Что хорошего в Сочи?

Анонимка: Девочки, кто сейчас в Адлере, что все плохо с погодой?

Посмотрите вебкамеры
Я только что открыла, солнышко светит))
Мы во вторник туда вылетаем вроде прогноз нормальный на эту неделю

Аноним 142: что в Сочи в феврале максимальная температура это

В этом феврале было до 23 поюс.

Аноним 592: там в сезон - страшно подумать.

Отдыхали с 27 июня по 14 июля в Сочи. Жили в Сочи-центр, потом на Розе Хутор, потом в Имеретинке.
Толп не было, я даже удивилась. Вот летом 2020, когда Сочи открыли - были толпы. В мае 21 и в этом мае народу многовато было. А летом нет. Даже на пляже отлично было. Я готовилась к худшему.

Аноним 592: думаю просто в горы уехать и там остаться. там, по ощущением, попросторнее

В Сочи нестабильная погода, в горах тем более. Можно нарваться на то, что все дни отдыха будет дождь.
Мы, отдыхая в Сочи, в горы поехали, только посмотрев прогноз буквально накануне. Так как в мае попали с горами, забронив отель заранее. По факту 2 дня из 3 шел противный дождь и было холодно.
А вот летом прекрасно провели в горах 2 дня. Солнечно, тепло, даже жарко. Но смотрели прогноз. Только убедившись, что в горах нормально - забронили и поехали.
А так, в Сочи прогноз меняется каждые пол-часа.

KILAXY: Посмотрите вебкамеры
Я только что открыла, солнышко светит))
Мы во вторник туда вылетаем вроде прогноз нормальный на эту неделю

Так там вчера потоп был? Сильнейший, опять машины плыли, грязь вся в море. Вот каждый год одно и тоже блин.

Аноним 98: там вчера потоп был

Вот смотрите, мы приехали в Сочи 27 июня, как раз как закончилась непогода, все заливало и прочее.
27 июня все было чисто, никаких потопов, в море чистейшая прозрачная вода. Жили возле Морпорта, ходили на пляж Маяк.
С 6 по 14 июля жили в Имеретинке. Не помню какого числа была сильная гроза и ливень ночью. По новостям только видели, что где-то опять потоп и все залило. В Имеретинке только лужи утром местами и все.

Сидим на чемоданах… через пару часов ехать в аэропорт…
Сначала расстроилисьиз-за вчерашних видео с 1 канала… но потом решили… эххх все равно лучше чем на работу к 8 утра..

Новичок: Сначала расстроилисьиз-за вчерашних видео с 1 канала… но потом решили… эххх все равно лучше чем на работу к 8 утра

Ну смотрите вебкамеры, а не 1 канал.
Будете все знать из первых рук.
sochi.camera/en

Новичок: видео с 1 канала

Это кто-то еще смотрит?

Малалайка: Вот смотрите, мы приехали в Сочи 27 июня, как раз как закончилась непогода, все заливало и прочее.
27 июня все было чисто, никаких потопов, в море чистейшая прозрачная вода. Жили возле Морпорта, ходили на пляж Маяк.
С 6 по 14 июля жили в Имеретинке. Не помню какого числа была сильная гроза и ливень ночью. По новостям только видели, что где-то опять потоп и все залило. В Имеретинке только лужи утром местами и все.

Я первый канал не смотрю. Посмотрела в телеге видео из хосты. Думаете видеомонтаж??? Те, кто машины свои сейчас эвакуирует были бы рады. И каждый год блин одно и тоже. Каждый год там сильная гроза, машины сносит, люди плывут и нифига не делают. Да, что ж такое то.

Каждый год гроза и всë, приплыли. Ну вот в телеге видео с плеханово в Сочи тоже монтаж)))?

Аноним 98: Каждый год гроза и всë, приплыли

Малалайка: 6 по 14 июля жили в Имеретинке. Не помню какого числа была сильная гроза и ливень ночью. По новостям только видели, что где-то опять потоп и все залило. В Имеретинке только лужи утром местами и все.

Сочи же большой. Потопы после грозы бывают в определенных местах.
Не выбирайте их для отдыха.

Аноним 98: . Посмотрела в телеге видео из хосты.

Просто смотрите вебкамеры с тех мест, где будете отдыхать. Тогда точно будете знать.
Я так и смотрела перед выездом.
Первая локация была Сочи-центр. Там и смотрела. Дождь видела, лужи, гуляющих с зонтами и в дождевиках, потопа не видела. Успокоилась и спокойно полетели. Сразу улучшалась погода с 27 июня. С 29 уже красота.

Малалайка: Сочи же большой. Потопы после грозы бывают в определенных местах.
Не выбирайте их для отдыха.

А можно сделать так, чтобы потопов то не было нигде, там ведь так то люди живут, в этих местах, где реки постоянно выходят из берегов блин? Людей на машинах в море не уносило, или это тоже фейки?
Это не к вам вопрос, конечно, извините. Но новости прочитала с утра и думаю, да какого фига то. Город, в котором недвижимость стоит космических денег, курорт блин местный и каждый год одно и тоже. Мне вот жалко тех, чье имущество пострадало.

Я возле Лоо. Вчера ночью выглянула из домика, а у меня море после дождя вокруг веранды плещется. Через час уже море исчезло, в землю впиталось.

Аноним 98: можно сделать так, чтобы потопов то не было нигде, там ведь так то люди живут, в этих местах, где реки постоянно выходят из берегов блин?

А может там не должны люди жить, на берегу этих горных рек. В Адлере 20 дет назад на берегу реки Мзымта не было домов, сейчас все застроено. А реки как разливались, так и разливаются.

Аноним 592: смотрю сторис блогера

Ну мне тоже вчера пересылали видео с затопленными авто в центре Адлера. Вода ушла, солнце светит даже в Поляне.

Аноним 98:
А можно сделать так, чтобы потопов то не было нигде, там ведь так то люди живут, в этих местах, где реки постоянно выходят из берегов блин

Хороший вопрос. Сама его в воздух задаю периодически.
Одно успокаивает, вода уходит быстро.
На нашем юге дожди залповые, очень быстро вода прибывает, потом также быстро уходит.
Перед нашим приездом на Навагинской был потом, как каждый раз во время ливня. Но вода быстро ушла.
Навагинскую не выбирайте для места проживания.

Аноним 622: А может там не должны люди жить, на берегу этих горных рек. В Адлере 20 дет назад на берегу реки Мзымта не было домов, сейчас все застроено. А реки как разливались, так и разливаются.

Так ну конечно же. Это самый отличный ответ. А им куда идти? Их переселят куда? Жили всю жизнь, разрешение на строительство домов получили, узаконили, а оказывается нельзя. Вперёд на север, или где им с такими ценами на жильё там сейчас можно купить дом? Ну да ладно, это отступление от темы. Тема про то, что хорошего в Сочи.

Аноним 98: телеге видео с плеханово в Сочи тоже монтаж

Нет, конечно, не монтаж.
Вчера в этот ливень попала, из Сочи возвращаясь.
Друзья в автобусе без света 4 часа сидели по щиколотку в воде.

Аноним 98: можно сделать так, чтобы потопов то не было нигде, там ведь так то люди живут, в этих местах, где реки постоянно выходят из берегов блин?

Очень правильный вопрос-чистить русла рек, запрещать застройку на берегах и т.п.
Но властям проще оперштабы по факту разрушений устраивать.
По факту сейчас да, все спокойно, солнечно.
В море пару дней купаться не стоит.

Малалайка: По новостям только видели, что где-то опять потоп и все залило. В Имеретинке только лужи утром местами и все.

Так всегда и бывает.

Аноним 98: Город, в котором недвижимость стоит космических денег,

Аноним 98: курорт блин местный и каждый год одно и тоже. Мне вот жалко тех, чье имущество пострадало.

Ну возьмите Хосту. Предлагаете уничтожить тисосамшитовую рощу, расширить каньон, чтобы хибары внизу не страдали. И те кто догадался в сильный ливень речку пересекать.

Аноним 98: Жили всю жизнь,

Ну дак раз жили всю жизнь, то всю жизнь там и заливает.
Вот почему в таких местах селиться разрешают до сих пор, потом деньги на спасение тратят и восстановление - вот это вопрос.
Годами эти места заливает при ливнях и ничего не делается.

Элениребята: Ну возьмите Хосту. Предлагаете уничтожить тисосамшитовую рощу, расширить каньон, чтобы хибары внизу не страдали. И те кто догадался в сильный ливень речку пересекать.

Вот про тех кто догадался это очень на самом деле вы загнули. Люди первый раз может поехали. Перекрывайте дороги сразу, если у вас машины сносят в этом месте каждый год. Синоптики там есть на местах, грозу видят, так сразу перекрывайте. Если ничего сделать нельзя. Девочки, семьи гибнут, уплывают каждый год. В этот потоп ещё повезло, один вроде погибший. Хибары не стоят того? Так расселите людей, предложите им места для жизни. В общем всë как обычно у нас - сами виноваты.
Девочки, не засоряю больше тему.

Малалайка: Годами эти места заливает при ливнях и ничего не делается.

Так зашибись ситуация. Ведь с этими потоками воды вся грязь в море и что только не несëтся.
Всём отличного отдыха

В июле ничего. Если бы не конкурс ребенка- ни за что бы не поехала. Это был самый короткий отпуск за последние 20 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы