Санкт - Петербург, девочки, нужны Ваши советы по поездке)

Собрались с дочерью-подростком в Питер впервые. Я была там, но давно. Подскажите, лучше готовый тур брать или самостоятельно? Что нужно учесть? Вообще буду рада всем советам)

Сравните цены за оба варианта. Я все разы была самостоятельно.
Нужна ли гостиница или готовы снимать квартиру?
Нужно ли жить в центре или готовы ездить?
Что хотите посмотреть обязательно?
Сколько дней?

Znayka:

Апартаменты тоже рассматриваю, дня 4 хватит чтобы посмотреть город?

Moroz_Ya: дня 4 хватит чтобы посмотреть город?

Смотря что вы хотите)))
Нет, конечно, не хватит
Я была 5 раз от 3 до 7 дней, и ещё не всё осмотрено)))

Посмотреть открыточные виды в центре хватит. Просто походить, не заходя в музеи и дворцы только в центре.

Moroz_Ya:

С учётом того, что стоимость билетов на самолет на 2 у вас около 40 тр в обе стороны, а стоимость суток в квартире на съеме 3000-5000 р, я бы заложила неделю.
За 4;дня посмотреть - это минимум

Moroz_Ya: дня 4 хватит чтобы посмотреть город?

Ну там жизни не хватит, чтобы его посмотреть полностью. Но для первого раза ознакомительно можно. Но лучше б хотя б неделю

Moroz_Ya: посмотреть город

В это вы что вкладываете? Погулять по улицам?
Можно взять обзорную экскурсию, но это уже полдня. Вечером допустим, подняться на Исаакий. Красные автобусы как раз от него ищут и к нему возвращаются.
Эрмитаж за один полный день можно бегом пробежать, нигде не останавливаясь и не переходя в корпус в Главном штабе.
Русский музей - полный день.
Царское село или Петродворец - полный день нужен там и там.
Времени мало, поэтому надо определиться, куда и что. Хотя бы наметить.

Znayka

Все верно, лучше и не скажешь

Moroz_Ya: Что нужно учесть?

Впервые в городе, то я бы , конечно, селилась в центре, в пешей доступности от главных достопримечательностей. Не быть зависимым от транспорта.
Я за аренду квартиры, мне удобно с большой семьей, но дешевле, наверное, будет отель или хостел.
Все , конечно, не посмотрите, а погулять в красивом месте - да.

Аноним 169: Не быть зависимым от транспорта.

Метро охватывает весь город, с наземным тоже нет проблем.

Аноним 169: Я за аренду квартиры, мне удобно с большой семьей, но дешевле, наверное, будет отель или хостел.

Квартира всегда дешевле. Мы живём почти всегда в квартирах (нас обычно 3 и больше), хостелы, может, дешевле, но отели точно нет. И многие апартаменты тоже могут быть дороже квартиры.
Мы ещё любим поспать утром, не привязываться к завтраками, поэтому квартира удобнее. И просторнее, дети большие.

Znayka: Метро охватывает весь город, с наземным тоже нет проблем.

Я о том, что если впервые в городе, то смотрят обычно достопримечательности в центре:

Znayka: Эрмитаж

Znayka: Русский музей

Гуляют по Невскому.
И т п
И проще не кататься в центр, а жить там. 🙂

Аноним 169:

Может, конечно))) мне кажется, автор сама не очень понимает, что надо)

Петергоф обязательно, 1 день.

Если автору никуда не уперлись музеи, то зачем ей Эрмитаж и Русский?
Автор о предпочтениях молчит.

А прям вот все приезжают и ходят по музеям?
Без наезда, интересно, реально столько людей любят музеи?
Я в жизни одну такую встречала, любительницу, а тут читаю, и почти каждый расписывает поездку под них.

Каty7788: А прям вот все приезжают и ходят по музеям?

Я очень люблю. И художественные, и интерьерные, и интерактивные. В Питере этого всего много.

В Санкт-Петербурге бываю 4-5 раз в год. И почти всегда иду в какой-то музей Крайний раз музей Бродского "Полторы комнаты" очень впечатлил, хотя я и не фанатка его творчества.

Каty7788: А прям вот все приезжают и ходят по музеям?

Так весь Питер - одни большой музей и + окрестности с дворцами и парками.
А Вы куда ходите в Санкт-Петербурге, если не в музей?
Или Вы во всех уже были, или не надо вам это?

Каty7788: реально столько людей любят музеи?

я не люблю (не понимаю) музеи с картинами.
но Эрмитаж для меня про другое) была там 5 раз за 20 лет)
нескромно считаю, что при туристическом посещении Питера этот музей (дворец) обязателен

Каty7788: прям вот все приезжают и ходят по музеям?
Без наезда, интересно, реально столько людей любят музеи?

Мы со старшим сыном очень любим. Краеведческие только можем пропустить (и то не везде), картинные галереи обязательно.

Не могу никак попасть в музей- квартиру Пушкина на Мойке(((( туда в другой раз хочу заранее озаботиться. И могила Чайковского.

Тут в Москве случайно попали на Новодевичье кладбище - очень интересно

White Rat: нескромно считаю, что при туристическом посещении Питера этот музей (дворец) обязателен

Так же считаю. Даже бегом за один день - все равно))))
Все разы была в Эрмитаже

Moroz_Ya:

Если вам не 70 лет, то конечно самостоятельно

Аноним 169: А Вы куда ходите в Санкт-Петербурге, если не в музей?
Или Вы во всех уже были, или не надо вам это?

Мне не надо). Я просто гуляю.

Znayka: И могила Чайковского.

Памятник у него шикарный. Регулярно бываю в Лавре, в обоих некрополях, исключительно к Ломоносову хожу, заодно уже и всех обхожу, низко кланяясь))
Кстати, года 2 назад, там же случайно вобще увидела могилу Собчака и Старовойтовой. Как то впечатлилась.

Znayka: Не могу никак попасть в музей- квартиру Пушкина на Мойке((((

Всегда попадаю, когда хочу, обычно раз в 3 года, плюс музей-квартира Кирова, это чаще.

В этот раз не повезло с Литературными мостками, отложила на другой раз.
Ново-девичье в Питере с Некрасовом и Фетом-done

Пенаты с могилой Репина.

Больше ни в одном музее не была, я их не понимаю, ничего не чувствую, как не стараюсь, а просто с умным видом ходить-ну как по мне тока время тратить.

Петергоф, Павловский дворец и Екатерининский посетила, больше в дворцы не тянет, они все одинаковые. дорого-богато-помпезно-бегом по анфиладе комнат.

Moroz_Ya: лучше готовый тур брать или самостоятельно?

Самостоятельно.
Составьте план по дням.
Жить лучше в центре, чтобы не тратить силы и время на дорогу в отель/из отеля.
В музеи, дворцы и парки берите электронные билеты на сайтах заранее, чтобы не стоять в очередях, лучше ходить с утра, в 10-11 на первых сейнсах меньше народа, самый пик с 12 дня.
С 12 до 17 ч можно пообедать недорого, по льготной цене, во многих кафе и ресторанах города.
Обратите внимание на выставки в Русском музее, осмотр одной выставки 1-1,5 часа.
Советую водную прогулку (есть по городу, есть с выходом по Неве)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы