Санкт - Петербург, девочки, нужны Ваши советы по поездке)

Moroz_Ya: готовый тур

В хороший отель будет дешевле, чем самостоятельно бронировать и покупать билеты.

Moroz_Ya: Собрались с дочерью-подростком в Питер впервые

вот никогда бы не подумала, что так скажу, но - если первый раз, если город не знаком, если путеводители не зачитаны до дыр, а биографии создателей архитектурного облика незнакомы, я бы взяла тур, только так, чтобы в него на берегу была заложена экскурсионная программа.
Поясню - Питер самостоятельно абсолютно великолепен тогда, когда или у тебя уйма времени (причем даже не денег, а времени), или тогда, когда ты знаешь, что и где смотреть. А если ты туда едешь первый раз (неважно, в каком возрасте), то имхо надо, чтобы тебя поводили за ручку, показали и рассказали. Чтобы в следующий раз уже раскрывать его во всем великолепии.
(Первый раз я была там с подругой, которая великолепно знала город. И раз 15 после того :) )

Так сравните сами. Я тоже с ребенком ездила в этом году в Питер. Но нам было принципиально обратно на поезде, поэтому все покупала и бронировала самостоятельно. Гостиницу в центре нашла недорогую, чтобы можно было везде гулять пешком. Плюс самостоятельного бронирования-выбрать более удобное время самолета и поезда, чем туром.

Лагерта: Регулярно бываю

Я не могу никак найти себе попутчиков, потому что те, кто со мной - не хотели. Вот Лада меня только поддерживает))))

Лагерта: Ново-девичье в Питере с Некрасовом и Фетом

И Шостаковичем, и Прокофьевым, И Хворостовским, и Шаляпиным, и Гоголем, и Маяковским. И ваще.

Milena29: Гостиницу в центре нашла недорогую, чтобы можно было везде гулять пешком

Не подскажете какую?

Лагерта: Петергоф, Павловский дворец и Екатерининский посетила, больше в дворцы не тянет, они все одинаковые. дорого-богато-помпезно-бегом по анфиладе комнат.

У меня такие же впечатления. Но картины могу смотреть вечно)

Люди 4 дня на город закладывают, им бы хоть одним глазком самые главные улицы посмотреть, а их - на кладбища :)
(Не, Лавра и Литераторские прекрасны, но неспешно и не первым слоем. Имхо.)

Аноним 501: В музеи, дворцы и парки берите электронные билеты на сайтах заранее

Да. И если есть Пушкинская, то тем более.

Аноним 501: водную прогулку

Мы были с мужем на дневной, а с сыном на ночной с разведением мостов. Купили на развод мостов билеты заранее, нам сказали, что будет музыкальное сопровождение, на вопрос, насколько навязчивое - нет, просто речь экскурсовода будет перемежаться спокойной мелодией. В итоге грохотала дискотека с диджеем и работал бар с алкоголем и никакого экскурсовода(((( у сына отвратительные впечатления от этого остались и даже мосты были не интересны. Все пьяные, матерятся, ужас((((
Так что внимательнее.

Znayka: Я не могу никак найти себе попутчиков

Зачем? Иди одна, там пускают всех))

Znayka: И Шостаковичем, и Прокофьевым, И Хворостовским, и Шаляпиным, и Гоголем, и Маяковским. И ваще.

Ты не путай Питер с Москвой)) и там и там есть Ново-девичье кладбище

Татьяна Вакалюк: а их - на кладбища :)

Лавра ну вот как раз на Невском, шли да зашли, что не так?

Moroz_Ya: дня 4 хватит чтобы посмотреть город?

Для первого знакомства хватит, если большее не возможно по финансовым или иным причинам.

Жить надо не в центре, а возле метро. Если это центр и метро - отлично, но дорого. А если это центр, но до метро 20 минут, то такое себе.

Татьяна Вакалюк: неспешно и не первым слоем. Имхо.)

Полностью согласна. Сначала первым делом Дворцовая, Петр, Исаакий)

Лагерта: Зачем? Иди одна,

Ну я с попутчиками все разы. Куда я ребенка дену? Или мужа
Они оба были по первому разу, им Зимние дворцы подавай да Исаакий.
С ребенком вообще каждый день ходили на Дворцовую площадь сидеть на брусчатке))))) не мог оторваться))))
А, ну ещё Петропавловская крепость, конечно, первоочередной пункт

Znayka: Куда я ребенка жену? Или мужа

Они в одну сторону, ты в другую, ну для меня нет проблем, если не одна даже была.

Лагерта:

Я путаю, да. Думаю, как мы не заметили Фета и Некрасова). Даже не путаю а не знала, что и там и там.

Лагерта: Лавра ну вот как раз на Невском, шли да зашли, что не так?

все так, если есть желание и достаточно времени.
Ну и, однако, если пойти прямо от Биржи, то к концу лапки начнут отваливаться.
Мы в последний раз вообще 3 часа в ЦПКиО в музее стекла провели, но это была наша то ли 12, то ли 13 поездка в город и эти почти полдня у нас откровенно были. А программа 4 дней - это обзорная, Петропавловка, Исаакий, Смольный, Эрмитаж, Русский, Спас-на-Крови, кораблик и Пушкин с Петергофом. Я с таким туром когда-то ездила :) и для ах! знакомства в самый раз. А потом возвращаешься на 3 недели и тут уже, конечно, сам.

Лагерта: Они в одну сторону, ты в другую,

Ну с мужем ещё ладно, а сыну 13 было)

Znayka: ак мы не заметили Фета и Некрасова).

Я к нему целенаправленно шла, Фета по пути уже захватила, он там рядом))

Татьяна Вакалюк: Ну и, однако, если пойти прямо от Биржи, то к концу лапки начнут отваливаться.

ОТ прекрасно ходит, я нынче оценила по полной программе.

Лагерта:

Ну вот мне тема кладбищ близка тоже, надо, наверно, без ваших этих попутчиков поехать))))

Летом надо по паркам да дворцам гулять.
А вот зимой, лучше сразу после зимних каникул, музеи Питера отлично посещать. Главное, народу почти никого. Летом, думаю, не протолкнуться, особенно этим летом, когда море практически отменили

Лагерта: ОТ прекрасно ходит

так мы или гуляем и рассматриваем и потом у Лавры в некрополь еще идем, прежде чем в метро упасть - или на 1 троллейбусе едем :)

Хватит 4 дней. Мы были с дочерью, сестрой и племянницей на 5 день выли от скуки. Ну не нравится мне по музеям шататься. Обошли весь центр, Эрмитаж пол дня, кунсткамера, Аврора, по Невскому Тула сюда. Жили в самом центре напротив арки. Никакого метро, все ножками. Да это было в марте, так что Петергоф мимо. Если конечно по всем музеям, на балет то мало конечно. Но учтите это очень дорого. Пару раз наездами ездила. Эрмитаж всегда и просто походить по о Невскому. Сейчас сына пыталась с дочерью отправить. Больше чем на 4 дня они там ничего себе не придумали

Лагерта: ОТ прекрасно ходит, я нынче оценила по полной программе.

Да, всегда так было

Moroz_Ya: Подскажите, лучше готовый тур брать или самостоятельно? Что

Готовые туры тоже разные. Иногда бывают по приятным ценам за пару дней до вылета. Там только перелет и гостиница. Никакой программы. Такое может быть дешевле, чем самой бронировать билеты и отель.
А есть прямо туры с программой. Естественно, там вы оплатите заказной автобус и услуги гида.
Здесь недавно была хорошая тема про Питер, где селиться, где поесть, куда сходить.
Ещё насчёт музеев. Я вот не могу весь день ходит по музею. Для меня перебор. Мне лучше на улице погулять, на архитектуру посмотреть.

Аноним 856: Эрмитаж всегда и просто походить по о Невскому.

а все остальное не знаете или знаете, но неинтересно? Условно говоря, если день на Эрмитаж, то второй день на Русский?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы