Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дроны. Кто едет на наш юг

Аноним 243: экое завидное упорство...

А причем тут упорство.Жизнь идёт своим чередом и невозможно забетонироваться в подвале.

Я живу на севере Москвы ,в районе Куркино, старший сын живёт на юге,в районе Бутово.
Недавно(пару недель назад) над нами летали,взрывались,Мега не работала 2 дня,в неё попал осколок,мы с ребенком 2 часа сидели в ванной,да,страшно было,но сын конечно ничего такого не услышал и ему было даже как то смешно на нас что мы ему из ванной шлём кружочки в 5 утра,у него то всё тихо было.

Как бы живём километрах в 30 по прямой друг от друга.

У сестры дача в 12 км от нас к северу,говорит постоянно летают,мол,привыкли уже. В марте почти над её домом сбили.Но мы тоже лишь поахааем,поохаем и живём дальше. А что тут сделаешь?

Аноним 243: экое завидное упорство...

Вы сейчас о себе?

Аноним 716: человек же в первую очередь себя так убеждает

Мне это зачем? Я на Урале живу.

Золотая середина: А что тут сделаешь?

Тема то не о том, как быть и куда бежать тем, кто сталкивается с налетами.
А о том, что во многих южных регионах сейчас неспокойно и зачем ехать туда, где небезопасно и есть вероятность провести отпуск в стрессе от сирен и налетов?
Понятно, что для местных жителей жизнь не останавливается, массово в панике оттуда никто не бежит, но объективно - сейчас юг РФ не лучшее место для отдыха.

Золотая середина: Я живу на севере Москвы ,в районе Куркино,

Вы живете в области.

Аноним 573: Вы сейчас о себе?

Пассаж непонятен, я в этой теме впервые

Золотая середина: Жизнь идёт своим чередом и невозможно забетонироваться в подвале.

с этим никто не спорит. Но доказывание, как на юге все спокойно, выглядят, как минимум, нелепо. Особенно когда речь о летнем отдыхе, т.е. у людей есть выбор, ехать или не ехать. Естественно, что, находясь в той обстановке, люди выживают и применяются к реальности, как могут. Когда в Екб ночью была ракетная опасность, выли сирены и половина юмамы тут рыдала с валерьянкой, мы ничего не слышали. Узнали утром по факту. Но я же не отрицаю, что опасность была и сирены были.

Аноним 573: Мне это зачем? Я на Урале живу.

а, то есть вам с Урала виднее, что там в КК. Не нужно верить радару, Аноним с Урала - вот свет истины

Аноним 243: доказывание, как на юге все спокойно,

Лично я ни разу не доказывала, что там спокойно. Я просто сказала, что не ужас.

Аноним 243: находясь в той обстановке, люди выживают

Вы из их числа, полагаю?

Аноним 243: вам с Урала виднее, что там в КК. Не нужно верить радару, Аноним с Урала - вот свет истины

Скоро буду там, обязательно отвечу вам. Может даже не Анонимно.
ПС. Но вы же все равно больше радару поверите.

Аноним 716: но объективно - сейчас юг РФ не лучшее место для отдыха.

Можно краткое резюме куда лучше не лететь?
Для тех, кто не следил за темой.

Калина Малиновa®:

Куркино уже не район Москвы?)

Настик83:

Наверное Москва) я с Химками перепутала от старости)

Внимание! Режим «Ракетная опасность!» введен на территории Свердловской области 29.05.2026 г. в 16:41. Сохраняйте спокойствие. Зайдите в укрытие (метро, паркинг, подвал, убежище). Держитесь дальше от окон. Телефон экстренных служб 112.

В академе сирены

Kor.ka: Можно краткое резюме куда лучше не лететь?
Для тех, кто не следил за темой.

Без какой-то необходимости, я бы никуда не полетела в южные области РФ.
Но каждый решает сам.

Аноним 573: Мне это зачем? Я на Урале живу.

Ответ: ну вот сейчас ракетная опасность как вас спасет?

Аноним 716: ез какой-то необходимости, я бы никуда не полетела в южные области РФ.

Ответ: ну вот сейчас воют сирены и безопасно?

Lestat: Вчера поздравляла тетю с др. Они из Москвы, дача в Крыму, живут там сейчас. Сказала бабахают, но привыкли. Они далеко от моря.

А выше вы писали, что подруга в Выборге и там очень сильно бомбят, страшно. В Выборге страшнее, чем в Крыму? Я без сарказма, планирую ехать в Ленобласть, в тч Выборг, и С-Пб, а реальную обстановку не понять, пишут одно, по факту..

Ух,ты!!!: И да, маркер опасности для меня - это цены на недвижку в опасных районах. Я не поеду в том случае, если недвижимость станет там неприлично дешевой, как в Кизеле, например, значит там действительно стало невмоготу, и люди уезжают, отдают "за копейки" нажитое непосильным трудом. А пока цены там стремятся к столичным, значит жить ещё можно и отдыхать, следовательно, тоже.

У вас абсолютно неверное представление о маркере опасности, как бы вам ни хотелось, такого не будет и небыло никогда. И в Мариуполе том же всегда были высокие цены, даже когда половина города лежала в руинах, это не показатель. А вы уже которую тему жалуетесь, что дорого на юге, да девчонок южных гоните уезжать раз им страшно, мечтаете подешевке прикупить недвигу. Но такого не будет, так что работайте и зарабатывйте лучше, никто вам даром ничего не отдаст. А уезжают люди из ваших кизелов потому что работы нет,странно этого не понимать.

Аноним 810:

У них бомбят порт, по домам прилетов не было, сказала. Страшно им, да.

Lestat: У них бомбят порт, по домам прилетов не было, сказала. Страшно им, да.

Понятно, спасибо ((( терпения подруге вашей. Не поеду в Выборг. А по радарам тишина.. Да и по новостям так, редкое упоминание вскользь.

Всё не то...: Ответ: ну вот сейчас воют сирены и безопасно?

Нет. Но это по вашему повод лететь туда, где сирены воют и дроны прилетают чаще? Где уже есть разрушения и жертвы?
Я не полечу.

Аноним 716: ения и жертвы?
Я не полечу.

Как хорошо, билет хоть на поезд спокойно куплю

Всё не то...: Как хорошо, билет хоть на поезд спокойно куплю

Вообще отлично. Поездами на юга со студенческих лет не езжу, вообще могли не волноваться.

Аноним 716: вообще могли не волноваться.

Прекрасно

Всё не то...: сейчас ракетная опасность как вас спасет?

Так изначально то я ж об этом и писала. Предупреждение об опасности не есть реальная опасность.

Всё не то...: Как хорошо, билет хоть на поезд спокойно куплю

Спокойно вы его не купите, у южан самолётов почти нет и лотерея с вылетами, конечно с билетами на поезд там всегда сложно. Или вы считаете, что только на юг всём едут, жители юга сидчт дома безвылазно? А то ж опять напишете, что вон билеты не купить, вся страна устремилась на юг и не боятся.
У моей подруги дом в Сочи гостевой, продали наконец-то и перекрестились, обратно на Урал едут. Тот сезон был печальный, этот вообще обещает быть грустный. Много лет они были в этом бизнесе, вот квартир несколько оставили, с ними проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы