Кемерово

Через 4 часа выезжаю, на месте будем в 10 утра. Вот просто, беру детей и рванем на выходные. Такой "прыжок " делаем первый раз, надеюсь погуляем хорошо и спокойно. Еду в основном из-за сына. Устал он, что бы сменить обстановку.
Если есть места, которые обязательно там надо посмотреть, делитесь. Времени не много, но будем гулять до ночи, и немного в воскресенье. удачи нам

Съездили!
Город посмотрели мало, но очень понравилось. Ноги гудят до сих пор, а дети вчера намекали, что надо бы прогулять сегодня школу
По порядку. Маршрут Новосибирск- Кемерово, выезд в 5:10, прибытие 9:45 . Автобус был заполнен примерно на 1/3, так что можно было выбирать, где полежать. Мы заняли самый последний ряд - я посередине, дети пятками к окнам и головами на моих коленях. Через пару часов сын перекочевал к окну, я сваляла себе из курток подушку и досыпала остаток пути с комфортом
К 7 часам прибыли в Болотное, постояли 15 минут и тронулись дальше. В 8:55, народ закопошился, а в 9 часов водитель смотрел на нас удивлённо и уточнял, не хотим ли мы покинуть автобус, так как мы прибыли по месту назначения?!
Там же, у автовокзала пошли завтракать. Зашли в ближайшую кафешку, которую выбрал сын, выпили по горячему чаю, съели по невкусной самсе, вызвали такси и поехали в музей-заповедник ТОМСКАЯ ПИСАНИЦА. Ехали около часа, водитель с удовольствием рассказывал о городе и отвечал на все наши вопросы. Правда он очень удивился, что мы приехали именно в Кемерово на экскурсию, по тому, что город, в принципе, маленький и весьма не примечательный.
Примерно за 15 минут до прибытия на место, я поняла, что такси отсюда нам не дождаться, что таксист и подтвердил но успокоил тем, что мимо ходит рейсовый автобус Яшкино- Кемерово. Да, да, то самое Яшкино, которое печенюхи делают.
И так, время 11:15 утра. Покупаем 3 билета - 1 взрослый, 2 детских, получаем в подарок 2 чупачупса , чему дети несказанно рады и начинаем экскурсию по заповеднику.

Мое самое большое потрясение за поездку было то, что очень чисто , чисто и на улицах и в помещениях и в туалетах.... а туалеты, туалеты!! Они на каждом шагу! Прошёл 200м и туалет. Стояли и био и просто уличные с дырками, и как "домики" с отоплением и горячей водой, в общем на любой вкус и цвет В каждой кабинке есть туалетная бумага, на полу ни одной капли, освежители, рукомойники, сушилки для рук, салфетки для рук, одноразовые накладки на унитазы, унитазы блестят, аки с рекламы ювелирки....

Территория заповедника огромная... ходить, ходить , ходить. Мы полубегом обошли все отметки на карте, но не все попробовали. В центре ремёсел, например, забили по гвоздю , сделали немного фоток и побежали дальше. Дети очень хотели на тарзанку, но ее разобрали. Срубная юрта была закрыта. Макет захоронения шаманов и ритуал похорон, тоже быстро проскочили, дети заявили, что это не дело гулять по кладбищу и усвистели прочь оттуда

Есть на территории небольшой зоопарк , вроде ничего особенного, но очень все мило и уютно.
2 медведя Маша и Миша - огромные зверюги, с доводящим до дрожи взглядом , с удовольствием лопали вкусняшки, которые можно было купить в лавке лакомств неподалёку от вольера . Пара волков , которые после обеда начали выть на весь заповедник от чего атмосфера становилась еще атмосфернее Небольшой птичник с очень общительным вороном, шубутными кем-то (орлы? коршуны? сапсаны? Не разбираюсь в них, а табличку не прочитала) и совершенно невозмутимой совой, которая сидела совершенно не двигаясь и смотрела на нас надменным взглядом Была пара рысей, деваха нервно ходила по вольеру, а мужик спокойно дрых у самого края. Наверное надеялся, что кто-то просунет пальчик, а он его тЯп.... Енотовидные собаки задорно бегали по вольеру, но как только мы приблизились, спрятались за деревом. А вот еноты очень хотели на ручки и нахально выпрашивали - еды? вкусняшек? свободы? Невероятно милые норки , утром их не было видно, а после обеда они показали свои чудесные шубки и тоже выпрашивали вкусненького. Была большая клетка с белками, носились они там как угорелые, а какие-то серенькие птички тырили у них орешки. Пара рыжих лис, спокойно сидели и совершенно не реагировали на посетителей, а вот белая лисица бегала по всему вольеру и забавно висела на сетке. Имеются там и огромные загоны для лошадей, оленей и косуль. У лошадей есть специальное окошечко в которое они просовывают головы, что бы слопать вкусняшку. Олень вообще забавный товарищ. Он стоял у забора попискивал и грустно смотрел на проходящих, а когда мы к нему подошли , повернулся к нам пятой точкой и что-то проворчал. Потом понял, что мы не уходим и надеемся, что он вернётся, начал пукать в нашу сторону и наблюдать, действует ли его метод по изгнанью чужаков Так же есть там небольшой двор с домашними животными. Были там гуси, утки, зайцы, овцы, козы и огромный хряк, который ел, ел, ел... некогда ему было отвлекаться на нас
По зоопарку ходят повозки с лошадьми или можно покататься на печи или на паровозике. Был еще пони в повозке, а рядом с ним табличка, что животное трогать нельзя, кусается

С интернетом совсем плохо, писать буду дольше, чем ездили

Там есть несколько смотровых площадок, вид.... невероятный! тишина... ни намёка на шум машин, города

Аноним 694,

Вы из Екатеринбурга в Кемерово ездили?

Наскальные рисунки просто потрясающие. Псускаясь к ним, увидели табличку, что скалы трогать руками запрещено. Когда спустились, стало понятно почему, след в истории оставили не только древние люди, но и современные человеки, которые тоже подписались -"здесь был Виталя с Киева" и т.д... фото 1 это призрак, дух, который защищает и оберегает, на фото 20, его маленькая копия которая стоит в начале заповедника. Надо добавить, что трогать можно всё! кроме скал, конечно, что очень меня удивило.

Рада, что вам понравился мой родной город). Жалко, что только сегодня увидела вообще сообщение, подсказала бы несколько интересных мест

В музей ПЕТРОГЛИФЫ АЗИИ, попали не сразу, пришлось возвращаться фоткать карту и снова его искать. Оказалось он находится у самой границы заповедника под холмом, со стороны его и не видно совсем. Ничего особенного для тех кто такое не любит. Мы с дочерью рассматривали все чуть ли не под лупой, сын пробежал все за мгновенье и сел в уголок накрывшись капюшоном

В славянском лесу костры горят, хочешь грейся, хочешь молись, а хочешь принеси дар богам

Чё со мной: из Екатеринбурга из Новосибирска
Настик83: Рада, что вам понравился мой родной город).

Очень понравился особенно парк ангелов, но об этом позже, позже

в Кемерово уже снег???!!!

А че, в Кемерово снег
По теме: Молорики, путешествовать это круто, даже если недалеко !

Очень жаль , что у нас нет рядом Кемерово

IIIoko: Очень жаль , что у нас нет рядом Кемерово

Можно поинтересоваться, почему вам жаль, что Кемерово не рядом?

Аноним 197: Кемерово уже снег?

КаптЮля: в Кемерово снег

Ну как снег?! Падает потихоньку и сразу тает, а заповедник в 50км от Кемерово, там в тени ветвей дольше лежит , наверное. Но не холодно нам было, яндекс показывал +2-2. В Новосибирск приехали показывал +5, но ветер был, мы подмерзли, пока такси ждали

Чайная церемония, не могли пройти мимо не отпив чаю с баранками

Чё со мной,
Я бы тоже погуляла по такому парку)) вернее жаль , что у нас нет такого))

IIIoko: Я бы тоже погуляла по такому парку

Да, заповедник конечно красивый, тут не поспоришь.

Ааа... чуть не пропустила... там есть стая маламутов! Собаки живут в вольерах , зимой катают посетителей на санях. Теперь я хочу поехать туда зимой и вдоволь пообщаться с этими милахами К собакам можно заходить в вольеры и общаться, общаться, общаться Я не рискнула, просто потому, что мы с дочкой безмерно любим собак и не ушли бы оттуда без одной , другой...
А еще там бегают зайцы по территории заповедника, пока сын бегал за одним, на него страшно ругались птицы, прям матом, как мне показалось Девчонки, какие-то школьницы, тоже посетители, думаю, сказали, что надо отыскать чёрного зайца, он с удовольствием идет к рукам, а другие пугливые, убегают.

Храм. Небольшой, но очень уютный. Я не верующая, но глазу было приятно смотреть, а сын что-то рассказывал, недавно в школе проходили. Доволен был, что предоставилась возможность умом блеснуть Да и вид потрясающий на реку, прям уходить не хотелось
А вот с кафешкой нас .... пришли пообедать в юрту, там народу тьма тьмущая.... Официантка говорит, мол в соседнем кафе всё тоже самое один в один, у нас места все заняты и не знаем когда освободится, сходите туда, рекомендуем... сын заупрямился, ЖРАТЬХОЧУУУУПОШЛИТУДА.... ну мы пошли туда. Лучше б не ходили.... из еды ничего интересного не было, лежал плов в холодильнике, манты, пицца очень странного вида и пирожки, которые тоже выглядели совсем не аппетитно.... ладно, детей отговорить не удалось, взяли манты и чай. Вроде свежие, даже вкусные были, но как то ... да и из интересного в интерьере только печка посреди зала. А в юрте, так уютно было, деревянные столы крУгом расположены, по центру дрова выложенны, как для костра, пахнет офигенно вкусно шашлыками и салатом... ну поели и ладно.

К 17:45 прискакали на остановку к последнему автобусу идущему в город. Доехали быстрее чем на такси, да и заплатили всего 160 за 1взрослого и 2 детей. За такси отдала почти 1000р. В городе поехали в ТЦ Радуга, но там ничего необычного - магазины, кфс, бургер Кинг в котором мы и остались поужинать. Погуляли и поехали отсыпаться. Квартира у нас была на правом берегу в новостройках, за студию около 40м2 заплатили 1400р за сутки. Вот так и закончился наш первый день в Кемерово.

Аноним 197: в Кемерово уже снег???!!!

Да) Сибирь - летом тепло, зимой холодно
Город, в котором я родилась ...

Автор, молодцы! Мы тоже за Любое путешествие вместо гаджетов или ТЦ)

IIIoko:
Очень жаль , что у нас нет рядом Кемерово

+++ ничего и не знаем толком о тех краях, а интересно, оказывается. Надо запланировать поездку в Сибирь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы