Ребенок 10 лет. Красная печать и ЖД билеты.

Всем доброго дня.
Еду в августе к маме в Удмуртию, билет плацкарт стоит 3199, купила себе, дочери 16 лет ( паспорт) и сын 10 лет ( свидетельство о рождении).
Билет мой за полную стоимость, а у детей почему - то 1731.
Красной печати у сына нет, есть загран.паспорт, действителен до 28 года.
1 вопрос. Почему у дочери сумма меньше в 2 раза?
2 вопрос. Сына вообще на поезд пустят? Надо ли и как доплачивать за полный билет в случае чего.
Билеты взяла на tutu.ru

Сына не пустят без красной печати

Аноним83: 1 вопрос. Почему у дочери сумма меньше в 2 раза?

потому что детский тариф, он действует до 18 лет на плацкарт не скорых поездов

Аноним83: Почему у дочери сумма меньше в 2 раза?

Потому что на некоторые билеты действует скидка 50% детям с 10 до 18 лет. Плацкарт, по-моему, входит в этот список

Material girl: Сына не пустят без красной печати

Не факт. Мы в июне в Тобольск ездили на поезде и обратно, оба раза до этой красной печати проводникам не было дела. Смотрели только лицевую часть свидетельства о рождении

Angel Rebelde: скидка 50% детям с 10 до 18 лет. Плацкарт, по-моему, входит в этот список

Да, входит. И скидка встаёт автоматом.

Поняла, спасибо, давно на поездах не ездили.

На свидетельстве о рождении сына просто штамп, что выдан паспорт ( серия, номер) от 18 года. Загран. паспорт делали на 10 лет.
Попробую поставить печать...
Записи пока нет...

Сколько ездили в поездах, проводникам нет дела до этой печати.

Спасибо всем ответившим.
Пока в отпуске, доеду завтра до Кислородной, 8.
Вроде как там в порядке живой очереди, платно.
Что узнаю, завтра отпишусь.

SOLO: Сколько ездили в поездах, проводникам нет дела до этой печати.

Ездила в июне в Сарапул с ребенком 13 лет. Красную печать смотрели при посадке. Из Екатеринбурга выезжали в 3 ночи, проверяли у всех детей.
Билеты покупала в кассе РЖД, там тоже смотрели печать.

Material girl: Сына не пустят без красной печати

у него загран, которые подтверждает его гражданство.
Ой, мы только что покатались Екб=-Тюмень туда-сюда в сумме 4 раза, из 4 раз один раз посмотрели печать, сделали строгое замечание за ее отсутствие...и все на этом. До доплаты не дошло.
Ну я бы доплатила, если бы прям остро приспичило.

Татьяна Вакалюк:

Я вот не понимаю абсурда, что свидетельство о рождении не подтверждает гражданства, а загран.паспорт подтверждает...
Где логика в этом во всем?
Ребенок родился, выдан документ- Российская Федерация.
Что ещё надо? Почему это ввели?

Татьяна Вакалюк: у него загран, которые подтверждает его гражданство.

Я не уверена, но тогда надо при покупке билетов вводить данные загранпаспорта?

PolinaV: Ребенок родился, выдан документ- Российская Федерация.

Всем детям мигрантов, родившимся в России, тоже выдают российское свидетельство о рождении, но это не делает их гражданами России.

PolinaV: а загран.паспорт подтверждает...

Российский загранпаспорт могут получить только граждане России. Иностранные граждане не могут получить Российский загранпаспорт.

PolinaV: Я вот не понимаю абсурда, что свидетельство о рождении не подтверждает гражданства, а загран.паспорт подтверждает...

я рассуждаю абсолютно точно так же, как и Вы, мне это кажется абсолютным...бредом, что ли. Но суть в том, что когда у человека есть загранпаспорт, то факт его наличия сам по себе подтверждает гражданство РФ. Вот личность, вот документ, подтверждающий его гражданство.

Material girl: Я не уверена, но тогда надо при покупке билетов вводить данные загранпаспорта?

весь вопрос в чем? Только в половине стоимости билета, и все. И поездной бригаде тоже, знаете, нет смысла убиваться за то, что можно оспорить - а при наличии на руках загранпаспорта, подтверждающего гражданство, очень, знаете, легко оспорить такую доплату :)
(У меня в паспорте ребенок вписан и на этой записи стоит красная, блин, печать. И мне в кассах на вокзале сказали, что достаточно вполне. Я через интернет все эти шашни с гражданством сделала, а на простановку печати записалась на 11 августа и что теперь, до этого момента дома сидеть? Из поезда не выгнали ни разу и посадить - посадили без вопросов.)

PolinaV: Где логика в этом во всем?

Логика тут отсутствует напрочь. Если оба родителя граждане РФ, ребенок родился в РФ, но он не является гражданином РФ без красной печати.
Но советую до 14 лет проставить эту долбанную печать. Иначе ребёнку паспорт в 14 лет не получить.

Angel Rebelde: Всем детям мигрантов, родившимся в России, тоже выдают российское свидетельство о рождении, но это не делает их гражданами России.

вот они пусть и подтверждают, тут согласна. Но когда ребенок родился в России от двух граждан России и имеет на руках российское свидетельство о рождении - попахивает все же бредом

Рыжая ведьма: Но советую до 14 лет проставить эту долбанную печать. Иначе ребёнку паспорт в 14 лет не получить

Ребенку 14 лет исполнилось, красной печати нет, но есть загранпаспорт РФ.
Документы на российский паспорт приняли без печати, но копию загранпаспорта сделали.

Татьяна Вакалюк: Но когда ребенок родился в России от двух граждан России и имеет на руках российское свидетельство о рождении

Где-то читала, что ребенок должен быть вписан в паспорт родителей и там должна быть красная печать. Это подтверждение гражданства ребенка. А свидетельство о рождении будет у любого ребенка, родившегося в РФ.

Angel Rebelde: Где-то читала, что ребенок должен быть вписан в паспорт родителей и там должна быть красная печать. Это подтверждение гражданства ребенка.

вот так и ездим. Вопрос о том, что надо билет покупать на данные заграна, актуален в том случае, если ребенок едет без родителя с этой красной печатью в своем паспорте.
Короче, умом я понимаю, что все это часть пакета законов по ограничению миграции, но на практике - бред и концерт без заявок :(
Самое главное, автор - прихватите с собой загран ребенка :) написано на билете, что Вы должны гражданство подтвердить, и вот подтвердите его именно заграном в Вашем случае. (У нас-то нет заграна.)

PolinaV: вот не понимаю абсурда, что свидетельство о рождении не подтверждает гражданства, а загран.паспорт подтверждает...

Сыну 15 лет. Моя мама при его рождении подсуетилась и поставила ему красную печать на свидетельство. Даже не знаю где и как она это делала.
Я не понимаю, когда ребенку выдавали свидетельства, органы видели гражданство родителей. Они не могли сразу же при выдаче ставить эту печать, если она им так нужна?

Versache: когда ребенку выдавали свидетельства

так свидетельство ЗАГС выдает, а не органы МВД.
Моему 12, я про эту печать вообще впервые в принципе услышала вот, только с этой пеной-на-волне с осени прошлого года.

lopatka: Ребенку 14 лет исполнилось, красной печати нет, но есть загранпаспорт РФ.
Документы на российский паспорт приняли без печати, но копию загранпаспорта сделали.

Это подходит для тех, у кого загранка не закончилась. У моего старшего закончилась, а младшему не делали ещё. Так что сейчас и загранпаспорт не сделать без красной печати.

Татьяна Вакалюк: так свидетельство ЗАГС выдает, а не органы МВД.

Это же не богом данность.
Пускай промеж себя там все организуют и выдают нам нормальный документ, которым можно пользоваться без танцев с бубнами.
Владимир Владимирович сказал, что МФЦ работают по принципу единого окна. Что человек не должен бегать и добывать информацию в разных ведомствах. Вот пускай выполняют поручения Владимира Владимировича.

Versache: Пускай промеж себя там все организуют

может, когда и организуют. Но нынешние-то дети... их-то куда девать?
Я самое главное чего не понимаю - вот прям до конкретного числа сентября 2025 года вполне хватало для определения гражданства того, что ребенок рожден в РФ у двух родителей с гражданством РФ, а потом хлоп, и в один день перестало хватать

Татьяна Вакалюк: может, когда и организуют. Но нынешние-то дети... их-то куда девать?

Не полоскать мозги родителям. Сделать доступным постановку этой печати.
Как вариант, в школе объявить, что централизованно можно принести СОРы детей, там их отнесут в МВД.
Пускай шевелятся, короче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы