Может ли отец отправить ребенка в лагерь в Анапу, без согласия матери?

Апотьлдб Ооот:

Вы сначала для общего развития погуглить, что такое премия Дарвина, а потом пишете. Если бы папа так участвовал в жизни ребенка,то он был бы прекрасным отцом. А тут - мать года. В чем логика?

Так там лагеря позакрывали из-за ситуации с топливом, куда он там отправит

Аноним 487:

Возможно

мне кажется, можно маме написать отказ от лагеря руководителям этой поездки, если она действует в интересах ребенка и может что-то предложить взамен...

Аноним 315: мне кажется, можно маме написать отказ от лагеря руководителям этой поездки

Естественно нет))). Только тот родитель может отказаться, с которым лагерь заключил договор и оплатил путёвку. Это регулируется уже законом «О защите прав потребителей». БМ сможет смело подать в суд на лагерь (если тот аннулирует путевку молча за его спиной), тк это прямое нарушение законодательства.
Поэтому конечно лагерь откажет (отправит маму к БМ в лучшем случае).
Супруга не становится автоматически участником / стороной договора. А бывший супруг тем более.

Аноним 315: и может что-то предложить взамен...

Именно. Только договариватся с ребёнком, которому на минуту 13,5 лет (не малыш), и только по его желанию отказатся.
Заинтересовав взамен чем-то другим.
Единственный вариант.

Если бы со мной в подростковом возрасте так поступили (насильно лишив поездки в угоду личной тревожности), то как минимум этот родитель больше бы никогда не был посвящён в детали моей жизни и отдыха.
А как максимум я бы порвала общение на какое-то время 100% и доверять уже не смогла.
Поэтому либо договариватся с ребёнком, либо никак.

Это нужно быть совсем отбитым на всю голову, что бы отправить ребёнка сейчас в ту сторону.
Автор, я на вашей стороне

Аноним 487: Только тот родитель может отказаться, с которым лагерь заключил договор и оплатил путёвку

Вот вроде все так и должно быть. Но, есть непредсказуемый человеческий фактор. Недавно младший ребенок закапризничал на 1 смене в лагере, а была куплена ещё следующая смена, в другом лагере.
Решили узнать, как в случае чего оформить возврат оплаченной путевки, звонила я, заявление на путевку подавал отец, мне несколько раз повторили, что все формы должен заполнять он, и потом, по заявлению, путевку отзовут.
Узнавали в пятницу после обеда, за выходные поговорили с ребенком, и решили, что все же поедет он и на следующую смену.
А в понедельник прямо с раннего утра, в 7.30, приходит письмо, довольно краткое: путевку отозвали по заявлению мамы.
Сказать, что челюсть была на уровне пола, ничего не сказать. На наши возмущения, что какого вы так сделали, мы же ничего вам не отправили, нас же выставили крайними, типа сами виноваты, сказали ждать, когда другие откажутся, потому что нашу путевку уже отдали другим.

Аноним 886: Недавно младший ребенок закапризничал на 1 смене в лагере

Может потому что ребенок уже был там и капризначал. То есть было очевидно что ребенок хочет домой.
Как вариант.

Аноним 487: тк это прямое нарушение законодательства.

Аноним 487: Это регулируется уже законом «О защите прав потребителей».

есть и другие законы для этой ситуации...

Аноним 886: путевку отозвали по заявлению мамы.

Аноним 487:

Нет, ни в одном из этих лагерей он еще не был.
И вообще, описанная ситуация относится не столько к ребенку, а к самовольству работника администрации.

Аноним 886: а к самовольству работника администрации.

Ну да, человеческий фактор очевидно

Аноним 315: есть и другие законы для этой ситуации...

Какие законы? Хоть один назовите, интересно ознакомится

Аноним 315: есть и другие законы для этой ситуации

Знаю закон "О защите прав потребителей"
И знаю что у ребёнка есть право на отдых и оздоровление (это закреплено в Федеральном законе от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации»)
О запрете ехать в лагерь - не слышала. Что-то новенькое.
Единственное - судебное решение.
Только вопрос, с чем пойдёт в суд мать?

Аноним 779: И алименты Вы исправно платите?

Если отец не подал на алименты, то мать их и не платит. Значит, у них другие договоренности. Алименты - это судебное решение, когда один из родителей уклоняется. Или есть вероятность подобного

Аноним 315: При разводе родителей ключевой принцип — вопросы отдыха ребёнка (куда ехать, на какой срок, кто оплачивает) решают совместно оба родителя. Это вытекает из того, что родители имеют равные права и обязанности в отношении своих детей (ст. 61 СК РФ).

Аноним 315: Это вытекает из того, что родители имеют равные права и обязанности в отношении своих детей (ст. 61 СК РФ).

И?
На основании какой статьи можно завернуть отдых ребенка?
Иметь права не равно запрет.
В ином случае ни один лагерь, санаторий, и тд, не продавал бы путевку родителю без согласия второго.

Аноним 487: И знаю что у ребёнка есть право на отдых и оздоровление

у мамы, и даже у бабушки, тоже есть право на отдых и оздоровление, вместе с ребенком

Аноним 315:

Так пусть автор попробует)
Сходит в суд, напишет заявление, мол нехороший отец не обговорив со мной отдых нашего ребенка, отправляет его в лагерь.
Требую выдать запрет )
Даже интересно что из этого выйдет.
Вы же, надеюсь, понимаете, что автору с этим в суд идти, а не в спортлото))
И нам потом расскажет, что из этого получится.
По сути создаст прецедент, тк ничего подобного я в судебных делах не нашла.
Потом, глядишь, по ее стопам говоотцы пойдут, детям отдых портить

и пойдет, если надо будет, и я бы пошла, только это не быстро ...
а сейчас можно просто отказаться от путевки, если это не в интересах ребенка, а в интересах отца

Аноним 548: Если отец не подал на алименты, то мать их и не платит. Значит, у них другие договоренности. Алименты - это судебное решение, когда один из родителей уклоняется. Или есть вероятность подобного

О как!
А если тут так про мужика скажут, мол, не подавала и он и не платит.
Так растопчут.

Аноним 886: была куплена ещё следующая смена, в другом лагере.
Аноним 886: в 7.30, приходит письмо, довольно краткое: путевку отозвали по заявлению мамы.

пусть предоставят копию заявления родителя с подписью и номером расчетного счета для получения возврата денежных средств, напишите заявление

Аноним 315: и пойдет, если надо будет, и я бы пошла, только это не быстро ...

как раз ребенку 14л исполнится, а14 лет у ребёнка появляются паспорт и новые права

Аноним 315: а сейчас можно просто отказаться от путевки, если это не в интересах ребенка, а в интересах отца

Аноним 191: Ребенок конечно хочет.

Аноним 66: пусть предоставят копию заявления родителя

В этот раз все разрешилось в нашу пользу, хоть и не так, как хотелось. Но шок был. Еще и до смены оставалась буквально неделя.
В другом лагере даже неоплаченную путевку после первой волны подачи без заявления не отменили, хотя мы рассчитывали, что пропустим период оплаты и отказ придет автоматом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы