Золотая осень в Питере, как угадать с датами?

Собираемся в Питер на 8-10 дней, хочется много гулять по паркам и любоваться осенью. Также хотим отметить в Питере мой день рождения (30 сентября). В какие даты лучше планировать поездку? Понимаю, что год на год не приходится, но может кто-то исходя из своего опыта посоветует или петербуржцы подскажут. Пока настроились на 29 сентября - 9 октября.

Да никак не угадать. Мы в четверг открыли прогноз, впереди 5 солнечных теплых дней. Купили билеты на утро пятницы. Больше не знаю как

Аноним 41: исходя из своего опыта посоветует или петербуржцы подскажут

Совершенно непредсказуемо)).
Местные не особо доверять даже прогнозу на завтра)).
Поэтому теплая одежда и хорошее настроение, а остальное уже приложится.

Никак. Пиетр не предсказуем.

Аноним 41: много гулять по паркам и любоваться осенью

Сколько лет детям? Им это интересно?

Аноним 41: мой день рождения (30 сентября)

И мой тоже отметьте там. :)
Местные и прогнозу погоды «на сегодня» не доверяют, все время с зонтами и куртками даже если облаков нет.

Несколько раз отдыхали в районе 10 октября +- 3 дня, в основном по неделе, иногда везло и все дни была золотая осень, иногда часть дней были с дождем, иногда со снегодождем. Но все равно я очень люблю этот период в Питере, запах листвы и утренний морозец, просто нужна хорошая одежда готовая ко всему и главное позитивный настрой. Питер хорош в любую погоду ❤️

Спасибо за ответы, поедем на авось) Уточню - поездка без детей, вдвоем с мужем.

Вчера прилетела из Питера.Обещали три дня дождей,дождей не было совсем,повезло .Вообще тепло было,даже бомжи загорали сидели

Аноним 41: мой день рождения (30 сентября). В какие даты лучше планировать поездку?

Смешно)
Планировать в районе 30 сентября, очевидно)
С погодой угадать очень сложно. Трижды была в Питере в одни и те же даты - погода всегда разная

Аноним 41: Пока настроились на 29 сентября - 9 октября.

Были в это время. Именно золотая осень была. Но год на год не приходится.

Золотая осень, если она будет - это начало октября…Почему «если будет» - потому что обычно она бывает, но изредка случаются годы, когда зелено-зелено-зелено-пожухло-потемнело-умерло
Поэтому Ваше 30-е сентября - норм
Дождь и ветер, конечно, непредсказуемы )))

На фото 12 октября

Ой не знаю, по моему там всегда дожди, какая золотая осень, это редкость
И про парки. Какие еще парки в Питере?
Это только за городом, Петергоф и тд

Спасибо всем за ответы и комментарии! Решили остановиться на выбранных датах. Сидим, выбираем отель)

Аноним 459: Вообще тепло было,даже бомжи загорали сидели

Если на ранний утренний рейс сесть и прилететь то в Питере тебя встречают голуби и бомжи.
А вообще люблю Питер

Аноним 949: Ой не знаю, по моему там всегда дожди, какая золотая осень, это редкость

Здравствуйте, аноним со скриншотами чистоты воздуха в Екб и СПб?
Это в Екб золотая осень - редкость, а здесь почти ежегодно за редким неудачным исключением раз в 5 лет

Шумелка Мышь: На фото 12 октября

Ой ну волшебство красота-то какая лепота☺

Каty7788: Поэтому теплая одежда и хорошее настроение, а остальное уже приложится.

и дождевик :)

Шумелка Мышь: Это в Екб золотая осень - редкость, а здесь почти ежегодно за редким неудачным исключением раз в 5 лет

+++
Подруга когда с Урала в Питер переехала все поверить не могла, что так бывает. Что носят босоножки в сентябре и что часто там теплее и солнечнее. Вот как раз уже 5 лет живет и только одно лето у нас было лучше, остальные в Питере.
Я первый раз там была на осенних каникулах, у нас уже настоящая зима была, а там как раз золотая осень в 1999 году.

Ничего не угадать с погодой в Питере. Просто иметь запасной вариант программы.

Прекрасно в сентябре в Питере. Тепло. Красиво. Нет толп. Особенно без детей. Кайф сплошной.

Аноним 949: Ой не знаю, по моему там всегда дожди, какая золотая осень, это редкость

Смешно ))) Вам кто-то про Питер рассказал? Кто-то, кто не хотел, чтобы Вы туда ехали?
В Екб раньше обычно осень приходит, чем в Питер. И парков в городе очень много. Больших и маленьких. Гулять - не перегулять. Сентябрь - любимое время моё в Питере

Аноним 41: сидим, выбираем отель

вдвоем с мужем нам очень нравится отель Москва, завтраки отличные, расположение ну прям очень удобное - прямо под отелем большой ТЦ с магазинами и едальнями,и две ветки метро, зеленая и оранжевая, в любую точку/достопримечательность добираемся не более чем за 30мин, и с аэропорта тоже доезжать прям мега удобно. Бронирую у БиблиоГлобуса всегда, в межсезонье достаются видовые номера без доплат, это не описать какая красота. Еще в последний раз открыли для себя Лавру напротив отеля,брали экскурсию, необычно,мрачно, но жутко интересно,там могилы великих-Крылова, Достоевского, и тп))

u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/964818/ моя тема - конец октября

Погода сейчас везде непредсказуемая, никак не угадать. Питер прекрасен в любую погоду и в любое время года

Аноним 949: И про парки. Какие еще парки в Питере?

Парков в Питере очень много, в каждом районе, в центре ещё и не по одному в районе:) По сравнению с ними наши парки , кроме лесопарков, выглядят как небольшие скверы:(

Аноним 949:
А вы точно были в Петербурге?

Иринчик♥:

Спасибо большое за рекомендацию, буду иметь в виду на будущее

Мы купили билеты и забронировали отель Катарина Арт на Невском.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы