А давайте про Санкт - Петербург

Аноним 617: Выборг не советую, пиар

Ну это на любителя. Практически в каждый приезд туда езжу, мне очень заходит и очень жаль, что все рассыпается с каждым приездом все больше и больше.

Лагерта:

Мне тоже понравился Выборг, вчера там были. Но ощущение полной неухоженности, конечно. Интересные старинные здания, узкие улочки, вымощенные булыжником, но заброшка практически, жаль.

Аноним 617: Выборг не советую, пиар

То-то многие здесь его от души посоветовали) у всех своё видение прекрасного и выбор отдыха

Маленький город, все ветшает. Смотреть особо нечего.
Все сосредоточено на центральной площади
Крепость только, в прошлом году была на реставрации, часть огорожена
Тратить целый день на это.
Лучше уж в Кронштадт съездить

Лагерта: на Исаакии прикольно очень.

Да, мне тоже понравилось. В первый раз поднимались, а в этот раз на службу зашли.
Очень он впечатляет, со всех сторон

По мне лучше на Елагин остров съездить, через дорогу дацан, Музей Фаберже , подводная лодка на ваське, музей специй.
Пушкин с екатерининским дворцом
То что точно нет в Екб

Аноним 617: Лучше уж в Кронштадт съездить

Так не один день же)) день туда, день сюда.

Alenka: но заброшка практически, жаль.

Да, вобще непонятно, почему не поддерживают восстановление и реставрацию.
Но все равно люблю.

Люблю Выборг, атмосферный старый город, в Таверну обязательно заходим. Странно, что при таком туристическом потоке столько разрухи в старом городе.

В Кронштадте строили огромный современный парк. Мы были там в мае 2021 года.

С тех пор ничего о нем не слышу.

Там что-то достроили?

Аноним 783: В Кронштадте

Остров Фортов построили, но самое интересное - сами форты.

В Кронштадте открыли доступ с Петровскому доку. Поражает воображение этот масштаб и смелость задумок, которым 300 лет. Интересно пройти сам док, крест и недостроенную часть

Соня передает всем привет! Слопала целый банан с кожурой и кучу лопухов.
В принципе неплохой зоопарк, котята манулов уже подросли, бегают.

Новую Голландию я не оценила, ну если только много времени и надо его убить.

Севкабель порт интересное место. Но надо проникнуться атмосферой тусовки.

В Выборге если после замка идти дальше по набережной будет пляж. Мы просто посидели, люди купались, говорили что дно каменистое. Рядом с пляжем кафе какое-то было, не плохое вроде.
В Выборге были очень вкусные пышки в пышечной на Ленина по дороге от рыночной площади к вокзалу. Люди с собой покупали по 30 штук мы сначала собирались просто кофе попить, но решили тоже попробовать и оценили:). Крендели не оценили, скормили чайкам

Парк имени Кирова (рядом с Диво островом) и Елагин Парк тоже отличные. Рядом с первым со стороны Зенита был немецкий ресторанчик Карл и Фридрих вроде бы. Отличное пиво их пивоварни, колбаски.
Люблю Питер и завидую тому какой это зелёный город. Александровские парки, Летний сад с липовыми аллеями, Таврический сад, 300-летия СП и др. даже Василеостровский выглядят ухоженными.

бучача: Кронштадте открыли доступ с Петровскому доку. Поражает воображение этот масштаб и смелость задумок, которым 300 лет.

Здорово! Раньше этого не было. Только здания форта Александр (закрыты, только снаружи посмотреть) и Константин. Ну и плыть если на кораблике, то заходят в 2 форта (но нужно смотреть экскурсии прямо с высадкой, потому что из Константина, например, они просто мимо проплывают без выхода на берег)

Аноним 976: Севкабель порт интересное место. Но надо проникнуться атмосферой тусовки.

Туда хорошо с целью идти, там разные фестивали проводят, концерты, выставки.
Мы там осенью очно словили преподавателя из онлайн уроков, которого сын обожает, он спикером выступал, ребенок познакомился, сфоткался, высказал свою благодарность) прикольно получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы