Что хорошего в Сочи?

Аноним 124: Там нормально купаться иди грязная вода от реки и лучше на пляж Имеретинский идти?

а это от течения зависит, если течение в сторону центрального Сочи будет - на Имеретинском и на Сочифорния вода будет среднестатистическая, мутность и волны в зависимости от силы ветра и т.п. А если в обратную сторону - то и там и там будет мутно с примесью. Графиком поворота течений не владею, в тех районах не купаюсь.
Вы должны понимать что вода после сильных залповых дождей не пригодна для купания день-два. А после штормов всегда почти муть.

Uma(Оборотень),
А мне показалось на пляже Сочифорния очень сильное течение, там же Мзымта как раз вытекает. И кто-то на пляже говорил, что там иногда образуются воронки (кажется, так), может затянуть

Uma(Оборотень): С цветочной нужно будет шлепать до пляжа Sochifornia в устье Мзымты

ой, там такой пляж ужасный
я ведь специально туда сходила на разведку
у блогеров насмотрелась и пошла
Аноним 124,
короче, не надо вам туда
лучше куда-нибудь подальше прогуляться
хоть на Мандарин, хотя и от Мандарина подальше чуток пройтись

НатальясСевера: А мне показалось на пляже Сочифорния очень сильное течение, там же Мзымта как раз вытекает

мне тоже так показалось
прям жутковато, не по себе

undefined
Аноним 124,
Мы живем в тупике-первый и последний раз еду не в отель на все включено-ходим через мост на пляж чайка, магазины приличные там же, рестораны там же, движуха вечерняя там же-надоело каждый раз так ходить и не просто ходить, а пробиваться сквозь толпу бесконечную. Лучше где-то там сразу жить. Сочифорния грязная вода, волны-лучше чайка

Мать Ехидна,
Мы в апреле жили Нагорный тупик, 13, в несезон отлично, а летом да, от пляжа далековато. Очень понравился ЖК, Южных культур, 7. Там во дворе классный бассейн, достаточно вместительный. И ещё для себя открыли отель Атлант люкс, недалеко от Мандарина, рынка и от набережной два шага. Номера большие, бассейна два, крытый и открытый с подогревом, чистота идеальная. И недорого.

НатальясСевера: на пляже Сочифорния очень сильное течение, там же Мзымта как раз вытекает. И кто-то на пляже говорил, что там иногда образуются воронки (кажется, так), может затянуть

Medyzka: мне тоже так показалось

Не показалось. Так и есть.
Но я предполагаю что взрослые люди понимают что такое пляж недалеко от устья реки. (География 7 класс).
Вообще к слову, море - это не ванная и не бассейн на даче глубиной 20см. Море - это серьезно.
Что со стороны Сочифорнии, что с противоположного берега течение очень сильное. И стоит даже знак о запрете купания, но блин там реально толпы лезут в воду. И даже детей отпускают купаться. В том году видела как дети залазили в Мзымту и радостно визжа "ехали" на течении в море. Там на выходе их "типа ловил" подвыпивший веселый папаша. Беззаботная маманя сидела на бережку с пивасом и комментировала веселье спокойная как удав. У меня волосы зашевелились на голове, когда я это увидела, а им норм.
Просто вопрос был про ближайшие пляжи где формально можно купаться. Сочифорния ближайший оборудованный пляж для проживающих "в тупике" без вариантов. А так то конечно можно и на Огонек ходить из Совхоза. Но приемлемо ли это для людей, которые приехали отдыхать на море, а не тратить по часу на дорогу до пляжа.

НатальясСевера: И ещё для себя открыли отель Атлант люкс,

НатальясСевера: Номера большие, бассейна два, крытый и открытый с подогревом, чистота идеальная.

Согласна, мне тоже он нравится.

А на Чайке норм купаться? Или лучше Имертинский?

Аноним 124: А на Чайке норм купаться? Или лучше Имертинский?

ну и там и там норм. просто пляжи эти принципиально разные... И эти два пляжа очень далеко ж друг от друга. Я например категорически не понимаю кайфа шлепать до пляжа больше 10-15 мин. ну правда...
Выбирайте то, что для вас ключевое. На Чайке плотнее на мой взгляд люди лежат чем на Имеретинском. Но в Имеретинском лично мне меньше нравится заход в море, на мой вкус там крупнее камни и быстрее увеличивается глубина. Но вы ж понимаете что это субъективно.

Я обычно живу в старом Адлере, утром купаться бегаю на маяк, но это краткий визит перед завтраком искупаться в 6-7 утра пока нет никого почти на пляже. А днем хожу на Огонек (прямо под глиссаду ) , для меня такой расклад географии идеальный.

Народу, кстати, везде битком.
Не то что лечь - сесть негде днём
Беседки по 5 тыс за день тоже битком.

на Чайке очень плотненько
но зато волны меньше, чем в Имеретинке
было такое, что в Имеретинке купаться нельзя от слова совсем, волна сильная, то на Чайке волны, но можно все-таки

Калина Малинова®,
фиг знает когда люди поедут... сейчас там адище в худших совковых традициях.

Uma(Оборотень),
Ну, в самом Сочи публика приличнее несколько , это хоть в плюс.
А так да. Пляж битком.
Мы в Абхазию уезжаем купаться. Никого. Море чистейшее. Искупался, поел вкусно, ещё и в дютик забежать можно, как выяснилось

То есть в самом Сочи на пляжах аншлаг ? А если чуть дальше проехать на машине ?
Я в Сочи не была с 2005 наверное …
Жить будем на Учительской. Как поняла это район Жемчужины .
Куда на пляж податься лучше ?

Синдирелла: аншлаг ? А если чуть дальше проехать на машине ?

Если Вы на машине, то в сторону Дагомыса есть чудные дикие пляжи с соснами, район 73 км.
Там даже с палаткой встать можно.
Либо двинуться в сторону Адлера, и район Красного Штурма рассмотреть, там минимум санаториев, поэтому и народа существенно меньше.
Оба варианта-неблагоустроенные, то есть без шезлонгов, переодевалок и пр.

Кто сейчас отдыхает в Адлере или Сочи, накидайте фоток с пляжей, пожалуйста. Мне кажется там всегда было, есть и будет много народу. В этом году какое-то особое столпотворение?

Аноним 754: . В этом году какое-то особое столпотворение?

Да, в этом году особое столпотворение.
Отдыхаем в деревне 70км. в те года народу было на много меньше. В этом году цены на Турцию видели?? Вот и приехали все.

Аноним 754,
Отдыхаем в посёлке Сириус, с утра до 10 и после 17 не много народу.

Присмотрели отель Фламинго на ул Просвещения, кто-то может по расположению оценить? Первый раз едем, не ориентируемся а Адлере

Аноним 679: Фламинго на ул Просвещения,

Если Вы про Фламинго на Просвещения 13а, то это первая береговая линия, до пляжа Чайка 1 минута ходьбы)
Самый центр Адлера, масса магазинов, баров, транспорта в шаговой доступности. Рынок очень близко.
Из минусов-у Вас прямо под окнами будет променад, где практически круглосуточно гуляет народ, играет музыка из ресторанов - типичный Адлерский колорит.
Если Вы едете парой или друзьями и любите тусовки - самое оно.
Для тихого отдыха с детьми я бы выбрала другое место.

Даааа, походу дела придётся ездить на какой нибудь другой пляж 😂 В том году мы были на пляже, где Херота втекает, не помню названия. Народу мало очень было. Хотя в этом году уже хз🙄

Девочки, может, есть рекомендация по жилью в ЛЮБОМ районе Сочи, чтобы до моря не более 700 м и был бассейн свой?
Я "суточно.ру" мониторю, но вдруг есть те, кто в таком жил и понравилось

Аноним 848,
Есть. Весной была квартира 5000 в сутки. Светлана. До моря 500 метров и вид с балкона - космос. Сейчас около 10. Устроит?

Ragnar Lodbrok: Есть. Весной была квартира 5000 в сутки. Светлана. До моря 500 метров и вид с балкона - космос. Сейчас около 10. Устроит?

Устроит. К тому же мне не на сейчас.
Напишите где искать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы