Екб-Мск на 3 дня, если не был ранее, норм?

Так приятно, что мы уже вернулись, а тема жива и я уже для себя присмотрела интересные места на следующий раз))
Спасибо большое всем, кто пишет и делится.

Жалею, что потратили время и деньги на Остров Мечты , хотя и хорошо провели время, я купилась на рекламу, но всё-таки это место не для детей, которые не любят страшные аттракционы… очень понравился там нам всем (мне, 15лет и 13лет) «Иммерсивный полёт» в Северном сиянии, очередь не сильно большой, уровень страха то, что нужно!
На одном аттракционе втроём сходили, богу душу отдала, наоралась, испугалась на несколько лет вперёд))

Опыт поездки первый, удачный, две старт новым поездкам! И без мужа очень даже отлично 👍 ездить))

Всем удачи 👍 и интересных поездок не только в Москве! Желаю теме жить , делитесь, я себе тоже составлю на ее основе следующий маршрут))

Кто увидит дешевые билеты, пишите, пожалуйста 🙂.

Мы летели Уралами за 2420 за одного без багажа. Обратно посадили меня на 12 ряд, младшего на 8, а старшего аж на 24 ряд… в итоге я пересела к младшему (его соседка пересела вперёд ), старшего звала на ряд перед нами, но он не захотел))
А так типа не садит программа вместе, если ребёнку больше 12 лет… причём онлайн регистрация была недоступна даже платно (Домодедово).

Аноним 69: меня на 12 ряд, младшего на 8, а старшего аж на 24 ряд

Ничего себе.
А еда/напитки были?

Аноним 314,
Мы все на месте брали

ЛавГав,
Мы на детей вообще никакие билеты не оформляли, только взрослым купили и все

Ещё поделюсь про питание, около дизайн отеля есть неприметная чайхана сим-сим, отзывы в интернете хорошие, порции большие и цены как в екате, ниже чем обычно в кафе в Москве, очень неплохо готовят. Мы брали на вынос в отель, на Зарядье рекомендую гастроцентр, вкусно и цены все блюда по 300 рублей, что десерты, что мясо.

Симочка,
Бесплатно чай/вода и сэндвич 🥪.

При досмотре из Кольцово всю воду нам оставили (достояно было, у каждого по 0,5), из Домодедово всю воду сказали убрать (много было, 2 раза по 0,5 у каждого), старший сделал вид, что не понял и прошёл, мы с младшим оставили только каждому по 0,1 (12 и 15 лет уже не ребёнок, как они считают, детям можно и больше)

Девочки, а посоветуйте, какую нибудь хорошую постановку в театре. Будем с мамой 8 и 9 июля, по афише пока ничего особо не приглянулось.

Хочу передать спасибо тому, кто советовал бронировать через Яндекс.Путешествия, реально значительно дешевле, чем Островок, плюс промокод получилось применить, плюс вернутся баллы на плюс, на такси их потом потрачу.

Аноним 69: Остров Мечты , хотя и хорошо провели время, я купилась на рекламу, но всё-таки это место не для детей, которые не любят страшные аттракционы

Ваши не любят страшные ?

Аноним 554: На счёт Острова мечты прямо мучаюсь)) вроде и хочется ребёнка порадовать, но дорого, блин..

Мои мечтают о нем, понравится / не понравится все равно идти надо

были на днях на детской экскурсии в третьяковке - рекомендую, а вот в музее изо Пушкина не понравилась совсем, называется,,фантастические звери,,

Мне очень понравился театр "уголок имени дедушки дурова" ну вот я прямо в восторге была, мы еще на экскурсию по музею успели. Сейчас в театре выступает 5-е поколение этой династии. По ценам, намного бюджетнее чем цирк.

Кукольный театр им Образцова тоже понравился, мы с 8 леткой ходили на приключения Гулливера.

ПОЖАЛУЙСТА!!! помогите раскидать по дням ( территориально пока не очень понимаю где и что) хотелось бы везде побывать, учитывая ребенка в прогулке : Красная площадь, Зарядье, ГУМ Арбат, ЦДМ; речная Прогулка по Москва- реке, Воробьевы горы, канатная дорога, на тросе через реку, ВДНХ, Парк Горького, Нескучный сад, Поклонная, музей Победы, Зоопарк, Планетарий, Сити посмотреть со стороны моста Багратиона- на вечер какой нибудь, Царицыно- не знаю?? 5 полных дней понед- пт, половину субботы реально еще куда сходить? вылет из Шереметьево в 19 в субботу СПАСИБО!!!!

Wonder_Woman,
Спасибо Вам большое за советы!

Аноним 577: Девочки, а посоветуйте, какую нибудь хорошую постановку в театре. Будем с мамой 8 и 9 июля, по афише пока ничего особо не приглянулось.

Потому что театральный сезон закончился, новый будет в сентябре.

Аноним 509: Красная площадь, Зарядье, ГУМ Арбат, ЦДМ; речная Прогулка по Москва- реке

это все за 1 день можно

Аноним 509: ВДНХ

целый день закладывайте

Аноним 509: Поклонная, музей Победы +, например, Сити
Аноним 509: Зоопарк

он стремный, но лучше, чем в екб. Если были в каких-то еще, то не советую. Опять же, ключевое, сколько ребенку лет? Если маленький, то ему только там и понравится.
Царицыно вообще бы выкинула из программы. У вас итак написан парк Горького, Нескучный сад, Поклонная, Зарядье. Перебор с парками)). Но может вы рядом жить будете, тогда вам удобно.
Открывайте 2гис, смотрите, где находятся места, которые вы хотите посетить, стройте маршрут на транспорте. Так будет понятно, насколько далеко ваши объекты друг от друга.
Добавила бы культурной составляющей - Третьяковку или музеи Кремля.

Wonder_Woman,
Спасибо большое! Пазл сходится помаленьку)) музеи Кремля посмотрим, а Воробьевы горы и канатку в отдельный день заложить? И парк Горького куда впихнуть можно и с такой программой где лучше ( территориально) жилье смотреть, снять квартиру

Аноним 509: 5 полных дней понед- пт, половину субботы реально еще куда сходить?

Нифига себе вы напланировали))

Мы сегодня были в зоопарке, приехали к 8, было пусто, народ подтянулся к 12ти. Но я бы не сказала, что толпы, свободно. Туалеты работают в новой части везде, в старой не проверяли, но видели реально вагончик с очередью.
Детям все понравилось, от меня минусы - нет толковой навигации, много закрытых вольеров на ремонте - ну понятно, зоопарк большой, постоянная работа, но очень много времени потратили на обход этих закрытых вольеров.
Пообедали в маленьком кафе в детской части около игровых площадок (контактный зоопарк): два супа, плов, макароны, цезарь и 2 компота - тыща с копейками.
Очень удобный вход прямо из метро баррикадная - никаких очередей в кассу, жалко, что выйти сразу туда нельзя, пришлось обходить.

Мирка,
Гулять так гулять! а, по-вашему, тяжело осилить будет все?

Девочки, где в Екб или в Москве овершейки попробовать?

Мирка: сегодня были в зоопарке,

Мирка,
Подскажите, пожалуйста, пингвинов видели? Дочка мечтает пингвинов посмотреть, но боимся, что в связи с ремонтом их не увидим.

Учтите ещё, что музеи Кремля не работают по четвергам

Аноним 509,
Смотря сколько детям лет. Я бы от этого исходила. Мы сейчас в Москве. У нас ровно 3.5 дня. Четверо детей (1.10, 5 лет, 10 лет, 13 лет). Я решила не бежать галопом. А неспешно погулять.
Наша программа.
Первый день. Мы прилетели в 13.00. Заселились в квартиру, передохнули. Отправились на экскурсию на теплоходе по реке в 19.40, экскурсия длится 2.30. покупали онлайн здесь rivertickets.ru.
Вышли в Нескучном саду около 21.30, прогулялись пешком до метро Воробьёвы горы и уехали отдыхать.
Второй день. Центр. Я очень хотела в Мавзолей, поэтому первым делом пошли туда. Он работает не каждый день (был четверг, как раз работал с 10.00-.13.00. Очередь. Дети впечатлились. Но т.к. это был четверг в Кремль мы не попали. Но весь день прогуляли по центру. Театральная площадь, красная площадь, Александровский сад- его закрывали на время, приехала какая-то делегация возлагать венки, посмотрели. Потом ещё раз вернулись к вечному огню, смотрели завершение службы караула, заканчивается в 20.00. очень интересно было детям. Сделали круг до библиотеки Ленина, посидели у монумента князю Владимиру. Долго смотрели как из Кремля выезжали машины, как ДПС перекрывают дороги, как все у них слаженно. Видели кортеж как будто бы ВВП, это так дети решили, напридумывал, что видели самого Президента)). Может оно так и было)). Там реально просидели минут 40. Нам прям самим интересно было, как ДПС разъезжаются, и т.д. днём ещё были в парке Зарядье. Там можно покушать в Трапезной, но только наличный расчет, кормят вкусно, работает до 16.00. Домой вернулись к 23.00. Везде ходили неспешно, подолгу могли где-то сидеть.
Третий день. Полностью ушел на ВДНХ.
Четвертый день. МГУ, Воробьёвы горы, зоопарк запланировал и вечером домой))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы