Красная печать в свидетельстве.

Я покупала билет на поезд, скидка автоматически применялась, не убрать ее никак. Печати тоже нет, и не проверяли ее.
А вот заявление на рос.паспорт в 14 лет не дали подать в МФЦ без печати, несмотря на то, что инф.о ребенке внесена в мой паспорт, это неправомерно

Что за люди - сидят и не чешутся, хотя разговоры об этой печати уже пару лет активно ведутся. А потом прижмет и начинают бегать. Что мешало сразу, на всякий случай, её поставить?

Аноним 525: Заявление по какой форме?

Я скачивала из инета. Уже не помню точный бланк, т.к. 3 года назад ставила. Я не знаю как у людей выдавали загранпаспорта детям, но моему без красной печати на свидетельстве не выдали.
И кто-то пишет, что на прописке стоит красная печать знайте, что она не подтверждает гражданство.

stesi:

По итогу им все равно нужно было заполненное заявление и копии документов? И смысл тогда все это на ГУ заполнять?

Ездили на поезде неделю назад - печать не смотрели. Билеты льготные. В обе стороны.
На самолёте по рф в феврале летали Уралами и аэрофлотом - тоже не смотрели.
Заграницу летают дети по своим паспортам каждый год, ни разу свидетельство не спросили.
Когда тут темы читаю, кажется, что я сильно везучая какая то что ли.

Тайна, покрытая мраком: Ездили на поезде неделю назад - печать не смотрели.

Видимо от проводника зависит, вчера точно проверяли у всех детей абсолютно

Заполните дома заявление и распечатайте копии на документы. И с пакетом сразу за минут 30 до начала приема. Быстрее пройдете.

Falling Snow:

Ответ:
Они говорят у них нет доступа к нашим документам, поэтому запрашивают весь пакет, включая заявление. В журнале посмотрели, что заявление через ГУ, сразу поставили на двоих детей, хотя талон был на одного. А если ножками идти, то на каждого ребенка талон и ждать проверку надо, мужчина передо мною минут 10 ждал

На гос услугах появилась возможность подать заявление через них на красную печать. При мне подходили в окно такие люди, им сразу штамп ставили.

Аноним 914: им сразу штамп ставили.

Это в каком филиале?

Аноним 185: вот заявление на рос.паспорт в 14 лет не дали подать в МФЦ без печати, несмотря на то, что инф.о ребенке внесена в мой паспорт, это неправомерно

В смысле? Дочь спокойно оформила документы в МФЦ на получение паспорта без красной печати в СОР. Был свой загран и мой паспорт с красной печатью.

Не знаю как сейчас, а в осенние каникулы класс был в поездке, подростки 13 лет. У большинства не было красной печати в СОР. Ехали с загран паспортами и СОР. Билеты были льготные на РЖД. Никто заграны даже не открыл, смотрели СОР при посадке, красную печать не требовали

Аноним83:
На загран покупается билет нет проблем

Аноним88
По России не нужна печать, если ребенок летит на самолёте. Какая разница авиакомпаниям, какое гражданство у ребенка.
Если на поезде, то печать эта для подтверждения льготы нужна (только детям - гражданам России).

Аноним 340: Видимо от проводника зависит, вчера точно проверяли у всех детей абсолютно

Я причём в одну сторону в кассах покупала. Мне кассир говорит: я вам скидку сделаю, но могут проверить печать, а у вас её нет.
В паспорт говорит дети выписаны? А они у меня выписаны, но я подвисла и говорю, что нет вроде. Она говорит: ну на всякий случай тогда возьмите документ о прописке.
Два раза документы у меня поверили: на посадке один человек, и потом в процессе поездки другой. И никто не попросил ни паспорта, ни регистрации, ни печати.

В другую сторону купила в приложении. Там автоматом скидка прошла. Тоже ни при посадке, ни при движении не посмотрели эту печать. Только сами свидетельства.

Что они хоть делают то если печати нет? Просят доплатить до полного билета?

Тайна, покрытая мраком: Что они хоть делают то если печати нет? Просят доплатить до полного билета?

Не могу сказать, вчера с детьми садилась в поезд, тоже проверяли печати, но в моих есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы