А давайте про Санкт - Петербург

В Питере еще есть жирафик 💛

spel:

Справа от него капибары живут

А что за байка про лосиных блох в лесных окрестностях Спб? У нас такого нету, расскажите местные

Pepper:

Поехали ❤

По питанию: последние разы брали готовую еду в Азбуке Вкуса, огромный выбор, по цене точно не дороже кафе. Огромная Азбука есть рядом с Площадью Восстания в ТК Невский Центр.

Аноним 4:

Бюджетнее и разнообразнее питаться в Евроспар. Евроспар круглосуточный, ночью меньше ассортимент, но он есть даже ночью)

Аноним 975:

Дело вкуса, мне АВ нравится гораздо больше.

Читаю про Питер , а вспоминаю Калининград и тоска по Калинграду . Питер для меня это дворцы , мосты и дворы колодцы. И рюмочные с настойками )) . В дневниках путешествий писала.

Для любителей камней будет интересен геологоразведочный музей на Васильевском острове, на среднем проспекте (напротив музея электротранспорта, который Средний проспект 77). Я не ходила, ходил один ребенок, был в восторге. 3 огромных зала, есть большой скелет динозавра и очень много красивых образцов камней.

M_zka: экспозицию блокадного мемориала

Это который с подземным залом?
Мы были в музее победы в Москве, там зал памяти мне понравился больше. Но кто не был можно посетить.
На эту же тему музей обороны и блокады Ленинграда в бывших соляных складах. И музей-панормама прорыв на Ладоге (можно совместить с Орешком. Есть морская экскурсия в оба музея)

Мне кажется, Питер - город, где не останешься голодным. Причем, еда на любой кошелек. На каждом шагу кофейни, кондитерские, булочные, пекарни, Люди любят хлеб, Цех 85, - это из недорогих вариантов.
В районе улицы Марата, я уже писала, заходили в Два гуся. Цены нормальные, вкусно и чисто. Есть и пирожковая, и чуть дальше - столовая.
На Васильевском были здесь. Понравилось. Тучков переулок 11, Villaggio. Только там с местами напряженно, лучше забронировать.
В рабочие дни выручают бизнесы в кафе.
Зачем я зашла в тему. Мне отпуска до октября не видать. И то он расписан уже не под мои хотелки.
Теперь буду ходить и ныть, что хочу в Питер.

Если кто из сладкоежек будет гулять в районе метро Петроградская, загляните на Бармалеева 33, кафе Свитер. Там разные виды Наполеона, вкусный чай, завтраки весь день. Специально в такую даль не поехала бы, а если рядом, зайти стоит.

В ТГ есть канал Где поесть в Питере. Там по кафе и ресторанам обзоры. Свитер, кстати, я у них нашла.
А еще есть канал Что посмотреть в Питере беспатно. Тоже много интересных мест и советов.

НЕШОКОЛАДКА: Теперь буду ходить и ныть, что хочу в Питер.

Я уже два дня ною)
Но я только с моря вернулась, вообще нет шансов.

НЕШОКОЛАДКА: Бармалеева 33

Какая прелесть))) по легенде, именно гуляя по этой улице, Чуковский и придумал своего Бармалея)))

НЕШОКОЛАДКА: Зачем я зашла в тему. Мне отпуска до октября не видать.

Взять 3 дня пт сб и вскр и лететь, по-моему, с Питером вобще не проблема отпуска, другой вопрос с ковром.

Лагерта: другой вопрос с ковром.

Вот. Есть большой риск, что в три дня не уложишься.
Ну и октябрь у меня очень затратный финансово будет. Пока жаблюсь.

Oga-Oga: Какая прелесть))) по легенде, именно гуляя по этой улице, Чуковский и придумал своего Бармалея)))

Да, ему Добужинский идею подал, с которым он гулял )) и сам же и нарисовал
Но для меня смешнее всего было то, что это не улица Бармалеева, а Бармалеева улица! (ну, в смысле, что не «кафе на Бармалеева», а «кафе на Бармалеевой»… Внезапное открытие ))
А наполеоны там реально лучшие в городе для меня… хотя вот намедни еще один источник наполеона узнала, схожу проверю, свалится моя наполеоношная с пьедестала или удержится. Хотя, эти уже даже разнообразием выгодно от всех отличаются

Шумелка Мышь:

Хорошо, что я наполеоны не люблю

Oga-Oga: Хорошо, что я наполеоны не люблю

Реально преимущество, да )))
Но, знаешь, здесь мало не любить наполеоны, Петербург - столица булок вообще! Они везде, включая Николо-Богоявленский собор

Шумелка Мышь: столица булок вообще!

Столица блин у меня нынче в Ереване отель стоял крайне неудачно, напротив хлебной лавки, там свежая выпечка с утра и до ночи, я прям в гневе была, такая подстава но вкусные капец и дешевые.
А вот в Питере булки я не ем совсем. Упущение

Шумелка Мышь: А наполеоны там реально лучшие в городе для меня

Они там сухие или влажные? а крем какой?

По еде я даже не запоминала, где мы ели, так чтоб специально - ничего не искали, просто что по пути попалось, приглянулось - туда и заходили.
Запомнился только "Алкобуфет Пельменная" с красным интерьером и бильярдом на Б. Конюшенной, но сейчас посмотрела, яндекс пишет, что он не работает
В столовых каких то тоже иногда ели, их довольно много, что меня удивило, только в одной не понравилось, остальные были вполне приличные.
Считала обязательным поесть корюшки)) купили, просто гуляя на набережной жареную и шаверму из нее. Жареная больше понравилась, одну рыбину чайка стырила)))
На Рубинштейна раз с детьми, то не ходила)) считаю остался незачет по этому пункту

spel: На Рубинштейна раз с детьми, то не ходила)) считаю остался незачет по этому пункту

С детьми там можно в Бикицер, там вкусно))

Бар еще классный могу посоветовать, любителям.
В отеле отеле Four Seasons (Вознесенский проспект, 1) находится элегантный Бар Xander. Не бюджетно. Но бармены и коктейли просто бомба.

Лагерта: Они там сухие или влажные? а крем какой?

Они там влажные, не хрустят!
А крем типа заварного, наверное? Я тот еще кАлинар… точно не масляный! И там они разные - кроме классического, еще фисташковый (мой фаворит, несладкий), вареная сгущенка, малина-чиз, манго с чем-то, веганский… Лимитки, прости Господи, какие-то регулярно

Шумелка Мышь: Они там влажные, не хрустят!
А крем типа заварного, наверное?

Все, как я люблю, нафига в тему зашла, теперь вот знаю куда рвану в следующий раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы