Красная печать в свидетельстве.

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, знающие об этой красной печати. За границей никогда не были, путешествовали по России, в основном, в Крыму. Последний раз были там до всех событий. потом все отпуска на Урале. И вот созрела до Санкт-Петербурга или Москвы, но у дочери в свидетельстве нет этой красной печати( которая, по моим знаниям, нужна для выезда в заграницу и для получения паспорта). Подскажите, пожалуйста, знающие продадут мне билет и пустят на самолет или поезд( еще решаем) без этой печати? Или срочно бежать ставить?

Тоже актуально.
Сыну 10 лет, надо ехать на поезде к мамев Удмуртию.
Есть действующий загран.паспорт до 28 года, если мол, он есть, красная печать не нужна...

На поезд скидка действует только с красной печатью.
Если печати нет, то просто покупаете полный билет.Ездила в Удмуртию в июне на поезде, для подтверждения льготы на ребенка смотрели красную печать.
В конце мая летали в Мск на самолете, у ребенка уже не было льгот, печать не проверяли.

Ребенку 13 лет Какие скидки, подскажите? Загранпаспорта, повторяю, нет.

Аноним 525: Ребенку 13 лет Какие скидки, подскажите?

На РЖД льготный билет для детей до 18 лет. Детям россиянам, гражданство подтверждается красной печатью в свидетельстве.
В самолетах у каждой авиакомпании свои правила.
Моему 13 лет, летели Уралами, билет за полную стоимость.

Сейчас мужа провожала, у всех несовершеннолетних проверяли печати на свидетельстве в поезде

Вообще, сильно хочу в село Константиново, родину Сергея Есенина. Туда добираться сильно на перекладных. Самолет до Москвы, либо поезд, электричка из Москвы до Рязани, потом опять автобус. Короче, сложновато, но очень хочется нам туда съездить, но так, чтобы не было проблем со свидетельством.

Дочери 14 исполнилось, поставят печать в свидетельство или уже поздно? Паспорт ещё не делали.

Аноним 310: На РЖД льготный билет для детей до 18 лет. Детям россиянам, гражданство подтверждается красной печатью в свидетельстве.
В самолетах у каждой авиакомпании свои правила.
Моему 13 лет, летели Уралами, билет за полную стоимость.

Спасибо большое за ответ. Завтра побегу ставить.

Аноним 525: Завтра побегу ставить

Еще в школу забегите за справкой, чтобы на электрички тоже льготный брать билет.

Аноним 525: Завтра побегу ставить.

Через пару недель, если повезёт, поставите

Без печати дети спокойно летали много раз по России, до 12 лет и инфантами. Аэрофлот, Победа, Нордвинд проблем не было.
Надо собраться и поставить уже.

Анонимка: Через пару недель, если повезёт, поставите

Ну отложим поездку на пару недель. Ничего страшного. Отпуск у меня большой. Мечта у меня....
Дочь со мной тоже хочет.

Аноним 310: билет

Ответ:
Неделю назад покупали билеты на электричку до Каменск- Уральского, ехала с ребенком- школьником. С собой было св- во и справка из школы.
В кассе сказали, что льготы только для детей до 7 лет в электричках- школьники покупают полный билет.

Аноним83: действующий загран.паспорт

Купите по нему билет на поезд, будет скидка тоже, мы так ездили недавно, печатей тоже нет в свидетельстве у детей.

Аноним 869: в электричках- школьники покупают полный билет

С 15 июня и до сентября вроде, летом школьные льготы не действуют

Аноним 573: действующий загран.паспорт
Купите по нему билет на поезд, будет скидка тоже, мы так ездили недавно, печатей тоже нет в свидетельстве у детей.

Нет загранпаспорта. Только свидетельство о рождении без печати.

Аноним 583: Паспорт ещё не делали.

Паспорт не выдадут без гражданства. Нужен либо ваш паспорт, где должен быть вписан ребенок и стоять красная печать, либо загран паспорт ребенка. Если этого нет, записываться в МВД и ставить штапм

Аноним 573: С 15 июня и до сентября вроде, летом школьные льготы не действуют

Фиг с ней с электричкой.
Мне важен самолет и поезд.

Аноним 766: Если этого нет, записываться в МВД и ставить штапм

МФЦ или ЦМУ? не подойдут? Только МВД? Просто я совсем не в теме...

Аноним 525:

МВД быстрее ставит печать.
Мне пошли навстречу и поставили в день обращения.
Но я приехала с полным пакетом, заявлением.
Обрисовала ситуацию и мне поставили.
У меня тоже там сроки горели.

Аноним 583: Дочери 14 исполнилось, поставят печать в свидетельство или уже поздно? Паспорт ещё не делали.

Первый вопрос при оформлении паспорта - есть ли печать.

Весной группа детей ехала на поезде, у всех проверяли печать.

Аноним 310: Но я приехала с полным пакетом, заявлением.

Полый пакет--паспорт родителя, документ о разводе( в моем случае), свидетельство о рождении. Заявление по какой форме?

Ну вот у моего сына красная печать стоит не на СоР, а на отдельной справке. И с этой справкой ездили и на поездах и на самолетах по России. И получил благополучно свой первый паспорт. И заграницу тоже ездил по загранпаспорту.

Подала заявление на госуслугах, сразу записалась на прием, в то отделение куда подавала. На следующий день пришел ответ, что услуга оказана. В день записи, все документы скопировала, заявление тоже распечатала, за 5 минут поставили.

Аноним 525: Полый пакет--паспорт родителя,

Анкеты были у двери распечатаны. Но я скачала заранее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы