Что хорошего в Сочи?

Аноним 98: Перекрывайте дороги

Вы знаете, перед непогодой по всем новостям, по соцсетям, мчс по телефону, все предупреждают. Почему, несмотря на это люди выезжают на дороги, к реке и пр.?
Мы когда были в грозу в Имеретинке, дак накануне раза 3 всем смс от МЧС приходило.

АнастасияНТ: чистить русла рек

Ага, как Мзымту.
Ливневки надо в адлере переделать конечно. Но в узких каньонах так и будет резко вода подниматься.

Тоже в Сочи (в Имеретинку) вылетаем 28.07.
По поводу потопов.... Ну каждый год такое.
В том году отдыхали в Крыму. Мама в ужасе звонит что нас смыло, машины плывут. А у нас дождик прошел всего лишь. Штормовое было (и было несколько раз за отпуск), но сняли на след. день (и море чистое уже было).
Конечно, не монтаж. Просто очень локально все, очень локально.

Элениребята: Ливневки надо в адлере переделать конечно

Лена, ну а как без этого.
Херота пресловутая, разливается каждый год да через год.
Главный потоп 6 лет назад был, когда все машины плавали-из-за неочищенного русла.

Аноним 98: Люди первый раз может поехали

Так тех людей все кому не лень предупреждают.
Местных тоже часто смывает.
Мы прожили 2 года прежде, чем дом покупать.
АнастасияНТ,
Ты на Пасть дракона ходила?
Тонкая струйка обычно.
Я здесь не умею размещать. Сейчас в вотсапе вчерашнее видео кину.
С квадриков в обед туда невозможно было зайти, а на вечернем рейсе уже спокойно поднимались.

Малалайка: Почему, несмотря на это люди выезжают на дороги, к реке и пр.?

Потому что у людей нет связи, нет телефона, да мало ли разрядился телефон, но вы опять скажите, что они сами виноваты.
Сделать огромную растяжку блин под мостами, где смывает, что столько то человек погибло, поставить огромный знак, что в дождь машины смывает в море. Я уверяю вас, люди не камикадзе, чтобы семью свою так подставлять и просто не понимают размер опасности. Недавно семью смыло под мостом они на стоянку ночную встали, так сделайте там растяжку, ну прям транспорант, что тут погибли люди. Посмотрела бы на знак и отъехала бы? Я безусловно.

АнастасияНТ: плавали-из-за неочищенного русла.

Я свою машину возле любого русла не оставлю в дождь.
Вообще по хорошему все старые районы перестраивать всю систему ливневок.
А это весь город перерыть. То есть нереально
Имеретинку в тупике строили, и то город стоял.

Элениребята: Ты на Пасть дракона ходила?
Тонкая струйка обычно.

Ходила.
И при штормовом предупреждении однозначно бы туда не сунулась.

Аноним 98: Сделать огромную растяжку блин под мостами,

Согласна на 100%, но не сделают же. Типа отпугнёт туристов, или просто не хотят заморачиваться.
Не уверена, что в федеральных новостях напишут о погибшей вчера женщине
Курорт же, зачем о неприятных вещах писать.

Элениребята: Так тех людей все кому не лень предупреждают.
Местных тоже часто смывает.

Девочки, ну это ужасно ведь. Если есть такое опасное место надо решать эту проблему, а не так спокойно рассуждать, типа ничего сделать нельзя. У людей нет выбора и живут так, ездят, а потом при случае говорят так сами виноваты, мы ведь смс отправляли. Так не эксплуатируйте тогда дороги эти. Займитесь уже проблемой.

Элениребята: Я свою машину возле любого русла не оставлю в дождь.

А я бы даже не подумала. Потому как вообще не сталкивалась.

Аноним 98: они на стоянку ночную встали,

Их же предупреждали. Или растяжку надо с фотками кровавыми?
Вчера с утра на работу в дождь ехали тихонько, машину из Адыгеи разметало по дороге из-за лужи. Как тут растяжка поможет, если водитель дурачок.

Аноним 98: отому что у людей нет связи, нет телефона, да мало ли разрядился телефон, но вы опять скажите, что они сами виноваты.

Прогноз погоды был известен заранее, в машине было помоему 3 взрослых. У всех есть телефоны. В машине есть радио.
Поехать отдыхать и остановиться у реки в Сочи, не узнав ни прогноз, ни условия связи и тд и тп.
Ну элементарно к таким поездкам надо готовиться.
Я перед поездкой в горы, без машины, броня отель, мониторила погоду.
Я никого не оправдываю, но ИМХО, бОльшая часть вины у погибших.
Да на той же КП и РХ видела кучу людей которые приехали на экскурсию в горы в сланцах и шортах. И потом жаловались, что по тропам ходить неудобно, что сгорели и пр.

Но согласна, опасные участки и местности, которые опасны во время ливней и других катаклизмов необходимо обозначить знаками.
Но все равно будет достаточно пострадавших и при этих условиях.

Малалайка: Я никого не оправдываю, но ИМХО, бОльшая часть вины у погибших.
Да на той же КП и РХ видела кучу людей которые приехали на экскурсию в горы в сланцах и шортах. И потом жаловались, что по тропам ходить неудобно, что сгорели и пр.

А сколько туристов в шторм спрашивает, где пляж, на котором не запрещено купаться.
Так там и спасателей нет, но им пофиг.

Девочки ну конечно все сами виноваты. И те, кто машины купил, они сами дурачки, что решили в такой рисковый край на авто приехать и припарковать у домов своих, а по утру разбирать машину и на разбор отдавать, потому как у кого снесло, то уже не восстановить. Все мы всегда сами виноваты.

Аноним 592: смотрю сторис блогера из Сочи, ну че-то копец

Что тут капецкого? Ночью лило, сейчас солнце и жара. Море штормит, но это никому не мешает, все бултыхвются.

Элениребята: А сколько туристов в шторм спрашивает, где пляж, на котором не запрещено купаться.
Так там и спасателей нет, но им пофиг.

О чем и пишу. Локтями толкаются. Всем ср

Малалайка: мчс по телефону, все предупреждают. Почему, несмотря на это люди выезжают на дороги, к реке и пр.?

Потому что МЧС часто предупреждает ошибочно. Сколько раз мне приходили их предупреждения (не Сочи, разные другие регионы) - в итоге не то что шторма-ливня, как в смс заявлено, не было, а ни ветерка, ни дождика. 10 раз вот так отменишь дела и сидишь как дурак в хорошую погоду, на 11-ый уже задумаешься, стоит ли прислушиваться, если 10 из 10 мимо.

Аноним 98,
Какую растяжку нужно было сделать для тех которых смыло в реку?
К ним подъезжали по очереди две машины дпс, предупреждали что опасно
Их что надо было на эвакуаторе вывозить?

Аноним 839: Какую растяжку нужно было сделать для тех которых смыло в реку?
К ним подъезжали по очереди две машины дпс, предупреждали что опасно
Их что надо было на эвакуаторе вывозить?

Да, надо было поставить там знак и вывозить тех, кто под знаком стоит. Если это реально угрожает жизням людей. Да, считаю так.
А женщина, которую вчера зажало между плывущей машиной и забором? Она тоже, как тут выразились смс не получила? Просто вышла на улицу да? У нас предупреждения МЧС от работы освобождают?

Удивительно, как вы оправдываете бездействия властей. Просто всех под одну гребёнку, сами дураки. Если такая ситуация повторяется из года в год, надо действительно предпринимать действия, а не ждать следующих жертв. Думать как каналью там построить, укреплять русла, чистить, барьеры ставить, знаки.

Малалайка: бОльшая часть вины у погибших

Дети то не виноваты, их родители не учли опасность, но детки, женщина вот эта, да все пешеходы могли быть на еë месте, о чëм вы(

Аноним 98: как вы оправдываете бездействия властей

Если Вы внимательно читали, то я никого не оправдывала.
Но в том конкретном случае, считаю, что бОльшую часть виноваты люди.

Аноним 98: надо было поставить там знак и вывозить тех, кто под знаком стоит

Если водитель в машине, то машину не эвакуируют, просто выписывают штрафы. Как выше писали, ДПС неоднократно предупреждало водителя машины, но он проигнорировал замечание/предупреждение. Так почему правительство виновато?
Это как с водителями на дорогах - сплошная/не сплошная, есть ограничение/нет его -некоторые водители (люди) просто просто игнорируют данные знаки и создают аварийные ситуации в которых страдают сами, но и калечат других. Опять правительство виновато? Людям за свои ошибкам надо учиться отвечать самим, а не спихивать на других.

Meduza: Как выше писали, ДПС неоднократно предупреждало водителя машины, но он проигнорировал замечание/предупреждение. Так почему правительство виновато?

Вы почему конкретно этот случай разбираете? Сколько до него машин смыло? Это первый раз что- ли? Вот именно, что не первый и это ужасно. Если каждый год там сносит машины в море, может пора подумать уже? И при чем здесь правительство вообще? Оно у нас законодательной инициативой не обладает. Ограждение решило бы вопрос? Решило. Чистка своевременная канальи помогла бы решить вопрос? Помогло бы. Чистка русла помогла бы? Помогла бы. Что сделано из этого? В видео мужика в такси сносит потоком воды, женщина за кадром кричит вылезать ему, он тоже виноват, что в такси решил проехать в дождь??? Дурак да такой, ишь чего в такси в дождь решил поехать.
Девочки, какая мера хоть одна принята там за всю время? Как выходит эта река так и будет. И будем каждый год винить тех, кто сами дураки поехали.

Вот был нашумевший случай
www.google.com/amp/s/www.mk.ru/amp/incident/2018/12/05/roditeli-utonuvshego-v-livnevke-sochi-malchika-zakryli-delo-izza-religii.html
Читаем до конца и видим, что ничего не изменилось и может повториться в любой ливень. И тут тоже не будет да виноватых? Ведь сами же идут по дорогам. И самое горькое, что бабушка и родители действительно винят только себя, но ведь она была рядом с внуком, даже блин прыгнула за ним.

Мы с дочерью в прошлом году попали под ливень в центре Сочи. А всего то пошли прогуляться от жемчужины до мор вокзала. Чудом вызвали такси. Мокрые были как жучки. Реально как будто искупались. Спасибо водителю - не выгнал. Проехали метров 200 и встали. Упало дерево на дорогу. Слава богу минут через 30 поехали. На след день нам надо было в море Молл. Дождя уже не было. Там река перед ним. Бежит с огромной скоростью поток грязной воды. Несёт брёвна, доски. До берега меньше метра. Было очень страшно на это смотреть.
Теперь если в Сочи собирается дождь, я стараюсь от места своего нахождения далеко не отходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы