из 2 палаток и между ними коридор.

1. На 1 ночь - не вариант. Долго ставить, тяжёлая.
  2. Много ровного места нужно. Не везде есть возможность приткнуться.
  3. Однажды мы попали в сильный ветер и ливень. Когда маленькие палатки просто складывало. Мы детей закидывали в нашу большую. Она выдержала стихию.

Пока листала палатки, на ВБ наткнулась…..
Ну, наконец-то! Изобрели не только палатку-душ-туалет, но и палатку-шкаф

Priestess: А шатры с полуавтоматическими системами есть кто пользуется?

У нас такой шатёр, мега-вещь, но фирму не помню.
У нас большая палатка- трёхкомнатная, кстати, в центре высоко и вход не на корячках)), но найти для нее подходящее места действительно было всегда проблематично. Еще минусы большой палатки: это при сильном ветре дофига всего надо закреплять, чтоб не унесло, иногда был настолько сильный ветер, что приходилось низ стенок засыпать довольно большим слоем песка или гальки, что по местности было, одни колышки не справлялись, вот при ветре видела как сложилась надувная палатка у соседей, дырка что ли у них там появилась, сдулась часть, муж ходил помогал. Ну и хорошая надувная палатка, тяжелее чем с дугами, нам вес был критичен, потому что мы еще биотуалет таскаем с собой.
Сейчас мы поменяли палатку, одна, тоже полуавтоматическая - нам с мужем, высокая тоже, детям автоматическая, это которую достал из упаковки, она сама разложилась, ну вот автоматическая не зашла, пользуемся обычной с дугами

Priestess:

Ну так и кухонный шкаф бывает, главное как это все довезти, разобрать и собрать потом обратно

Эlli:
Кухня туристическая то понятно, да, я знаю.
А вот палатка-шкаф впервые вижу.

Priestess:

Ответ: фото только такие.
По занимаемой площади несильно отличается от нашей 4 местной классической. На фото матрас по-моему 1.4 шириной.
У нас есть один самонадувающийся коврик старенький. Может новые сейчас конечно как-то по-другому делают, мне не нравится. Раскладкой не пользовались, не знаю. На матрасы всегда сверху пенки стелю, чтоб тепло было.
Надышать в маленькой палатке конечно быстрее. В первую ночь мы не открыли проветреватели сверху, конденсата внутри было очень много, но и на улице август был, уже перепады температуры.
Стоила в прошлом году около 20.
Я бы купила не такую.
Небольшое спальное помещение + веранда, может даже и отдельная. Просто одно большое помещение для меня не функционально.
Да в этой мы спали четвертом и вещи есть где положить и даже столик встаёт. Но пришлось выдумывать, шить тент, чтоб сделать ещё что то типо навеса, предбанника.

Эlli: шатёр, мега-вещь, но фирму не помню.
У нас большая палатка- трёхкомнатная

Это типа такого большого тоннеля? Если я правильно представила.
Ну, вообще , конечно, мне ясна картина,что чем выше палатка, тем больше шансов, что ее снесет))
Вот и получается, что палаток надо иметь как трусов, на все дни недели но, поскольку очень редко сталкиваешься с необходимостью покупки палатки, как бы так не прогадать. Я еще для себя поняла, что чем она темнее, тем лучше)))

ole4ka_olga:
Черный потолок в вашей палатке это так прекрасно))) утром можно поспать подольше))
Очень все красиво!

Да, как ни крути, одной палатки маловато, чтобы уместить в ней все. Дети хотят уединения пораньше, чем взрослые, поэтому взрослые при хорошей погоде к костру,при плохой в отдельно стоящий шатер.
А как пол у палатки себя ведет? Не рвется ли? Не тонкий?

Эlli:

Да-да! Мы с мужем раньше на двух машинах ездили, даже , если ехали втроем ( с дочерью). Хотя и машины то большие. И все как всегда палатки, шатры все собирать, разбирать, всегда злюсь, но и без тента не поедешь в жару, и без палатки поедешь, и без сапа не поедешь, и без лодки и мотора не поедешь, и все все все надо
То есть получается, что втроем мы, что с кампанией : набор вещей всегда одинаковый

Priestess: . И все как всегда палатки, шатры все собирать, разбирать, всегда злюсь, но и без тента не поедешь в жару, и без палатки поедешь, и без сапа не поедешь, и без лодки и

Так же всё. Ой, муж смеется, что мне всё надо с собой и много. Он готов без особых условий жизни ь и радоваться. Шутит, мол ещё стиралку возьми.. Больше машина, багажник на крыше не спасает, нужен прицеп видимо. Лодка с мотором большая. Палатку обычную купили, просто высота 180

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы