С палаткой на озёра. Опыт, советы, подсказки.

AshatanSity: Так тут даже среднее сложно вычислить,

Да не надо ничего вычислять. Я про то, что нормально не выспаться двоим взрослым на 2-м надувном матрасе. Оптимальнее каждому отдельный матрас.

Ну 1-2 ночи можно, мы несколько лет с большим матрасом ездили по морям-озёрам. Потом постарели может.

Я просто предупреждаю перед покупкой, что надо хорошо подумать именно над этой позицией.

Ольха Уральская: Что, кроме самой палатки, надо докупить?

Гараж, для хранения всего этого туристического барахла, ибо он начинается множится в геометрической прогрессии))

Поздравляю с покупкой!

Freezes: Гараж, для хранения всего этого туристического барахла, ибо он начинается множится в геометрической прогрессии))

А потом захочется лодку, а потом лодку с мотором, а потом прицеп к машине
А ещё удочки тысяч за 15, эхолот какой нибудь

QaZa dereza: Любой надувной матрас сдувается в процессе эксплуатации, к утру будете вместе в одной ямке лежать.

С мужем постоянно в палатке спим, ничего не сдувалось. Ни разу. На несколько ночей ездим

Тема огонь и очень полезная.

Вашу тему в закладки добавила, уже два года не могу собраться палатка есть сумка холодильник есть, а вот именно куда поехать не можем решить, или если решили, то полгода испортилась, то дела какие то

Rery: Очень удобно, в обнимку на свежем воздухе

Это да, потому и покупали.

Для романтика в самый раз.

А я про сон. Один встал, другой проснулся. Обратно лёг, опять проснулся. Точно, это уже старость.

QaZa dereza:
Ну 1-2 ночи можно, мы несколько лет с большим матрасом ездили. Потом постарели может.

У нас два огромных матраса. На одном спят дети, на другом мы. Уже 7 лет ездим с ними и стоим в кемпингах недели по три. Даже мысли не было менять на отдельный мартас каждому. Высыпаемся все отлично. Одноместный матрас лежит просто под навесом чтоб днем на нем валяться

Freezes: Гараж, для хранения всего этого туристического барахла, ибо он начинается множится в геометрической прогрессии))

Это точно. А ещё большая машина, которая все вместит.
Либо лежит мёртвым грузом у тех кому комары мешают, спать неудобно, туалета нет и тп. У меня так знакомые взяли палатку и продали))) а изначально с нами мечтали ездить.

QaZa dereza: нормально не выспаться двоим взрослым на 2-м надувном матрасе

Не, ну если кто-то идёт на вылазку, чтоб выспаться то возможно и не выспится. Мы ходим не для сна, ложимся, когда уже комары устали, а так всё у костра сидим, встаём, когда комары ещё спят. Нам хватает, мы вдвоём высыпаемся на надувном.
И, кстати, тут говорят, что от надувного холодно, ничего подобного, ни разу не замёрзли. Воздушная прослойка наоборот не даёт спать на голой земле, а от земли через неё не холодно.

Мы ездили на базу отдыха Бунчук. Есть как домики, так и места для кемпинга. Нам понравилось: есть туалеты в кемпинговой зоне, столы со скамейками, можно там готовить, сидеть. на территории есть столовая при необходимости, краны с водой. пирс для купания. Территорию убирают, машину на парковку, а вещи грузят в маленькую машинку и привозят всё на кемпинг. Это круто, потому что никто не врубает музыку в машине.
По стоимости было 500₽/сутки вроде...
Плохо уже помню все подробности, 2 года прошло, но в сравнении с дикими озёрами, хорошо.

Varvara-77: Вашу тему в закладки добавила, уже два года не могу собраться палатка есть сумка холодильник есть, а вот именно куда поехать не можем решить, или если решили, то полгода испортилась, то дела какие то

Удивительно, два года такие погоды..

О даааа. У нас всё хранися на крыше гаража на даче. Каждый раз удивляемся как всё это влазит в машину

А, кстати, Рефтамид ещё очень хорошо от собак помогает. Я раньше от собак брала перцовый баллончик, но он у меня закончился. А раз как-то воспользовалась Рефтамидом, так как больше ничего с собой не было, и помогло. Два пса тут же чихая ретировались.

Жадина: А ещё большая машина

Мы теперь на 2 машинах ездим не помещаемся в одну и видимо скоро прицеп покупать будем, муж на курсы судовождения пошёл

О, гараж,больная тема. Тоже нетю Но ооочень хочется.

QaZa dereza: два взрослых человека с каким общим весом будут? примерно 150 кг
Helena1980: По месту - База Остров где находится?

Mama_iz_Amsterdama: на базу отдыха Бунчук.

Где находится?

Ольха Уральская,
Ездим на базу отдыха молния. Калды. Рядом база монтажник, там и магазин есть. Ну ехать лучше в пятницу в обед. Так как к вечеру уже мест может не быть в палаточном лагере

Танюшка14: база монтажник

Эту базу знаю, нам туда теперь дорога заказана

Ольха Уральская,
По личным причинам? Или не понравилось

Танюшка14: По личным причинам?

Понравилось, но у нас теперь собака.

Еще база Белый парус, там отдельно еть палаточный лагерь, места нужно бронировать.
Коровашка база, там и кафе и туалет и детская площадка

Советую базу Кристалл на яТургояке. Места под палатки. Плюсом кафе туалеты и душевая пр личные, вода пирс. В общем норм кемпинг..
Первый раз если едешь с палатками и раньше не собирал, советую в ночь не пр ездить тошда

Prokareva: муж на курсы судовождения пошёл

к чему бы это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы