Что можно посетить в Москве за три дня? .

Если в Космосе живёте, то, конечно, ВДНХ.
Сейчас там красотища, сирень, все цветёт, фонтаны.
По павильонам, не скажу, не хожу)
Вот была в новом павильоне Главвино - тематика понятна)
Очень советую пойти чуть в глубь в сторону ботанического сада, подышать, отдохнуть и очень советую посмотреть афишу зелёного театра, если что-то подойдёт по датам, обязательно сходите, очень интересная площадка под открытым небом с концертами, а потом пешком в гостиницу)

Весной вообще в Москве не нужны помещения, гуляйте, город в своей лучшей форме в это время.
Зарядье, прогулка на речном трамвайчике, воробьевы горы.
Ну можно третьяковку)

Никакого Москва сити и всего что там рядом

Мой в 13 лет включил в обязательную программу экскурсию "Панорама 360" в Москва Сити, кремль с аудио гидом + заранее получилось купить билеты в оружейную палату + красная площадь (на Зарядье сил уже не хватило, но с нами ещё 4-х летка был), павильон Космос на ВДНХ и музей космоса там же рядом. Плюс в это же время была выставка "Россия" - по тем павильонам ещё ходили.
В более раннем возрасте ходили в москвариум, Воробьёвы горы с краткой, Дарвиновский музей

мама: Там очереди огромные на вход

В будни никаких диких очередей нет. Мы практически сразу зашли.
Бесплатно зоопарк понравился, но за 1700 я бы не хотела)
Так что просыпаетесь пораньше и дерзайте! Панда Катюша очень даже милая неуклюжий медвежий ребенок

В вднх есть несколько бесплатных павильонов.
Из интересных - макет Москвы. Интересно после обзорной экскурсии найти уже знакомые места.

Зачем идти: отыскать главные достопримечательности столицы среди 23 тысяч миниатюрных зданий в пределах Третьего транспортного кольца. На макете день постепенно сменяет ночь, а еще здесь каждые 30 минут проводят бесплатное световое шоу

Музей городского хозяйства Москвы
Зачем идти: увидеть 13-метровый макет Москвы с домами, дорогами, подземными коллекторами и тоннелями. Здесь можно узнать о работе диспетчерских служб и управлении городом, посмотреть, как работают коммуникации в доме и какой путь проходит вода, прежде чем окажется в кране московской квартиры

Павильон «Умный город»
Зачем идти: изучить историю Рунета, узнать, как работают разные городские службы, например диспетчерские скорой помощи и ЦОДД. В зоне «Туризм» рассказывают об интересных экскурсиях по Москве, в зоне «Бизнес» предлагают воспользоваться электронными сервисами для предпринимателей

Очень интересные павильоны много интерактива. Можно надолго залипнуть.

Еще на вднх музей космонавтики классный.

Аноним 503: Бесплатно зоопарк понравился, но за 1700 я бы не хотела)

Простите, я правильно поняла, 1700 руб. стоит билет в зоопарк?

Чем интересуется ребенок, автор?
В МДМ сейчас идет мюзикл "Ничего не бойся я с тобой" - очень хорошая постановка, подойдет и взрослому и ребенку, места только лучше брать поближе, зал очень большой.
Оружейная палата - моему подростку было интересно в 13 лет, но экскурсия долгая нам показалась, мы ходили в день приезда, лучше все же на отдохнувшую голову туда идти
Ботанический сад при МГУ, оттуда - смотровая площадка Воробьевы горы и там же канатная дорога на Лужники, на Лужниках фонтаны открыли, вечером на мюзикл - это вам как программа одного дня))

Anastasijka: Очень советую пойти чуть в глубь в сторону ботанического сада,

В прошлом году встретили там лисичку

Тана: В МДМ сейчас идет мюзикл "Ничего не бойся я с тобой" - очень хорошая постановка, подойдет и взрослому и ребенку, места только лучше брать поближе, зал очень большой.

Офигенный. Стоит сходить, если любители. У меня чуть постарше дочка, песни поет уже неделю со спектакля.
Тем более его только до сентября показывают, на потом не отложить.

Лагерта: Простите, я правильно поняла, 1700 руб. стоит билет в зоопарк?

В обычные дни посещение зоопарка стоит 1000 рублей для детей и 1700 рублей — для взрослых.

Многодетным вроде бесплатно или другая цена

Аноним 281: В обычные дни посещение зоопарка стоит 1000 рублей для детей и 1700 рублей — для взрослых.

Спасибо, удивили.

Аноним 281: Стоит сходить, если любители

мне даже кажется что стоит сходить, если даже и не любители были до этого)) я вот как-то не очень в целом к мюзиклам расположена)) но этот - постановка прекрасная, ни минуты не пожалела ни времени ни денег)) а сюжет как раз понятен и интересен подросткам тоже, актуалочка так сказать))

Лагерта: Простите, я правильно поняла, 1700 руб. стоит билет в зоопарк?

Да, если нет льгот.
А, Вам ответили уже выше)

Аноним 503: Бесплатно зоопарк понравился

Расскажите пожалуйста по подробнее во сколько приехали, к какому входу, долго ходили? Тоже собираемся в буднии.

икс: Расскажите пожалуйста по подробнее во сколько приехали, к какому входу, долго ходили? Тоже собираемся в буднии.

Были в прошлую пятницу, приехали около 8:30.
Заходили через центральный вход, 5 минут идти от метро. Вошли практически тут же, ну, может, пару минут у кассы стояли.
Людей довольно много, но территория большая, толпой не ходили.
Акция целый месяц идёт, я думаю, люди "размазываются", и нет сильного ажиотажа

Нужно подойти к кассам и взять билет все равно. За 0 рублей.

Аноним 503:

Спасибо.

Тана: В МДМ сейчас идет мюзикл "Ничего не бойся я с тобой" - очень хорошая постановка, подойдет и взрослому и ребенку, места только лучше брать поближе, зал очень большой

Мы с сыном ходили на этот мюзикл в его 14 лет - как ни странно, ему понравилось больше, чем мне. Наверное потому что не очень люблю эти песни. Сидели примерно в середине зала, но лучше конечно ближе сидеть.

Если пойдете в музей победы, то рядом советую музей-панормама Бородинской битвы, экскурсовод мужчина огонь!
Сам Кутузовский проспект тоже очень красивый.

Спросила у сына, какие достопримечательности порекомендовал бы посетить в Москве за три дня.
Сначала сказал на полном серьёзе - пройтись по Садовому кольцу, посмотреть здания федеральных министерств, с заходом во Вкусно и точку на Сухаревской)))
В общем, посоветовал в первую очередь, на Красную площадь и там сесть на кораблик доплыть до Киевского вокзала. Там рядом в ТЦ Европейский обалденные фонтаны.
Само собой, ВДНХ, там же подняться на Останскинскую башню, если повезёт с погодой, но её можно и на следующий раз оставить.
Больше гулять на свежем воздухе. Доехать до Воробьёвых гор, увидеть МГУ, проехать на канатной дороге. Погулять у Лужников.
Проехать в Парк Победы, погулять немного там, потом доехать до Москва Сити.
Из парков, кроме ВДНХ, ещё очень Сокольники любим. И Речной вокзал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы