Ребенок 10 лет. Красная печать и ЖД билеты.

Versache: Как вариант, в школе объявить, что централизованно можно принести СОРы детей, там их отнесут в МВД.

там же еще паспорта родителей нужны. Все страницы.

Татьяна Вакалюк: там же еще паспорта родителей нужны. Все страницы.

Оспади! Государство не знает, кто из жителей его гражданин, а кто нет? При таком то уровне цифровизации и цифрового контроля?

Versache: Оспади! Государство не знает, кто из жителей его гражданин, а кто нет?

пф. Вообще говоря, если дать государству право решать еще, кто мать и кто отец, то так точно все на свете перепутаются.
В свидетельстве о рождении указано, допустим, ФИО отца. Так вот, только в нашем городе мы знаем о существовании абсолютного тезки по ФИО моего мужа, и это при том, что фамилия у нас не Ивановы (ну, не очень распространенная). А откуда государству знать, кто именно из двух полных тезок по ФИО в СОР у моих детей?
...ну ладно, допустим, мы в браке, тут вычисляемо хотя бы через свидетельство о браке. А если не в браке?

Татьяна Вакалюк: пф. Вообще говоря, если дать государству право решать еще, кто мать и кто отец, то так точно все на свете перепутаются.
В свидетельстве о рождении указано, допустим, ФИО отца.

Ну копии паспорта принести к Сор.
Что вы придумываете великие проблемы и оправдания?

Versache: Ну копии паспорта принести к Сор.

и отдать их в ручки человеку, который даже не расписывался нигде за персо третьих лиц

Versache: Что вы придумываете великие проблемы и оправдания?

да нет, это Вы придумываете, как с родителей снять груз, которые вообще там находиться в принципе не должен бы.
Мне кажется, Вы правильно сказали - уж если приспичило, то надо, чтобы эта простановка занимала 5 минут в любом МФЦ, именно потому, что базы данных существуют. А вот это вот все, все эти бега с талонами и очередями - не-пра-виль-но.

Татьяна Вакалюк: и отдать их в ручки человеку, который даже не расписывался нигде за персо третьих лиц

Ну так пускай распишется. Вы школу не предоставляли паспортные данные?

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, Вы правильно сказали - уж если приспичило, то надо, чтобы эта простановка занимала 5 минут в любом МФЦ, именно потому, что базы данных существуют.

Ну так и я том. В Москве люди уже даже в ЗАГСы не ходят. Они закрыты для посетителей. Все общение через МФЦ. Принцип единого окна.

Versache: Вы школу не предоставляли паспортные данные?

но не все же страницы паспорта

Татьяна Вакалюк:

Горе от ума, не иначе.

Versache: Горе от ума, не иначе.

если что, мои паспортные данные в школе есть только на договорах на платные услуги. А данных папы вообще нет, все договоры на меня. Так что вот не надо еще школе донавешивать какую-то... я даже не знаю что, придуманную государством от полного фонаря :)

Material girl: Сына не пустят без красной печати

с чего баня пала? билеты детские есть, дети- граждане России, что подтверждается их паспортами

PolinaV: Ребенок родился, выдан документ- Российская Федерация.
Что ещё надо? Почему это ввели?

чтобы проверить всех детей, рожденных в России, на гражданство...у нас не америка

Подскажите, пожалуйста, а как и где ставят эту печать? Куда бежать, как записываться?
И если в паспорте у родителя есть такие печати, то не будет ли проблем?

адекватная мама: Куда бежать, как записываться?

заходим на госуслуги, там запрашиваем их мерзкого роботенка "печать о гражданстве для ребенка". И он выкидывает все ссылки...
И тут большая тема была, прямо с формами заявлений и пр.

адекватная мама: И если в паспорте у родителя есть такие печати, то не будет ли проблем?

а какие должны быть проблемы? У всех такие печати :)

Татьяна Вакалюк: если что, мои паспортные данные в школе есть только на договорах на платные услуги. А данных папы вообще нет, все договоры на меня. Так что вот не надо еще школе донавешивать какую-то... я даже не знаю что, придуманную государством от полного фонаря :)

Что вы прицепились к этой школе?

Versache: Что вы прицепились к этой школе?

это вроде не моя была идея - а давайте обяжем школу... я даже и не знаю, чья

Татьяна Вакалюк: это вроде не моя была идея - а давайте обяжем школу... я даже и не знаю, чья

Я написала, сделайте удобно, например ...
А вам нечем заняться, цепляетесь к людям на форуме? Скучно?
Теперь понятно про игнор у 70 человек.

Versache: Я написала, сделайте удобно, например ...

вот и говорю, что это как раз крайне неудобно со всех сторон. А МФЦ - норм. Имхо.

Versache: А вам нечем заняться

я к Вам не цепляюсь. Если уж и цепляюсь, то к Вашей идее.

Versache: Теперь понятно про игнор у 70 человек.

да Вы что! Всего-то, надо же. А ведь какие были политические битвы

Татьяна Вакалюк: А МФЦ - норм.

Тоже кстати моя идея.
Всего доброго.

Versache: Тоже кстати моя идея.

да. Но к сожалению, она тоже не реализована :(

Татьяна Вакалюк: это вроде не моя была идея - а давайте обяжем школу... я даже и не знаю, чья

да уж...не проще ли мфц обязать ?

Автор, если есть возможность, переоформите билет сыну на загранпаспорт. Мы по загранам детям на поезд покупали из-за отсутствия печати, детская скидка сохраняется, тоже здесь посоветовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы