Дроны. Кто едет на наш юг

Аноним 933: или Новосибирск с Красноярском? Белгород намного круче этих всех городов.

Я была в Белгороде и Новосибирске. В Белгороде лучше климат, экология потому что топят сибирским газом, а Новосибирск топят сибирским углем.
В остальном, конечно, странно сравнивать Белгород с населением в 300 тысяч человек с полуторамиллионным Новосибирском.

Аноним 990: пожалуй кроме Красноярска, это же мрак. Ни асфальта, ни медицины нет

Девочки, вы вообще были в Красноярске?
Куда девался асфальт и медицина? Реально что ли считаете что в миллионном Красноярске грунтовые дороги и шаманы больных лечат?
в Красноярске две проблемы - климат (такой же как в Новосибирске) и экология.

З.ы. Из юго-западных городов мне больше всего понравился Воронеж.

Аноним 990: люди вон заранее знали

Не знали, а анализировали.

Аноним 527: ,жили в Белгороде и в Сибири, выбрали все же Тюмень, довольны своим выбором, что тогда что сейчас тем более довольны

Да, у нас много сейчас приезжих, из Казахстана, из ХМАО и ЯНАО, из курганской и свердловской областей много. Сейчас курганских стало меньше в последние годы.
Я про маникюршу писала. Муж у нее наш, местный. Но аноним от злости и досады все сибирские города обос.ала.

Аноним 990: Тюмень, кстати, да, ухоженная, чистая,

Дак у нас и в других сферах хорошо, город интенсивно развивается. Это и 10 лет назад было ясно. Область тоже в хорошем состоянии. С Белгородом, хоть он и областной центр, наверное, можно сравнить такие городки, как Ишим, Тобольск, это соразмерно, по крайней мере.
Есть, конечно, минусы, но на общем фоне они незначительны.
И у них была очень хорошая квартира, не в центре города, но тем не менее не по съемным мотались.

Ладно, успокаивайтесь, что сделано, то сделано.

Irma7: Девочки, вы вообще были в Красноярске?
Куда девался асфальт и медицина? Реально что ли считаете что в Красноярске грунтовые дороги и шаманы больных лечат?

Красноярск один из самых красивых городов, которые я видела.
Новосибирск крупнейший научный центр, ну ладно, один из крупнейших, но куда ему до Белгорода и его асфальта.

Irma7: Из юго-западных городов мне больше всего понравился Воронеж.

Вы понимание что бред изначально в том, что человек понаписал портчнку о том, что у неё знакомая,, дура такая, на родину в убогий Белгород вернулась, глупая. Куоа бежать, только в Сибири жизнь то и есть, я сейчас не про войну. И все, кто не в Сибири, глупые люди, не понимали ничего где живут. Особенно сейчас и в такой теме этот бред писать очень своевременно. Чтобы что? Что хотели то услышать, что люди рыдают и сожалеют, что не уехали с юга? Да, рыдаем, не буду врать. Но выбора уже нет.

Аноним 990: ы понимание что бред изначально в том, что человек понаписал портчнку о том, что у неё знакомая,, дура такая, на родину в убогий Белгород вернулась, глупая

Понимаю, но зачем хаять сибирские города?
Они то ни в чем не виноваты.
Ясно что очень трудно все бросить и уехать. Тем более с юга на север, где климат совсем не райский.

Аноним 990: у. И все, кто не в Сибири, глупые люди, не понимали ничего где живут.

Я такого не писала. Вы перевираете.
Она с насиженного места сорвалась туда. Я понимаю людей, которые всю жизнь там жили, живут. Не все могут в одночасье взять и уехать.
А вы зачем-то начали всю Сибирь поливать. По сути, вы только на меня разозлились, так мне и говорите.
И да, я не говорила, что Белгород плохой город. Но он так расположен, что все-таки наверное в Тюмени им было бы лучше, несмотря на климат и родню там.

Irma7: Понимаю, но зачем хаять сибирские города?
Они то ни в чем не виноваты.

Да почему хаять? То есть Белгород назвать отсталым нормально, написать, что в Сибири развитые города, нормально, в отличие от Белгорода типа

Аноним 958: вы зачем-то начали всю Сибирь поливать

Опять же, отсталый Белгород нормально, Сибирь развитая, ок.

Аноним 958: Но он так расположен, что все-таки наверное в Тюмени им было бы лучше, несмотря на климат и родню там.

В этом плане согласна. А в Дубне или Истре тоже не то расположение? А в Твери, Ярославле, Выборге ? Кто же знал, что так все будет? И ещё ни конца, ни края не видно.
Меня звала под Иркутск знакомая, а потом туда прилетели дроны. Да, разово, но было. Конечно сейчас я бы лучше выбрала Иркутск однозначно, но кто мог знать это всё, кроме местных ясновидящих.

Аноним 990: Да, разово, но было

Это ключевое.

Посмотрела цены на города, где, вроде, должно быть дёшево: Белгород, Севастополь.
Дешёвого не увидела. Значит, не продают массово, значит не хотят уезжать.

Аноним 990: Опять же, отсталый Белгород нормально, Сибирь развитая, ок.

Я не писала такого, вы утрируете. Я писала, что Тюмень более развита. Это так и есть.
Что не отменяет того, что Белгород тоже хороший город.

Аноним 958: Я ей говорила еще тогда, что у нас, в Сибири, поспокойнее будет. Да и город у нас более развит, медицина лучше и тд. Нет, она с этим климатом носилась, что у них в сто раз все лучше. Да как там прекрасно. Там и родители ее рядом. И мужа с детьми увезла, здесь все продали.

Аноним 958: . Все к этому и шло.
Я еще понимаю тех, кто там жил и жил, но всех сорвать из благополучного города туда уже тогда было странным.

Аноним 958: И все, кто не в Сибири, глупые люди, не понимали ничего где живут.
Я такого не писала. Вы перевираете.
Она с насиженного места сорвалась туд

Именно это вы и писали. Что в Белгород за 10 лет до сво уехали все дураки, а вы в Сибири одна умная. Все знали и предвидели за 10 лет.
Человек сам решает, где ему жить. Можно подумать, она в Афганистан с детьми подорвалась.

Аноним 869: Человек сам решает, где ему жить.

О том и речь.

Аноним 958: Это ключевое.

Я и не спорю. А остальные города? Они совсем не юг. Я туда звала мужа бывшего переехать, когда началось совсем тут. А теперь вот и там не очень, мягко говоря. Выходит Сибирь только и остаётся, пока..

Аноним 958: Я не писала такого, вы утрируете. Я писала, что Тюмень более развита. Это так и есть.
Что не отменяет того, что Белгород тоже хороший город.

Вы писали, что сибирские города. А Белгород отсталый, логично, раз Сибирь у вас развитая, не то, что Белгород.

Ух,ты!!!: Посмотрела цены на города, где, вроде, должно быть дёшево: Белгород, Севастополь.
Дешёвого не увидела. Значит, не продают массово, значит не хотят уезжать.

Вы продайте сначала по тем деньгам, хотя про Белгород по ценам точно не знаю, знаю про свой город. Год назад дом соседский купили за 15500, такие и были цены +/-, и это ещё у них трансформатор на участке, сейчас они не могут за 7 его продать.

Аноним 869: Именно это вы и писали. Что в Белгород за 10 лет до сво уехали все дураки, а вы в Сибири одна умная. Все знали и предвидели за 10 лет.

+++

Аноним 990: Вы продайте сначала по тем деньгам,

Ну, кто реально хочет продать, тот снижается. В России полно районных городков, где за вменяемые деньги можно купить жильё. Ну, если на Москву и Питер целиться без доплат, то, конечно, не продать.

Аноним 990: Вы писали, что сибирские города. А Белгород отсталый, логично, раз Сибирь у вас развитая, не то, что Белгород.

все города Сибири я не трогала, это вы зачем-то стали докапываться. Я писала про конкретно свой город, в принципе и неважно было называть его, посчитала, что достаточно того, что я написала, что он более развит, чем Белгород. Это действительно так. И это не означает, что Белгород отсталый, но если вам хочется так думать, кто ж вам запретит. Вы заколебали со своими обидками. Я что врать должна вам в угоду.

Ух,ты!!!: В России полно районных городков, где за вменяемые деньги можно купить жильё.

Ну да, где и что можно купить за 1,5 миллиона, и чтоб работа была ещё? Примерно столько я могу сейчас получить, если продам долю в доме, который год над стоил дороже того соседского. Ведь действительно, все только в желание упирается у всех.

Аноним 990: год над стоил дороже того соседского.

Что мешало год назад продать тогда

Аноним 958: все города Сибири я не трогала, это вы зачем-то стали докапываться. Я писала про конкретно свой город, в принципе и неважно было называть

ОК, про Тюмень я вообще вцелом согласна, честно говоря она и похожа в общем-то на Белгород своей ухоженостью. Но человек в вашем примере уехал домой, к близким, зачем ей Тюмень, её можно понять. А уж говорить, что она вот детей увезла когда 10 лет назад все было понятно, ну как минимум странно. С учётом географии войны тем более. Кстати в нпз в Тюмени ведь уже был прилет. Да, это совсем не Белгород, конечно, но получается ехать надо ещё дальше куда-то.

Аноним 958: Что мешало год назад продать тогда

Муж мешал. Ад у нас начался в ноябре 25го, с декабря 24го полетели ракеты и немало, но как-то нечасто и без жертв. А до этого у нас было ну примерно как сейчас в Самаре, вполне терпимо, иногда страшно, но ведь "везде летит".

Аноним 990: Кстати в нпз в Тюмени ведь уже был прилет.

Был, да. Но это не тоже самое, что сейчас в приграничье творится. НПЗ немного на отшибе как бы находится. И вот люди пишу , мы не думали полгода назад, что в Екатеринбурге будет такое. Ну как не думали-то. У нас давно уже УК объявило, где ближайшее бомбоубежище находится, я тогда и сгоняла туда, посмотрела на всякий случай.
Приезжайте к нам, если получится продать.

Аноним 990: . Ад у нас начался в ноябре 25го, с декабря 24го полетели ракеты и немало, но как-то нечасто и без жертв. А до этого у нас было ну примерно как сейчас в Самаре, вполне терпимо

Я вам честно сочувствую, и злюсь, что люди сами уехали туда, еще и семьями, детей вообще сильно жалко.

Аноним 990: Ну да, где и что можно купить за 1,5 миллиона, и чтоб работа была ещё? Примерно столько я могу сейчас получить, если продам долю в доме, который год над стоил дороже того соседского. Ведь действительно, все только в желание упирается у всех.

Ну как бы странно продать долю и хотеть купить целый дом.

Аноним 299: Ну как бы странно продать долю и хотеть купить целый дом.

Простите а что мне хотеть купить? Общагу в Тагиле и заселиться туда с 3 детьми? Это ответ на вопрос почему вы не уезжаете, ведь кто хочет тот продаёт и уезжает. Тут пишут, что полно городов, где цены низкие, я не знаю таких, чтоб там ещё и жить можно было нормально и работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы