Самара - чудесный пляжный отдых)

Съездили мы на машине по маршруту Казань- Самара.
Казань мне совершенно не понравилась, но Самара - это удивительное место.
Ооочень длинная набережная в центре города и километры песчаных пляжей. Оборудованных чистыми переодевалками, туалетами, лавочками. Чуть выше на набережной всякие вкусности продают, рестораны, кафе, детские площадки, прокат великов и самокатов...
Очень красиво и чисто.
В городе много парков, музеев, старинные улочки. Вокруг очень красиво и много экскурсий.
В центре города Жигулевский пивзавод, куда я ходила на экскурсию. А какое там продают пиво в магазине при заводе!!! Там офигеть очереди)))
В общем, от Самары я в восторге и всем советую посетить. Вполне пляжный отдых, только с погодой надо угадать, учитывать, что это не море...

Эрвашерст,
Супер, а вам повезло с погодой, купались? Где ещё были в окрестностях Самары?
Как доехали, делали перерыв в Уфе?
Тоже смотрим в сторону Самары.

Волга не холодная?

Ну Волга это не море, конечно. Но мы ездили с 9 летней дочкой, и она купалась и купалась) ну прохладная, как наши озера. Мы были 5 дней, три дня было +32, очень жарко, песок раскалялся и прямо долго купалась дочка. Брали сапы, просто валялись на пляже. Потом стало прохладнее -+ 25-27, пасмурно. Мы эти дни посвятили экскурсиям и музеям, но раз в день купались все равно. И на прощание окунуться.
На пляжах есть лягушатники.
Сейчас вот эту неделю больше 30 там

Эрвашерст,
Расскажите, пожалуйста, поподробнее На какие экскурсии ходили, где хорошие пляжи? Тоже рассматриваем вариант отдыха в Самаре

Пляжи хорошие все. Есть старая набережная, есть новая. Они плавно переходят одна в другую. Километров 5 пляж в общем. Мы были 5 дней, купались прямо в центре. Слышала, что люди ездили на другую сторону Волги, но им там не понравилось.
Я ходила на экскурсию на пивоваренный завод с дегустацией 6 сортов пива. Свежесваренное Жигулевское - напиток богов)))
Там много всего, но мои экскурсии не любят
Есть экскурсия в Оперный театр, театрализованная, но там сильно заранее надо записываться.
Ходили в краеведческий музей, музей Зеленко. Гуляли по их пешеходной улице, она упирается в набережную и памятник Бурлакам. Ходили потом ножки мочили...
Бегала дочка вечерами в пропадающих фонтанах напротив поющих фонтанов.
В общем, вроде за 5 дней все))

А меня интересует, где кушали )) Может столовки есть или кафе хорошие, или сеть какая-то едален. Посоветуйте пожалуйста.

Я третий год туда езжу, очень нравится)

Эрвашерст: Слышала, что люди ездили на другую сторону Волги, но им там не понравилось.

Там офигенно. И на острове тоже.

Kaбанчик: И на острове тоже.

Проран? Тоже смотрела про него, но не нашла как добираться до него?

А жили где?

Эрвашерст: Слышала, что люди ездили на другую сторону Волги, но им там не понравилось.

Надо знать места. Есть просто офигенные локации.

Аноним 578: Проран? Тоже смотрела про него, но не нашла как добираться до него?

Вбиваете в 2ГИС Комсомольская 1. Там сторожка pereprava_63. Каждые 10 мин катер на проран, 500 руб лодка.
От речного вокзала омик отходит на проран, но там по расписанию.
Есть на проране и оборудованный пляж с лежаками, баром и тп.

На зелёненький дешевле всего переправляться с пристани Красной Глинки, там пс-ка на турбазу чайка, надо расписание погуглить. Ну или на катере оттуда же за 700 руб. С поляны Фрунзе на лодке 1500 до Зелененького (ориентир, где тусят лодочники, по адресу берег реки волга 56

Аноним 328,

gosffffff: катер на проран

gosffffff: пляж с лежаками, баром

Доброе утро, этот катер везёт до пляжа или надо знать куда идти ? Расскажите пожалуйста подробнее

Аноним 578: как добираться до него?

На катере

Очень люблю Волгу, часто там бывала раньше - почти все обьехала от верховьев в Ярославле до Волгограда. Но справедливости ради - очень грязная вода, до сих пор в нее сливается множество отходов(((

мама,
Да, им надо сказать на пляж проран и они туда привезут. В основном они туда и возят, но бывает, что просят в какие-то другие места на проране.

А смотровая площадка там какая душевная. С кофеечком посидеть, посмотреть на воду, на горизонты.

Эрвашерст: Казань мне совершенно не понравилась

Хоть тема не про Казань. Но интересно, чем вам этот город не понравился (я сама там больше 10 лет не была, тогда город совсем "грустный" был, а сейчас как?)

Волга очень холодная река.
Я там вообще не могу купаться и вода очень грязная.
Сам город да, очень нравится.
Уютный какой то!

Буду очень благодарна за контакты съемного жилья в Самаре. Желательно ближе к центральному пляжу. Спасибо.

Аноним 872: вода очень грязная.

даладна. прозрачная чистая. всяко чище наших озер.
мы в прошлом году в Самару ездили, прекрасный город, хочется вернуться :)

анонимка: Казань

Да симпатичный город, но, как и любой другой город, либо цепляет, либо нет, видимо, автора не зацепил, меня тоже не зацепил город, второй раз вряд-ли поехала бы

Здравствуйте, тоже на этой неделе еду в Самару , может подскажите жильё не дорогое рядом с набережной ?

Яблоко,
На наших озёрах не была.
Хотя были на оз.Шарташ. По мне Волга грязнее.
Живём в Екб недавно.
В сравнении с морем, вода очень грязная.
Были в Самаре в 2020.
Сам город повторюсь милый и уютный.
Музей космонавтики, фонтаны исчезающие) очень зашли моим дочкам).
Город однозначно стоит посетить, много старинных улочек.

Но заголовок автора удивил).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы