Сочи для меня умер, похоже

Аноним 988: за эти деньи можно летом шикарно на мальдивах отдохнуть
там цены летом падают, а сезон не заканчивается

Вот именно, долететь можно мы если что считали 2 + 3 именно летом этим. Долететь, на остров улететь и обратно. На наш состав как раз. Только перелеты

Собирались мы тоже в Сочи, район Головинка. После летней непогоды передумали и поехали в Турцию. Ничуть не жалею. Здесь тепло, кормят хорошо. Бассейн с горками. Пляж и море просто класс. Никуда не надо ездить. Думаю и денег мы бы потратили больше на нашем юге.
Хочется в Сочи, но наверно не на пляжный отдых. Не в сезон поездить, посмотреть природу.

Две Морковки: Дети от Сочи в восторге

С друзьями повезло? Мама все разрешала и была счастлива? Восторг детей редко зависит от качества отдыха. А вот вы бы поехали в Сочи, если бы были открыта Европа, Азия, доступна Америка?

Аноним 275: Ну какая у Сочи специфика??????отсутствие сервиса, конские цены, хамское отношение к туристам?

Сочувствую, что вам так не повезло с Сочи((
У меня так же было с Италией, когда поехала в первый раз - более отвратительной поездки за всю жизнь не было, отель кошмарный, еда как для свиней, воры, вылет задержали на сутки... Но дала второй шанс, и езжу теперь туда с удовольствием.
За морем, может, и действительно в Сочи не надо, ну понятно же, что большой город, море как минимум грязное. А за чистым воздухом, за свежим ветром, для прогулок, для отдыха в горах самое оно, по=моему. Сервис? ну тут мнения расходятся. То ли мне так везет, то ли что, но никаких особых нареканий на сервис не было. Рестораны тоже не разочаровали, в столовых не ела. Вино тамошнее мне даже в голову не пришло купить, понятно же что это за бодяга. Ну не растет виноград в субтропиках, неоткуда взяться там винодельческим заводам. Никто ведь не ожидает вина в Египте, ну вот и тут также.

Аноним 857: А вот вы бы поехали в Сочи, если бы были открыта Европа, Азия, доступна Америка?

Нет, я бы поехала в Европу, если финансы позволяют. Испания -моя любовь, Греция, может Италия или Хорватия. Но это не значит, что в Сочи ужасно.
Мы были в Сочи в августе. Я в принципе не езжу отдыхать в августе никуда. Толпы, жара, духота и пр. Но так сложилось из-за всем известных обстоятельств. И как-то даже ждала подвоха от отдыха в Сочи. Но нет, не случилось. С первого дня понравилось все. Красивые места, ухоженные улицы, красивые клумбы с цветами, шикарные каньоны, водопады.
Мы встаём очень рано. Поэтому видели Сочи пустынным, когда рано-рано моют улицы с шампунем. Видели море без людей. А в парке водопадов Менделиха были с открытия и только мы. Поэтому, ничего плохого не могу сказать про Сочи.

И да, прекрасные, вежливые таксисты. На такси мы ездили много.

Нарино: Порекомендуйте, куда съездить сейчас интересно

Обязательно на Красную поляну, аквапарк Газпром - открытый бассейн с видом на горы, в ноябре потрясающе)) подняться на канатках, походить по экотропам. какая там золотая осень, огромные цветные листья))) Вместо Южных культур я бы в дендрарий Сочи сходила, цена такая же, но он намного больше и интересней. Вид прекрасный сверху.

Две Морковки: отличный Сочи-парк, который не уступает Диснейленду, Порт Авентура,

Серьёзно? Не уступает? Это вы сильно загнули.

Murzik87,

Ну я сужу по своим эмоциям, и детским. Мы в Диснейленде провели три полных дня. Ещё три в Disney Studio. Парки шикарные, красивые, но вот сейчас, с повзрослевшими детьми, я бы уже не поехала.
Порт Авентура (мы были в нем многоооо раз), Гардаленд, Мувиленд, Сочи парк - также отлично, особенно для детей старше. Поэтому, для меня они все на одном уровне. Ну может итальянский Мувиленд отстаёт.
Шоу, декорации, аттракционы на одном уровне примерно.

Аноним 92: Обязательно на Красную поляну, аквапарк Газпром - открытый бассейн с видом на горы, в ноябре потрясающе)) подняться на канатках, походить по экотропам. какая там золотая осень, огромные цветные листья))) Вместо Южных культур я бы в дендрарий Сочи сходила, цена такая же, но он намного больше и интересней. Вид прекрасный сверху.

Большое спасибо!
вот да, в поляну муж почему-то не хочет ехать, уговорю его, и в дендрик обязательно!
В Южные Культуры мы попали в снег! Это было что-то, все промочили ноги, красиво и больно одновременно, бамбук, пальмы и снега :))
выкатились из парка, тут же в магазине вин нам налили кофе с какой-то настоечкой, мол, сугреться же надо))
Ну как не полюбить Сочи))
Я отжала носки в сапогах, семью на таксо отправила в отель, сама двинула через Мзытму на рынок, напокупала сумищу сыров тех самых! Гранатов, чурчхеллы, еще чего-то и лимонов мне дали в подарок. И со всем этит добром я пошла искать хинкальную, план есть план))
Взяла с собой хинкали и хачапури и вернулась на автобусе к своим, снег уже к тому времени расстаял и выглянуло солнышко - гуляй - не хочу.
Нет, все-таки не все так плохо))))

Две Морковки: Сочи парк - также отлично, особенно для детей старше.

Может поэтому вы впечатлились,а мы с ребёнком были,ему 4 или 5 было,для него 2 атракциона всего и для меня 3,все... есть,пить-дорого нереально,ещё 5 лет назад было,не знаю как сейчас.

Нарино: Ну как не полюбить Сочи))

Согласна)) Поляна - обязательно, в первый подъем на высоту 2300 аж дух захватывало от счастья, от созерцания этой невероятной красоты)))

Аноним 275: И сюда я хотела переезжать... Господи, Екатеринбург, любименький, прости меня, я больше не буду на тебя гнать есть пример переезда знакомой из Екб. Сервис на нзком уровне в Сочи, хороших магазинов мало, Икеи нет, она страдает. Много минусов. Например, запишется к косметологу или маникюрше, мастер не придет. И не раз просто так было у нее. Кухню заказали, так им ее и не сделали, висели полки без фасадов недели 2 , в итоге на эту кухню 2 месяца разборок и нервов ушло. Другие не брались переделывать. Медицина ниже уровнем, чем в ЕКб, для детей с образованием тоже вопрос . С д/садами и школами напряг. Я ездила в феврале, Зимий Сочи (Адлер) за неимением лучшего, был неплох. Но послушала местное население, которым пофиг до гостей и законов, решила, что да, место не для переезда. Пока точно! хотя мечтала.
Аноним 528: Имеретинка Вот эта лучше Сочи. Зашли мы зимой в кафе на набережной в Сочи и бегом выбежали. В шке были, на столах бордовые скатерти из узбечек 90х . На самой набережной там все старое, награмождение застроек и курятников. Сносить давно пора все. В Адлере лучше, конечно. Все новое.
Аноним 528: а ротовирус он в Турции есть, и Коксаки еще плюсом.

Со своими 5 и 6 третий раз в Турции. Не видали, не знаем.
В Сочи все с туалетов частного сектора стекает в море. Вот и результат.

Девочки, кто ездил в начале ноября? Что все таки с погодой?
Летим с 1 по 6 ноября…
Пока план такой:
Аквапарк газпромовский
Роза Хутор надо подняться на самый верх… были там на майские… нам понравилось
Дендрарий
Нуууу сочи парк конечно, тем более включен в стоимость отеля…

Куда еще в начале ноября посоветуете 2 мамашкам с 2 детьми (8 и 10 лет)?

Жилка: Виноград культурный растёт в умеренных и субтропических регионах, широко культивируется во многих странах всех континентов

нет. Влажный климат субтропиков винограду не подходит. По крайней мере для виноделия в промышленных масштабах.
Собственно, в районе Сочи виноградников и нет.
А так то да, выращивайте хоть в Челябинской области. Там, кстати, есть общество виноделов)) Челябинских виноделов.

Rodina: Сервис на нзком уровне в Сочи, хороших магазинов мало, Икеи нет, она страдает. Много минусов

Вот вот, даже морской воздух для меня не перекрывает всех этих минусов. Очарование при переезде быстро уходит, а комфорт и сервис нужен каждый день.

Кстати,пыталась заказать продукты из магазина, в основном к чаю и воду в пятилитровках, так по нашему адресу ехали только из магнита. Думаю, ну ок. Жду, планы поменяла, так как указали время доставки. Захожу в приложение, смотрю, а заказ отменен ни звонка, ни ответа, ни привета. Звоню, оказывается, доставкой занимались яндекс, а они не нашли курьера звоню на горячую линию, говорю, вы че? Они - можете ещё раз сделать доставку, но не факт что и её мы вам привезём, так как опять не сможем найти курьера. ну это ли не пздц?

3 года назад умер Сочи для меня
Так хочется туда покататься, но как посмотришь цену скипасса и как вспомнишь на горках цены на еду, бьешь себя по щекам и вспоминаешь про нормальные каталки

Про море молчу
В этом году Турция на 4х как Сочи 3г назад на двоих вышла

Аноним 92: в ноябре потрясающе)) подняться на канатках, походить по экотропам

Только в прошлом ноябре в горах было адски холодно и снег по колено. Бодрит, особенно после пляжа 😆 Не знаю, как там по экотропам ходить в ноябре.

Сочи, почему-то не нравится. Хотя не жила, просто гуляли там.
А вот Имеритинка и Роза Хутор!!!
Прямо противоположность, что вы написали.
Ели вкусно (в разных столовых и кафе). Прямо очень вкусно. В забегаловки не заходили только. Ротавируса не было. Ребенок был невелик, думаю и морюшка попил))) Такси вовремя всегда (были опасения, ночью ездили в аэропорт). С населением не общались. Море чистое, дельфины по утрам подплывали к берегу, пляжи широкие достаточно. Бесплатная йога на пляже (в 11 утра). Пиццу-роллы только не заказывали))) Единственное, галька очень крупная.

Влюбилась в Сочи во время поездки несколько лет назад. Места после олимпиады, Роза хутор. Была впечатлена, что это все есть в России.

Новичок,
Морской аквариум на Мацесте - нерпы, пингвины, интересно посмотреть, если дети такое любят. Дельфинарий в Адлере в Курортном городке неплохой. В Ривьере дельфинарий не понравился.

Мама Июнь: прошлом ноябре в горах было адски холодно и снег по колено. Бодрит, особенно после пляжа 😆 Не знаю, как там по экотропам ходить в ноябре.

Год на год не приходится, был ноябрь, когда в футболках ходили. Также есть тропы внизу и на 1000 метров, на них вряд ли будет снег, а на вершине - конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы