Крым

Аноним 254: Что не так?

муж потратил деньги не ваши? Только свои? А его деньги - не семейный бюджет?

Ну,все стандартно, все по плану. Хотя и вяло, как-то..
P.S. раз уж я в каждой теме про Крым, должна была отметиться.

Аноним 372: муж потратил деньги не ваши? Только свои? А его деньги - не семейный бюджет?

Я к тому что не знаю точную стоимость)))) Меньше 100 000 точно. Ну, может 50 000, может 40 000, или 20 000

МаTрица: Сколько стоит??

Генератор на чайник и пару зарядок стоит около 50 тыс. Вот и считай.
Чтоб весь дом он тянул это большие деньги.

анонимчик: Завидуют, что у людей есть деньги и они едут к морю. Была такая версия.

действительно, заправляться по 250-300/литр и ездить на двухчасовом автобусе за 3000 могут себе позволить только состоятельные граждане)

Аноним 254: Не в Крыму. Но мы, например установили-таки генератор. Почему-то в Екатеринбурге свет отключали за лето 2 раза (на полдня), но нам это критично. Красота (касается частных домов). Траты бензина незначительны.

А бензин вы, конечно, из машины отсасываете? В канистры на АЗС наливать запрещено.

" 2 морозильника, холодильник, электрический накопитель, лампочки, насос циркуляционный, компьютер и телек."

И то дешевле чем вы написали. 20 000 - 30 000 на ОЗОНе и в "Всеинструменты". Как-то вольно вы раскидываетесь цифрами. Можно с такой же мощностью и за 50-60 тысяч купить. еще зависит от того чем заправлять дизелем илии бензином, зависит от бренда, зависит от часов использования, столько нюансов, а стоимость может быть больше или меньше раза в два. У нас бензиновый (они менее мощные и дороже). Хотя Марина и сама бы могла найти информацию, видимо вопросы задаются с целью провокаций.

🍓 КлубНика: А бензин вы, конечно, из машины отсасываете? В канистры на АЗС наливать запрещено.

Конечно. А как люди лодки заправляют, по вашему? Или садовые инструменты. Бензокосы. Бензопилы?

Аноним 254: Конечно. А как люди лодки заправляют, по вашему? Или садовые инструменты. Бензокосы. Бензопилы?

По моему бензокосы или бензопилы жрут бенз меньше чем генераторы.
Если район не затоплен, то в лодках именно во время нехватки бензина нет острой необходимости, у нас пока дороги ещё не настолько затопило чтобы все разом на лодки пересели.

Аноним 372: скажите, они врут получается по вашим словам?

Ответ: разные реальности. Мне с одного города Екатеринбурга разное пишут.
Одна: бензин есть,машин на трассе много,нагнетают.
Вторая: очереди на заправках, а многие просто закрыты.
Кто из них прав? Хз.

Я тут солнечные батареи изучала ещё зимой, для Урала не вариант, мало солнца у нас, теоретически будет хватать на лампочки и ноут, или на лампочки и холодильник, на насос не хватит.
Ну и стоимость минимум от полу миллиона за нормальные панели и генератор к ним.

Аноним 788: Ответ: разные реальности. Мне с одного рода разные пишут. Одна: бензин есть,машин на трассе много,нагнетают.
Вторая: очереди на заправках, а многие просто закрыты.
Кто из них прав? Хз.

Первые сами не за рулём. Они видят машины на дорогах, значит все норм. Их мужики где-то заправляются, значит все норм.

Аноним 254: Марина и сама бы могла найти информацию, видимо вопросы задаются с целью провокаций.

Генераторы разные бывают, мне зачем разбираться? Проще получить ответ, что для автономного проживания с холодильником и тп надо купить генератор скажем за 100 тыщ.

Аноним 372: скажите, они врут получается по вашим словам?

Где я это писала? Может причина в другом, может подстанции разные, может конкретно в этом доме что-то случилось, а не по городу тп. Мы то тоже не врем. На пмж там родственники круглый год

А противники так же, мигрируют из темы в тему, спасая от поездки глупышей неразумных).

Аноним 788: разные реальности. Мне с одного города Екатеринбурга разное пишут.

Везде и всегда так. Форум отличный пример. Одна ситуация, а взгляды и отношение, совершенно разные, соответственно и разные выводы. У кого то все ок, у кого то, катастрофа.
После ковида, уже ничто не должно бы удивлять.
Но, удивляет

Аноним 254: вопросы задаются с целью провокаций.

Однозначно. Выводят на эмоции. Им про одно пишешь, они про другое отвечают

Каty7788: А противники так же, мигрируют из темы в тему, спасая от поездки глупышей неразумных).

tiun1982: Мы то тоже не врем. На пмж там родственники круглый год

Некоторые не верят онлайн табло поездов. Ну какие там родственники, чьи то

Аноним 335: Генератор - это решаемо, если бензин есть, а его в Крыму нет.

Для информации :
Генераторы бывают не только бензиновые, ну и не только генераторы могут дать электричество в дом .
Ну и мы хоть и не в Крыму, но стоит пройти грозе, сильному ветру, снегопаду- и сидишь без света.
Буквально 10 числа у нас не было света (сильная гроза) 4 часа, на соседней улице сутки.

🍓 КлубНика: По моему бензокосы или бензопилы жрут бенз меньше чем генераторы.

Ну вот такой какой тут обсуждаем, около 0,5-0,7 литра (опять же чего? Бензина, или дизеля?). Тратить на что? Одно дело полную мощность молотить, или в режиме поддержания холодильника. Несоизмеримые приборы сравниваем. 0,5-07 литра примерно в час, при полной загрузке 2 литра (но надо понимать, что такие пиковые нагрузки очень минимальное количество времени могут быть, если вообще будут. Мы пока за пару - тройку часов вообще не заметили изменения уровня бензина, НО у нас не подключены мощные приборы. Так и у людей, смотря кому что и для чего, сколько времени. .

МаTрица: Проще получить ответ, что для автономного проживания с холодильником и тп надо купить генератор скажем за 100 тыщ.

Меньше. 30-50 тысяч хватит. Если бы так был задан вопрос, ответила бы четко.

Аноним 450: Генераторы бывают не только бензиновые, ну и не только генераторы могут дать электричество в дом .
Ну и мы хоть и не в Крыму, но стоит пройти грозе, сильному ветру, снегопаду- и сидишь без света.
Буквально 10 числа у нас не было света (сильная гроза) 4 часа, на соседней улице сутки.

Вот из-за этого и поставили. 2 раза за лето сидели без света. Генераторы еще на газе, дизеле. Но нам удобнее бензиновый.

Аноним 450: Ну и мы хоть и не в Крыму, но стоит пройти грозе, сильному ветру, снегопаду- и сидишь без света.

У нас родители в 30 мин от Екб без света тоже сидят регулярно

Горит всего одна сосна! Без паники! (Ц) правильно я поняла?

🍓 КлубНика: Они видят машины на дорогах, значит все норм

Из этой же серии - "поезда в Крым битком забиты, билетов нет". А то, что поездов стало в 3 раза меньше - мелочи))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы