Что можно посетить в Москве за три дня? .

Летим впервые в Москву с девочкой подростком на её день рождения 13 лет.
Вопрос, что посетить? Прилетаем рано утром, заселение в гостиницу Космос Вднх в 15.00 . Куда поехать? Сначала на Красную площадь она даже утром открыта)) . А дальше? Что можно посетить? Что посоветуете?

1. ВДНХ+Останкинская башня
  2. Красная площадь, до Вечного огня дойти, если повезёт, попасть на смену караула, парк Зарядье+зоопарк
  3. В театр или музей

Аноним 77:

Сам ВДНХ. Близко от Космоса. В хорошую погоду там погулять прекрасно. Интереснейший павильон Атом (почитайте), павильон советских мультфильмов (не знаю, работает сейчас или нет)

На обзорную экскурсию можно по городу...3-4 часа, все расскажут, покажут, на автобусе, тоже собираемся,только не знаю откуда лучше утром, будем проездом один день в Москве...

Я за обзорнуюна автобусе и/или кораблике. Это в первый день. И Красная площадь. Это первый день. Там и поймёте, что интересно, куда хочется вернуться.
Если многодетные- обязательно берите удостоверение. Везде скидки. Где 10%, а где-то и все 100%

Если первый раз, тоже считаю, что прямо с утра на обзорную экскурсию с Красной площади, увидете основное, и решите, куда хотите.

Мы 3 дня были в Москве:1) Красная площадь, Зарядье. 2) Музей победы на Поклонной горе, рядом там Москва-Сити. 3) ВДНХ на весь день

В ВДНХ еще москвариум

Соседи) мы там почти живём когда приезжаем.
ВДНХ оставляем на последний день перед вылетом,чтоб погулять и отдохнуть в номере
По погоде.
Москвариум хуже океанариума.
Но тот дальше.
Думайте
Остров мечты,Москва сити. Зоопарк
Что интересного.
Спрашивайте
Все прогуляла мы ,)

Аноним 77: заселение в гостиницу Космос Вднх в 15.00 .

Вещи можно у них оставить в камере хранения. Эта услуга была бесплатной, дальше гулять, вот хороший вариант:

Босоножка: ВДНХ+Останкинская башня
Красная площадь, парк Зарядье+зоопарк
В театр или музей

У нас вместо театра и музея были матчи
Красную площадь и Зарядье смотрели в предыдущий приезд, зоопарк да, там на целый день.

Дочери было 14, когда в Москве впервые были. Тоже три дня, но не в мае, а в сентябре)). Она сама себе программу составляла. Были вот такие пункты:

• Аттракцион Zipline в Skypark Москва (Воробьёвы горы) и потом канатная дорога там же.
  • В Москва-Сити смотровая площадка и фабрика мороженого на 89 м этаже (башня Федерация,«Панорама 360»).
  • На кораблике по Москва-реке (мы вечерним рейсом из парка Горького ездили).
  • Кремль с аудиогидом.
  • Третьяковка (и первый и второй корпус)
  • Мавзолей и индивидуальная экскурсия по центру по тематике событий 1917-1920гг
  • Детский мир на Лубянке
  • парк Зарядье (там ей не понравилось(((
  • станции метро времён раннего СССР
  • хотела очень ещё в МДМ попасть на какой-нибудь мюзикл, но не сложилось...

Билеты везде заранее ещё дома старались купить, чтобы быть уверенными, что попадём куда и когда планировали.

Что бы не собрались посещать , бронировать билеты лучше заранее на сайте. Иначе вся программа будет состоять из стояния в очередях.

Кремль обзорка + гум, ВДНХ , Зарядье там прокатиться на канаткн + прогулка по Москва реке . Музей сказок Небылицы.

Еще не назвали:
Арбат, Патриаршие пруды и нехорошую квартиру на Садовом, Планетарий.

Аноним 77: Космос Вднх в 15.00 . Куда поехать?

в одной станции метро от вас красивейший парк хуамин в китайском стиле.

на вднх как стемнеет смотреть фонтаны, больше ничего не впечатлило моего товарища. а ну и сфоткаться у белаза.
хотел прокатиться на "око москвы", но в последний момент пожалел денег.

в зарядье сыну понравился аттракцион "полет над россией".

впечатлил конный развод в кремле. стоит узнать расписание и специально прийти в это время в кремль.

ходили на концерт джазовой музыки с органом в старый костел в вознесенском переулке, потом после концерта прогулялись по ночному центру.

зоопарк вообще не понравился. мы пришли из-за панды, а увидели только фрагмент панды.
с сыном ржем "жопа панды за тыщадвести".

Я в 12 лет очень хотела попасть в Оружейную палату, в цирк на Вернадского, в театр кукол Образцова, в театр зверей имени Дурова и в Большой на Лебединое озеро. Но мама водила меня в ГУМ, ЦУМ, Варну,Лейпциг ит.п.)). Только в цирк в ту поездку удалось попасть - Олега Попова посмотреть и представление на воде. Ну и базу увидеть - Кремль/ВДНХ))

С сыном 13 лет была в апреле, правда чуть подольше. Нужно ещё от желаний ребенка отталкиваться, что ему хочется. Моему, например, мавзолей хотелось посмотреть и экскурсию по кремлю послушать (забегал до этого проездом с группой в Кремль без экскурсии, ничего не понял).
1 день зоопарк+планетарий рядом с ним
2 день мавзолей, кремль+ Третьяковская (можно пешком от кремля прогуляться)
Зарядье, к слову, мы не оценили
3 день дарвиновский музей, потом Воробьёвы горы недалеко, канатка, потом ехали с одним ребенком в Москва Сити ( но там испортилось, безлимитного мороженого я поняла уже нет, и шоколада тоже), с другим ребенком в парк победы (там пасхальная аллея была как раз)
4 день аптекарский огород (сакура цвела)
Музей магии на Арбате
Остров мечты
5 день ВДНХ - москвариум, павильон космос, ещё какой то квестик прошли бесплатный в боте в честь дня космонавтики и нам подарили билеты в буран)) музей атом и музей космонавтики. Кстати на ВДНХ понравился перекус "картофельный кулёк", интересная идея для ребенка
Топ 3 по оценке ребенка - зоопарк, остров, Кремль. Затем, планетарий и москвариум, аптекарский огород
Ещё смотрите группы есть в ТГ и Макс Куда сходить в Москве, там бесплатные идеи и мероприятия

Мы первым делом, после Красной площади, пошли в Третьяковский музей и Оружейную палату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы