Светлогорск. Локации, явки, пароли.

Аноним 882:

Нет,башня и здание при ней принадлежит военному санаторию.

AnMarie: прошу прощения, не хочу обидеть тех, кто Вам это посоветовал, но я бы отсоветовала.

Учту, спасибо

Я ещё вспомнила, в первый приезд у нас была проблема где купить нормального вина. Не знаю, автор, насколько это актуально для Вас, но напишу на всякий случай. Там есть магазины Кант и Бутыль и ещё какой-то третий, не помню, это уровень К&Б.
На Ленина, 52 есть магазин но тоже не помню названия, там напитки получше типа как у нас в Пятнице или Вино-Домино. И на улице Динамо "Винный дом", но там цены завышены, идите на Ленина, 52.
Из продуктовых есть неплохая пятёрочка в центре курортной зоны на Ленина и Спар, но не тот, что на Ленина в центре в полуподвале, а на Ленина, 52.
Это все на лето 2024 года, м.б. на сегодня не актуальная информация.

НЕШОКОЛАДКА: Если озеро открыли. Мы были в апреле, вокруг озера пройти было нельзя, стройка шла.

На прошлой неделе всё ещё шла стройка.

Аноним 545: А можно подробнее про органный концерт, кто в теме? Нужно заранее билеты покупать или можно просто прийти и слушать?

Совсем недавно, в начале мая, при Органном зале ещё открыли сцену "Крона". Проходят киновечера, джазовые вечера, читают лекции о Раушене-Светлогорске. Но нужно узнавать даты. Мест всего 30.
Фотографии из группы про этот удивительный город 🥰

Возможно, что вам встретится кошка Маруся – талисман и хозяйка променада. Она живёт в районе лестницы и солнечных часов. Котиков очень много в городе, сейчас для меня не Зеленоградск, а Светлогорск стал городом котиков.
"Мозаичный путь" - интересный проект.
Открыточки с Охотничьим домиком (домом звездочёта из "Красной Шапочки") можно купить в недавно открывшемся "Барахольщике", он находится совсем рядом с вокзалом, на противоположной стороне улицы. Уютное место.
Дюнный домик, рядом с которым есть мозаичная лестница, – вилла, построенная больше ста лет назад. Удивительно, но в домике можно арендовать квартиру или комнату с собственной ванной совсем недорого. Я останавливалась там дважды, хотелось бы чаще, но не всегда свободны нужные даты. Домик я всегда фотографировала во время поездок, даже не знала, что в нём можно погостить 😊 Внутри очень уютно, а снаружи он выглядит уставшим.

Аноним 545: Кстати, да. Отремонтировали ли набережную до конца?

Пока ещё нет, но есть надежда 😊
Чуть выше часы за забором я тоже показала.

Очень красиво цвели магнолии. Могу ошибаться, но сейчас, возможно, уже не цветут. Лимонную не я фотографировала, чудесная такая, раньше ни разу не встречала.

AnMarie: Я прошу прощения, не хочу обидеть тех, кто Вам это посоветовал, но я бы отсоветовала.

Я писала про это кафе. Но, наверное, нужно уточнять. Один раз мы там завтракали. Яичница и блины были вкусные. Второй раз не помню, что брали, вроде, супы какие-то. Тоже нормально было. А запомнили чай. Вот чай принесли в чайнике, крепкая заварка, насыщенный вкус. Оба раза именно от чая были в восторге.
Ну и оно расположено около озера. На мой взягляд это даже не кафе, а типа столовой. Ну разве что цены не сильно столовские.
Про Телеграф Светлогорска записала. Спасибо, девочки.

Ёлка0702

Большое спасибо за фотографии и новости из Светлогорска )

AnMarie: Большое спасибо за фотографии и новости из Светлогорска )

Рада была поделиться 😊
Очень люблю этот город, бываю там каждый месяц.

Ёлка0702

О, люблю такие штучки как на первых трёх фото. Милая миниатюра, создающая настроение. Если помните где это найти, буду рада координатам

Аноним 672: Если помните где это найти, буду рада координатам

Часть есть вдоль лесенки к Солнечным часам. Надо смотреть на боковые ограждения лесенок. Они маленькие, мозаики эти.
А вообще, карта Дубль гис показывает всякие граффити, мозаики.
Это особое удовольствие, разыскивать их.

Аноним 672: Если помните где это найти, буду рада координатам

Они находятся в разных местах, эти три на центральной лестнице и променаде. А иногда случайно и так неожиданно встречаются в городе 🥰 Так я нашла сказочную дверцу, а всего, если я правильно помню, существует 25 точек (это и моЗайчики, и Светлоёжики). А началась история мозаики в Светлогорске как раз с солнечных часов ещё в 70-х годах. Мозаики продолжают создаваться, в августе представят два новых панно, которые украсят лестницу на улице Пушкина. Прогуляйтесь по ней, там так мило. Я про неё тоже немножко писала выше 🤗

Автор , можно я спрошу? Как туда сейчас , в наших реалиях лучше добираться?
И где искать жилье, может кто то знает разбег цен?

Я тоже в Светлогорск в субботу отправляюсь) С удовольствием почитала тему!

Ёлка0702: Возможно, что вам встретится кошка Маруся – талисман и хозяйка променада. Она живёт в районе лестницы и солнечных часов.

О, как это миииило
Загадаю обязательно найти Марусю
И спасибо Вам за такое количество ценной информации!

Аноним 47: Автор , можно я спрошу? Как туда сейчас , в наших реалиях лучше добираться?

На самолете. Билеты туда-обратно вышли 17 тыс.

Аноним 545: И спасибо Вам за такое количество ценной информации!

Удивительных Вам прогулок 😊

Аноним 47: И где искать жилье, может кто то знает разбег цен?

А Вы хотите остановиться в Светлогорске или Калининграде?
Я останавливаюсь в одних и тех же местах, но в зависимости от месяца цены сильно различаются (например, одна и та же квартира в ноябре, феврале и апреле стоила 2500, 1700 и 2200 в сутки). Бронирую на суточно, 10% можно оплатить бонусами.
Я выше писала про Дюнный домик, в марте проживание в нём получилось 5600 за три дня. Это очень хорошо для такого места. Сейчас – больше 10000, в июле ещё дороже, при этом мало свободных дат.

Вы всего 3 дня в калининградской области или Светлогорск только три дня , а отпуск длиннее. Если всего , то вычеркнула бы калининградские музеи. Погуляла по набережным Светогорска и Зеленоградска. Больше никуда.

Ёлка0702:

Я вообще там не была. Вариант летние месяцы.

аноним13: Вы всего 3 дня в калининградской области или Светлогорск только три дня , а отпуск длиннее. Если всего , то вычеркнула бы калининградские музеи.

Всего 3 дня. В Калининград не собираюсь.

AnMarie:

По Вашей ссылке забронировала квест «Дом фрау Штофф». Отзывы хорошие. И если покупаешь квест, то организаторы по желанию бронируют хорошие места на органный концерт в этот же день.

Аноним 545: На самолете. Билеты туда-обратно вышли 17 тыс

Мы купили билеты зимой и весной (в разное время брали) на май-июнь за 23000+ Пару дней назад сдали и поменяли на новые за 12500 с багажом и 8900 без. Туда и обратно. Так что Победу надо до конца мониторить.
Она рейсы часто переносит минут на 20-30. Можно сдать без комиссий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы