Светлогорск. Локации, явки, пароли.

В конце мая еду в Светлогорск на 3 дня.
Что посетить, где погулять, что посмотреть где перекусить?
Буду рада советам и рекомендациям

Там же небольшой городок. Гуляете по набережной, идёте по местным достопримечательностям, в Калининград ехать недалеко

По пляжу гулять. И на органный концерт ..

Бизнес-ланчи и завтраки есть в сети Круассан-кафе.
Помимо этого много маленьких кафешек.
Кафе Мельничный пруд на берегу озера Тихое тоже вполне приличное.
К озеру все ходят искать светлоежиков, их уже 11.
Еще я бы сходила в музей Колесо истории.
Музей Мирового океана, посмотреть, что сейчас там.
Если любите Гофмана, то Дом Сказочника в маршрут включить нужно.
Из Светлогорска есть электричка до Зеленоградска, 30 минут идет. Можно туда скататься.

Городок очень маленький и уютный)В исторической части гуляйте по ул.Ленина и почти всё посмотрите.А так -водонапорн.башня,известн.виллы,зал органн.музыки в парке,канатка)Все описано в путеводителях.Можно отдохнуть в термах Баден.
Поесть-Лев Бородинский,Круассан-кафе(это на Ленина),рест Лисья нора понравился.
Прогуляйтесь у тихого озера,поищите ежиков)
Зайдите в антикварки,в дом хомлина)

аноним13:

:Eva::

Какие чудесные фото!
А можно подробнее про органный концерт, кто в теме? Нужно заранее билеты покупать или можно просто прийти и слушать?

НЕШОКОЛАДКА: К озеру все ходят искать светлоежиков, их уже 11.

Это кто такие?
Типа калининградских хомлинов?

Аноним 545:

Лучше заранее. Билетов может не быть, тем более, в сезон.

Аноним 545: Типа калининградских хомлинов?

Да. Их 11. Локаций 10. И вдоль озера, и немного в стороне на тропинке.
На карте есть места их обитания, но самим интереснее искать. Хотя, почти всегда около них народ скапливается. Издалека видно.

Ну и липы 400летние тоже нужно посмотреть, конечно.

Аноним 545:

Дойдите до дома Сказочника
Мы там жили, когда отдыхали в Светлогорске
Интересное местечко

Я бы съездила в Зеленоградск просто погулять на полдня. Там электрички ходят, но редко, посмотрите расписание. Либо такси, там близко.
А вообще в Светлогорске просто гулять гулять гулять. Очень симпатичный городок.
Еще там есть спа не плохой и филиал музея океана, мы не были, не подскажу как там.
Дом сказочника обойти вокруг и рядом там панорама Калининграда посмотреть.

Аноним 545: про органный концерт, кто в теме? Нужно заранее билеты покупать

Я не знаю как сейчас, но два года назад билеты продавали только в кассе, начало продаж за два по-моему дня до концерта, т.е., условно, сегодня можно купить на пятницу, а на субботу ещё нет. У них есть сайт, афиша там и условия продажи билетов. Органный зал Макаров легко должен найтись по поиску.

Ps я посмотрела, они уже онлайн продают, молодцы.

www.organhall.ru/

Спасибо всем огромное за рекомендации!
Наметила:
1.Органный концерт
2.Дом Сказочника

1. Гулять по Ленина и обедать в Лев Бородинский.
    Кофе пить в Круассан-кафе
  2. Тихое озеро и светлоежики, пообедать в кафе Мельничный пруд. Смотреть липы.
  3. Канатка
  4. СПА Баден
  5. Музей мирового океана, музей Колесо истории

В спа кто- то был?

Маршрут для круговой прогулки:

Мозаичный путь Светлоежики Гагарина 1А (до 18.00) взять карту
Озеро Тихое: Фонтан с лягушками, Пыхтик, липы- загадать желание, Звёздочка и Фотя, Девочка со сказками, Элвис, Девушка со скрипкой, качели, Акварелька, Глаша, Шустик, Светлик, сворачиваем налево старинный немецкий пожарный гидрант, дом сказочника Гофмана и скульптуры, мозаичная лесница, если проголодались можно свернуть в Добрую столовую или кондитерская Круассан, Царевна-лягушка, фуникулер, Ундина, Нимфа (создан 1938 год. Во время мощного шторма 1962-го был сорван с постамента и унесен в море. Спустя десять лет скульптуру случайным образом нашли на берегу), Солнечные часы, Бювет с минералкой, лифт Панорама VV, янтарь холл (можно зайти в музей мирового океана, посвящен востоку есть интерактив), спящая мари с щелкунчиком в парке Времена года, часовня в Светлогорске - памятник печальному событию 16.05.1972г., когда самолет упал на детсад и погибло много детей, лисы, жилой дом Гагарина 15, Лис, Черепаха, Улитка, через Лиственный парк в арку- Янтарный цветок, Янтарный фонтан, Янтарное дерево, Остров Кнайпхоф в миниатюре, Дедушка Хомлин, Барельеф Сказки Светлогорска, посмотреть Водолечебницу и напротив пообедать в столовой Блинная, Охотничий домик (дом Звездочёта из фильма Красная Шапочка 1977), в сквер Куранова (скульптуры Кошка, птички, лягушка, детская площадка, ТИЦ), Ежео и Ежетта, смотровая с сердцем, Дедушка Еж и рыбка Буль, свернуть к Кошельку, Малинка, фортепиано ?Сахарок и пушок, мама Ёж с Дуней и Даней, путь к башне Раушенкирхе г. Светлогорск, ул. Октябрьская, 11

Аноним 672:

О, как подробно! Благодарю)

Аноним 545: Благодарю

Если пойдете по нему гулять была бы благодарна отзыву, тк это пока только план на поездку в июле. Три дня это конечно прям скромно, если до этого не были. Можно в ближайшие города съездить: Зеленоградск, Балтийск, Янтарный, Куршскую косу по одному дню на обзорную будет достаточно. В сам Калининград маловато- у нас на него 3 дня запланировано и то останется за чем вернуться

Аноним 545: В спа кто- то был?

Были в спа.
Небольшой бассейн в гидромассажем, большой открытый подогреваемый бассейн и штук 9 разных бань/саун.
Есть еще услуги спа и массажа, но мы туда не ходили.
Брали сеанс на 3 часа. В принципе достаточно. Полотенца можно там на месте взять.
Внутри еще кафешка небольшая есть, перекусить можно.
Нам понравилась. Такая небольшая перезагрузка после бешеной недели в Калининграде.

Добавлю еще дом-музей скульптора Германа Брахерта, автора скульптур "Несущая воду" и "Нимфа".
Он в поселке Отрадное. Близко, но пешком не очень удобно. Мы такси брали.

Еще рекомендую зайти в Телеграф - такое культурное пространство-кофейня, альтернатива ТИЦ. Купить там открытку, подписать и отправить домой.

MayFlower: дом-музей скульптора Германа Брахерта, автора скульптур "Несущая воду" и "Нимфа".
Он в поселке Отрадное

Спасибо, себе записала и ещё пару точек для прогулок там отметила

Ещё можно погулять по новой набережной, не знаю в каком стадии окончания строительства она на сегодняшний день, но красиво, в вечером можно полюбоваться закатом на летней веранде кафе за Янтарь Холл, где лифт.

natik04: Ещё можно погулять по новой набережной, не знаю в каком стадии окончания строительства она на сегодняшний день,

Кстати, да. Отремонтировали ли набережную до конца?

Аноним 545: Кстати, да. Отремонтировали ли набережную до конца?

Была в конце апреля. До этого в сентябре 2024. Такое ощущение, что ничего не изменилось.
Солнечные часы, как были за забором, так и есть.

Аноним 672: Маршрут для круговой прогулки:

Если озеро открыли. Мы были в апреле, вокруг озера пройти было нельзя, стройка шла.
Набережная тоже закрыта была. Часы за забором.

MayFlower: Еще рекомендую зайти в Телеграф - такое культурное пространство-кофейня

А где в Светлогорске Телеграф?
Я думала, Телеграф только в Зеленоградске есть.

НЕШОКОЛАДКА: А где в Светлогорске Телеграф?

улица Островского, 3
В Зеленоградске Телеграф - ресторан.
А в Светлогорске - кофейня. Но в ней атмосферно очень. Там выставки художников проводят, концерты разные. Открытки продают, тут же почтовый ящик. Есть сувениры и прочая hand-made мелочевка.

Аноним 545: пообедать в кафе Мельничный пруд.

Я прошу прощения, не хочу обидеть тех, кто Вам это посоветовал, но я бы отсоветовала.

Лев Бородинский моя любовь (это сеть, они в Кнг тоже есть, если поедете туда). Пообедать можно ещё финской ухой в ресторане Гравлакс на Ленина, 52. Очень необычная подача этой ухи. Вкус обычной хорошей ухи ))

Аноним 545: Тихое озеро

Там есть магазин Лодья, если что-то кроме янтаря захотите привезти из Светлогорска, будет интересно.

Аноним 545: Музей мирового океана

Не пожалейте денег, возьмите экскурсию, это не дорого, но интересно.

На Островского, 3 есть кофейня "Телеграф", приятное пространство, кофе хороший, есть туалет. Там же можно купить открытку, подписать, пока пьёте кофе, отправить с почты в соседнем здании.
Уже увидела, что написали про Телеграф.

Ещё на променаде есть Желатерия итальянская. Я конкретно в этой не была, но была в Кнг в ТЦ Европа их центральная, очень хорошее мороженое. В ТЦ Европа есть ещё другие десерты и кофе хороший, тут не знаю, м.б. только мороженое, я в прошлом году не была, когда они открылись.

:Eva:: водонапорн.башня

В нее пускают? Там можно зайти внутрь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы