Кемерово

Проснулись в восьмом часу, позавтракали и побежали смотреть все, что успеем. Времени мало. В 14:30 уходит автобус до Новосибирска.
Поехали на набережную, народу нет вообще. Дороги пустые, словно весь город уехал на выходные из города. Протопали набережную до сквера Орбита, там немного пофоткались и пошли дальше. Время позволяло, гуляли по улицам пешком. Походили по закоулкам старого фонда, посмотрели на всякие работы студентов, которые расположены во дворах жилых домов. Потом сели на автобус и направились в сторону парка ангелов. Проехали пару остановок, вышли и пошли фоткаться к железном чужому. С подобными железяки у нас очень много фотографий, детям нравятся эти чудики. По дороге заскочили в гриль бар под названием РеБро. Прикольное местечко и обслуживание на высочайшем уровне. Хотите чай со льдом безо льда? Пожалуйста! Хотите тёплый морс из холодильника? Не вопрос! И бургеры у них вкусные и интерьер прикольный. В общем это единственное место, из всех где мы ели, которое мне понравилось По дороге к парку, были красиво оформленные магазины, на первых этажах жилых домов

Ну вот и парк ангелов. Изначально я даже и не планировала ехать сюда, хотя бы просто по тому, что в инете мне и не выдало об этом месте ничего. О нем мне рассказал таксист и очень рекомендовал сходить сюда. Спасибо вам дяденька с Яндекса! И спасибо что немного рассказали о городе и лесах области!
Этот парк построили на месте зимней вишни. Атмосфера просто волшебная. Не знаю почему, но как только я попала на территорию парка, все стало не важным, прошло беспокойство опоздать на автобус, перестали ругаться с сыном, а мы с ним пол пути гавкались , дочь радостно побежала по дорожкам и я совершенно не переживала о том, что она может упасть и промокнуть или ушибиться (а она может) В этом парке чувство абсолютной свободы и лёгкости,
куда-то исчезли мысли о долгой дороге, предстоящей готовке ужина и срочной чистки одежды. Хотя я не очень люблю места трагедий и чувствую себя там крайне неуютно, но так легко я себя еще нигде не чувствовала, просто волшебное место. И туалет там,как музей фото 6

До вокзала мы пошли пешком. По дороге заскочили в магазин , купили воды, чипсов, встретили еще одного железного чудика , пофоткались с паровозиком и за 15 минут до посадки были на вокзале.
О! Еще что очень в глаза кинулось, светофоры! Очень они мне понравились, причём такие они по всему городу
В автобусе снова уселись на последний ряд, но в этот раз автобус пах перегаром и в нем были жутко неудобные сидения Дети занялись своими делами - сын радостно полез в телефон, а дочь любовалась волчьим зубом, который выбрала себе в сувенирной лавке в заповеднике. Сын в качестве сувенира купил себе магнит тигра, а я магнит с наскальными рисунками. Еще купили шишки в сиропе и кедровые орешки в белом шоколаде. Дети шишки повыплевывали и сказали, что ошиблись в выборе , муж слопал, сказал необычно, но интересно, я пока не пробовала, ловлю момент В кедровых орешках, орешки не чувствуются, мы думали, что они там цельные, но видать их размельчили и намешали с шоколадом в очень маленькой пропорции, что они там практически не отсвечивают
Очень хотела полюбоваться дорогой на обратном пути и все было прекрасно... лес в тумане просто завораживающее зрелище, да и поля с пропадающими в тумане стогами сена, тоже очень красивы.... Но в какой-то момент я решила понаблюдать за дорогой через лобовое водителя, сижу то посередине, видно хорошо, дорога словно вся в молоке, а мы эдакие дельфины утопающие с пучине в какой-то момент резкое торможение, я еле успела схватиться за спинку сиденья передо мной, что бы не вылететь в цент салона... автобус остановился и перед нами фура стоит Не, на самом деле все не так страшно было, но я люблю нагнетать, вот и насочиняла себе, что чуть было не было и бла бла бла... короче отвернулась я , наваляла себе подушку из курток и завалилась спать в город приехали ровно по графику, минута в минуту.

Спасибо за отчет , очень интересно посмотреть Кемерово)) от парка ангелов сердце сжалось((
Замечательные фото , спасибо

IIIoko: спасибо

Самое главное, что я поняла с этой поездки, так это то, что вылазки с одной ночёвкой не страшны. Можно и посмотреть успеть много и финансово не разориться и при этом не надо ждать отпуска. А городов и разных интересных мест очень много в округе, так что буду изучать карты

Настик83: подсказала бы несколько интересных мест

анонимно: Город, в котором я родилась ...

Девочки , а давайте места, куда интересно сходить, две недели каникул впереди, рвану...

Настик83,
Подскажите что советуете посмотреть? Будем вдвоём с мужем проездом, буквально 1-2 дня.

Плюсуюсь к вопросу
Через неделю- 2 будем проездом в ваших краях, буду в Томске, Юрге, Новосибирске, хотела и в Кемерово заехать, посмотреть город

Аноним 726: Подскажите что советуете посмотреть? Будем вдвоём с мужем проездом, буквально 1-2 дня.

Добрый вечер! Хоть вопрос и не мне, но, как житель Кемерова, могу подсказать)
Поскольку тема не новая, могу сказать, что за это время город очень изменился в лучшую сторону) много новых объектов появилось. Если бы вы летом приехали, конечно, вариантов было бы в разы больше. Зимой гулять-смотреть не так приятно, еще погода может подвести, хотя прогноз более-менее оптимистичный)
Из нового - можно сходить на Московскую площадь с новой набережной, там же каток огромный, который переходит в каток вдоль всей этой набережной, вечером там особенно красиво - световые инсталляции и прочее, там же спортивные объекты, в одном из которых проходили Игры дети Азии в прошлом году, а также большая воллейбольная арена, которая строилась к ЧМ по воллейболу.
Еще в конце 2022 года был открыт Мемориал Воину-Освободителю. Памятник является копией монумента Воину-освободителю в берлинском Трептов-парке. Находится недалеко от Московской площади, можно даже пешком прогуляться в хорошую погоду.
Это из нового, пожалуй, самое интересное). Еще строится филиал Мариинского театра
Про Центр города написано ранее было. В центре еще есть аллея "а-ля Никольская")) на улице Кирова находится, если идти от парка чудес, гулять лучше вечером, конечно)
Ещё у нас есть прекрасный Сосновый бор в сердце города, там, где расположены на холме большие буквы КУЗБАСС (как Голливуд практически) до них тоже интересно прогуляться будет, но это долго, конечно. А надпись эта видна как раз с левого берега Томи, если будете гулять по центральной набережной.
Так же еще можно доехать до города-спутника Лесная поляна, эта часть города изначально с малоэтажной застройкой по типу европейского поселка в экологически чистом районе и непосредственной близости к тайге.
Это первое, что пришло на ум!
Из ресторанов рекомендую Забой! очень интересная местная кухня, ценник выше среднего, наверное , бронировать лучше заранее, особенно в выходные

Пройтись по центру, он компактный и красивый, оперетта, театр, музеи -все там, дойти до набережной от Советского проспекта по Весенней. От Советского можно пешком или на автобусе пару остановок доехать до Парка Ангелов. Затем доехать до Московской площади.
Из музеев -музей Красная горка, рядом памятник Эрнста Неизвестного, напротив Сосновый бор. Областной краеведческий музей небольшой, но очень интересные экскурсии. Везде можно добраться на общественном транспорте.
Если загород выезжать, то Томская писаница - очень красивое место.
«Забой» тоже рекомендую.
Также , если любите сладости, то можно зайти в Булочную номер 1( как минимум попробовать сметанники, вообще у них все сладости шикарные, торты особенно). Есть рядом с Парком Ангелов( если на него смотреть с проспекта, то слева через 1 дом).
Вообще в центре все кафе-рестораны отличные, цены примерно одинаковые. Из простых «Мама Рома».
Если будет волейбол, то тоже рекомендую. Неповторимая атмосфера.
На 1-2 дня нормально, если погода позволит. Хотя родители говорят, что до + 4 на днях обещают.

Аноним 644,
Настик83,
Классно! Спасибо большое! Если вспомните ещё что-то добавить, пишите, мы будем в начале марта)) да и другим тема пригодится

Мы были год назад с сыном, ходили в музей шахту, очень интересно, в Томскую писаницу тоже ездили

Настик83: Есть рядом с Парком Ангелов

В декабре она не работала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы