А в каких городах вам понравились кафе и рестораны?

Поскольку я турист очень среднего достатка, то в дорогие рестораны захожу редко, в основном, по случаю-поводу. Зато бываю не только в кафе среднего уровня, но и забегаловках.
И вот странный вывод у меня. В обычных простеньких кафешках довольно часто кормят вкусно, особенно заметно это в Европе.
Самый вкусный тирамису моей жизни - реальная забегаловка в Риме.
Только подача блюд простая, без украшений и наворотов.

Тема такая... отчасти спорная, вот тут уж на вкус и цвет...
В Казани мне, как и многим отписавшимся, в целом не особо понравилась кухня - на 4 с минусом.
Но, рискну все же порекомендовать интересующимся Чизерию. Пару лет назад была просто бомбическая кухня - сами варят сыры, сами делают пасту, молодое вино, мороженное, десерты - Муж с дочерью только вернулись из Казани, сказали, что очень кардинально поменялось у них меню, но в целом им понравилось.
Приют холостяка, писали уже в теме, кстати тоже неплох.

НЕШОКОЛАДКА: В Пятигорске кафе Киликия. Цены средние, порции огромные, еда вкусная.
Эрмитаж - то же можно в другом месте на порядок дешевле купить.
Кофейня Гукасова - десерты неплохие. Выбор, правда, не очень большой.

Я весной была в Пятигорске. Мне Киликия очень средней показалась, а Эрмитаж - вообще отстой. Они раскручены, популярны, выбор десертов большой, но все не вкусные и состав . В кофейне Гукасова не была, буду иметь ввиду.

А_H_I-0_T_A: Тема такая... отчасти спорная, вот тут уж на вкус и цвет...

Субъективная, согласна. Но отзывы в трипадвизор тоже не гарантия.
Есть города, где уровень кафе ну прям очень не очень. Я и наш Екатеринбург к таким отношу. Не очень гостеприимно мне было и в Сочи, и в Казани.

А_H_I-0_T_A: Мне Киликия очень средней показалась

Наверное, каждому свое. Но хинкали там были вкуснее, чем у нас в Хмели Сунели, например. Это мнение 2-х человек.
Мы брали хачапури и хинкали.

Сыну нравится лагман в Нигоре. Я считаю его очень простым на вкус. Для меня вкусный лагман в Пацхе, а сын говорит - обыкновенный.

Иногда знаешь, что в кафе вкусно, и блюдо есть любимое, приходишь, заказываешь - оп, и нечто так себе приносят.

Девочки, подскажите, пожалуйста, где вкусно поесть в Уфе

НЕШОКОЛАДКА,
Вот я и говорю, что тема спорная. Доя меня Киликия уровень Кухонь мира. Вот там и недорого, и вполне прилично для такого уровня, ведь это просто фудкорт, а не ресторан. Суши-роллы там очень понравились, и хачапури и хинкали на уровне Киликии, а хачапури по-аджарски, так даже вкуснее мне были.

Scarlett O'Hara: Уфе

Нам понравился Дуслык. Национальная и европейская кухня. Чек примерно 3000 на 3-х (один из них ребенок) год назад

Oga-Oga,
о, спасибо!

06092011: В Перми в выхи были.

Там какое-то просто неимоверное количество едален. Были в какой-то восточной, в принципе вкусно и очень людно. Названия не запоминаю

Подскажите, а у нас в городе есть что-то типа Челябинской Журавлины или Пермского Хуторка?

А_H_I-0_T_A: ведь это просто фудкорт, а не ресторан.

Киликия, в общем-то, тоже не ресторан.
Обычное кафе со средними ценами.
Мак тоже был рестораном, хотя это обычный фаст фуд.

в кутной горе рядом с собором святой варвары чудесное кафе. ну очень вкусно было, и порции были огромные. одним салатом и вторым наелись вдвоем. остальное нам сложили с собой
на крите, в агиосе-николаосе ужинали на набережной, ела что-то типа буйабеса, божественен под холодное просеко.

А_H_I-0_T_A: Тема такая... отчасти спорная, вот тут уж на вкус и цвет...

соглашусь с вами.
выше пермский хуторок хвалят. мы после него (недалеко от 17 суда) отравились так, что весь путь домой провели в туалетах поезда, думали жкт наружу выйдет.
в шеймусе на комсмомольском проспекте вкусные бизнес-ланчи.

maltseva: в кутной горе

В Чехии вообще везде вкусно, с огромными порциями

suslik03,
я их кнедлики так и не полюбила. прям брррр этот мокрый мякиш.
для мясоедов да, вкусно. мне средиземноморская кухня больше по душе.

maltseva: кнедлики

Кнедлики я тоже не поняла

Аноним 293: в Златоусте

Очень вкусно поела в Виктории поселок Айский 1в

suslik03: В Чехии

Кормили вкусно, последний раз несколько лет назад ну уже так себе было. И порции меньше, и обслуживание хуже
Я Праге изменила с Будапештом. Вот там дааа, порции большие, вкусно, недорого. Как Прага в лучшие и , к сожалению, давно прошедшие дни своей молодости

Самара: Кафе Хачапурия. ул.Галактионовская, 39 (уровень ресторанный);

Адлер: Фрау Марта (пиво, немецкая кухня) ул.Просвещения, 3
LuckyDze (грузинская кухня) улица Бестужева, 1/1
Pro. Хинкали (хинкальная) улица Бестужева, 1/1
Пармезан (Паста Бар, итал.кухня) К.Маркса, 23

Сочи (центр.)
Дом Анны Францевны (семейное кафе) Черноморская, 11Б

Аноним 293: Не понравилось в Казани.

понравились Чирэм и Марусовка.

В Сочи были в ресторане Ла-луна, и еда, и официант очень хороший попался.

Oga-Oga: Праге изменила с Будапештом

папа в восторге от их общепита.

maltseva: папа

Абсолютно прав

maltseva: мне средиземноморская кухня больше по душе

вот только один раз было невкусно на Крите, но это исключение только подтверждает правило, что там очень вкусно везде
в Риме не было вкусно, может просто сильно туристические места были
очень вкусно было в маленьком Сан-Феличе-Чирчео, везде, в кафешках в старом городе, в приморском ресторане Аргонавт, в киоске с морскими гадами
в Питере в Буше, думаю, и по Рубинштейна стоит пройтись, есть что выбрать
в Уфе, Казани, Челябинске, Тюмени - даже не помню, наверное, нормально, но несверх

в Грузии вкусно, в Телави в какой-то маленькой хинкальной было очень вкусно
да везде там вкусно

В Выборге - Таверна :блюда по средневековым рецептам. (помещение небольшое, заведение популярное, часто очередь на вход - нам повезло, шли мимо и зашли). Ценник средний, демократичный.

В Златоусте Пельменная №2 - зачетнейшие пельмени, несколько видов. Бюджетно.

А лучшая пицца Маргарита - где то в районе реки Коннектикут, в придорожном кафе...

Могу сказать куда ходить не надо : кафе Сказка в Казани на Баумана. Если только десерт мороженое поесть, остальное не советую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы